Хочу купить Деу Матиз

Страшно же на ней. При любой аварии превращается в раздавленную консервную банку со всем содержимым.

Я с матизика начинала водить, с любовью ее вспоминаю. Но мы новую брали, только они появились, одними из первых, тогда модные были ))) Нам прямо супер попалась, я была в ней уверенна больше, чем в себе, никогда не подводила нас. Зимой в -30 я спокойно заводилась всегда. Смешно было, когда выходишь с работы и видишь, как коллеги на более респектабельных авто мучаются, заводят, прикуривают. А я без проблем завожусь с полоборота и еду. На дальние расстояния тоже ездили. Классная она у нас была. Потом родственнику в область продали, он тоже хорошо на ней ездил, доволен был очень.

Nazgul,
Мне тоже нужно как первую машину и на время. Пока финансовый вопрос станет лучше.

Тоже первая машина матиз была, тогда 3х летняя. Вспоминаю с нежностью. Мне говорили, что "опять приехала на бешенной табуретке". Честно также денег ни на что кроме матиза не хватило, а российский автором не про меня, я тогда на механике не особо. Заводилась легко, зимой могла прогреть ночью при - 30 (автозапуск), проблем по двигателю и ходовке не было от слова совсем, ТО дешёвое. Ездила и по лесам, и по озерам, и по трассе. Поменяла на новую короллу в максималке, захотелось другую машину.
Но это было 14 лет назад. Судя по тому, что вижу, машины все хуже и хуже, поэтому что сейчас с ними.. большой вопрос
Почитайте дром, может есть отзывы о матизах нужных вам годов (хотя считаю вот это мужской частью домашних обязанностей).

Селена: Я к тому, что главное выбрать правильно, не у перекупов и не зарихтованный хлам.

а к чему Вы охаяли перекупов?
Перекуп - это профессионал, который мониторит рынок гораздо быстрее чем обычный потребитель, а значит приедет на просмотр автомобиля быстрее чем обычный человек.
И если торгует автомобилем перекуп - это вовсе не означает что автомобиль может быть хламом.
вернее - перекупы счаз ленивые, и им легче спокойнее перепродать нормальное авто, чем тратить свои силы, деньги на восстановление автохлама, который надо ещё и впарить ( а ведь можно получить и по шее от покупателей за обман, т.к. перекуп не знает до какой степени адекватный покупатель к нему приедет на сделку... )

Аноним 545: Мне тоже нужно как первую машину и на время. Пока финансовый вопрос станет лучше.

а вот мои пять копеек.
посмотрите на Ниссан Альмеры за этот же бюджет что у Вас. Понятно что машины будут постарше и подремучей Матизов.
Но надо понимать что эти машины куда надёжней Матизов, и по защите при аварии метал там потолще будет.
Ниссан Альмера старого исполнения - она может вся по кузову сгнить, но из точки А в точку Б довезёт исправно. Очень живучий аппарат...

diego42: к чему Вы охаяли перекупов?

Вы сами ответили на свой вопрос

diego42: тратить свои силы, деньги на восстановление автохлама, который надо ещё и впарить ( а ведь можно получить и по шее от покупателей за обман

Ну и цена у перкупов выше, они же для этого этим и занимаются.

Селена: Ну и цена у перкупов выше, они же для этого этим и занимаются.

и что что цена выше?
почему так страшно заплатить за нормальный автомобиль - который перекуп нашёл быстрее?

разве это страшно - что люди хотят заработать и получают разницу за то что они профи?

на рынке по сути без разницы - кому заплатить за исправное авто.
и вовсе не факт - что за одинаковый бюджет, в который будут продаваться подобные автомобили, от перекупа будет машина хуже чем от собственника.

diego42: что что цена выше?
почему так страшно заплатить за нормальный автомобиль - который перекуп нашёл быстрее?

Да ради бога, пусть зарабатывают перекупы и пусть покупают те, кто хочет у них покупать, это наша позиция-не покупать у перекупов, ну и у автора ограниченный бюджет, чтобы переплачивать тому, кто "успел быстрее".

diego42: почему так страшно заплатить за нормальный автомобиль

Оно не страшно, оно дороже

Автор, зачем вы всех слушаете, берите Матиз или гетц, плюсы в том что в любом месте припаркуется и бензин нюхает. Возьмите кого нибудь кто в машинах разбирается, чтобы коробку и двигатель послушали. У самих небольшая машинка, да, стартует как черепаха, медленно разгоняется, но зато бензина мало ест, муж на ней гоняет до работы и обратно, специально такую брал.

Аноним 545: Накопила на машину. Хватает на Деу Матиз. Муж отговаривает, говорит,что они старые остались, живых нет, маленькая, опасная. А я прям хочу, такую маленькую. Что делать прям не знаю?

ещё раз - прислушайтесь к мнению мужа. Он всё верно Вам говорит.
Матизы перестали выпускать лет пять семь назад ( если не больше ). Вместо Матизов теперь выпускают Равон ( по сути Шеврале Спарк с некоторыми переделками )

Живой Матиз - надо постараться найти на рынке. Если по уму - изначально при покупке НОВОГО Матиза у Дилера сразу надо делать было защиту от коррозии, т.е. полностью промоливить. Кто этим занимался? - очень редкие люди кто знал про все эти детские болезни Матизов. Кузов очень подвержен коррозии ( тем более их плохо прокрашивали ).

Маленькие машинки - их на дороге НЕ уважают ( явно Вы об этом НЕ думали ). Приготовьтесь что Вас будут подрезать, смеяться и бибикать чтоб быстрее двигались... не надо скрывать что многих маленькие машинки на дороге - просто бесят...

Матиз это зубодробилка. При переезде всяких неровностей, рельсов например, Ваша пятая точка всё это будет очень сильно ощущать... Подумайте - оно Вам надо?

может Вам купить ДВЕ машины? Например Две ОКИ. Одна на запчасти, вторая на повседневку... Та же самая капсула смерти как и Матизик, только ещё более экономичная ( как ни как - два цилиндра против трёх четырёх ).

хотите маленькую машинку? девочкину любовь? - ну поглядите Вы на TOYOTA YARIS.

diego42,

Спасибо. Я попросила человека, который ищет машины за деньги. Он меня тоже отговорил от Матиза. Сказал,будем искать то,что пройдет по бюджету. Это сложно,но возможно.

Спасибо всем за отзывы. Я принела решение. Спасибо,что помогли.

Аноним 545: Я принела решение.

и какое решение приняли?
по какой марке машины будете строить поиски?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы