Как купить авто, если за мои деньги на рынке один неликвид?))

Neiron: Есть возможность взять новую Гранту-берите. Не битая точно.

накопленное - хороший первый взнос, из него только на каско с осагой отложить и все

Давно я здесь: а что там может быть внутри? есть понятие пассивная безопасность и это не про подушки. А про качество железа например.

Так, ок - пассивная безопасность. Из чего она получается, по вашему? Если у авто с кузовом всё норм, его нигде не варили, не вытягивали - то да. Оно будет ломаться в случае аварии нужным образом. А если варили? А если вытягивали? Напомню, у меня наликом 250 тыщ, с помощью кредита - с нятяжкой до 600. Что там может быть внутри? Ну вот это, например: www.youtube.com/watch За мои то деньги)))

Сдается мне, многие вообще не подозревают, на чём они ездят. Вот этот чувак с сандеро был ваще не в курсе. Ездил такой, смотрел на гранты и думал: "У меня то боковые подушки, у меня то пассивная безопасность! Тьху, гуано какое, эти ваши лады!" А сам сидел во франкенштейне с вареным буквой Z кузовом, дырками в полу и пупырчатой пленкой вместо подушек. Зато не на ладе!

Авто нужно брать по средствам, а не гнаться за более понтовым средством передвижения, стремясь купить брильянт по цене булыжника.

diego42,
Вы так пишете, как будто гранта - это такой невиданный науке зверь, очень редкий и посему мне совершенно неизвестный. Однако гранты с калинами - штуки весьма распространенные и сидеть мне в них приходилось не раз. И отслеживать их судьбу, собственно, тоже.

По вопросам безопасности - что делать, если мне продадут старую иномарку с кривым рулём, криво стоящими колёсами, вареным кузовом? Без подушек безопасности? Точно для здоровья полезнее будет?

Народ, у меня 250 (!) тыщ наликом. Всё остальное - кредит. Я бы рада взять классную машину с высшими баллами по безопасности, но пока что - увы и ах.

Аноним 843: По вопросам безопасности - что делать, если мне продадут старую иномарку с кривым рулём, криво стоящими колёсами, вареным кузовом? Без подушек безопасности?

вот не понятно - Вас кто вообще заставляет именно с такими перечисленными недостатками покупать машину?
у Вас нету глаз?
Вы боитесь при покупке с хозяином машины съездить на сервис для полной диагностики?
( денег жалко на диагностику? )
странные все эти рассуждения об кривых продаваемых машинах.
признайтесь - Вы просто не хотите искать нормальный автомобиль, обыкновенная лень?

• Вы свято верите что будете ездить на новой безрамной шумной скрипящей Гранте без технических проблем и что дилер реально выполнит все взятые гарантийные обязательства?
    ( простота хуже воровства - ну да ладно )

в общем Вы себя убедили и убедили нас что Вам нужна эта странная повозка, а посему, не тяните резину с покупкой, не откладывайте это на два долгих месяца ( там цена будет только выше ).
идите и покупайте
иначе всё что накопите - это съест обыкновенная инфляция.

diego42: если заказать и купить оригинал - то будут именно родные.

Да при чем тут это? Машина уже была в дтп и если обращались в страховую, тогда в базе гибдд это все видно, соответственно, машина битая. И чтобы цвет совпадал, нужно красить детали, т к оттенок может отличаться, а если проверить спец прибором, тогда этот момент тоже выявится.

Аноним 361: Машина уже была в дтп и если обращались в страховую, тогда в базе гибдд это все видно, соответственно, машина битая

как же народ пугается что машина битая.
давайте согласимся с тем что битая битой рознь.

Попробуйте себя представить в следующей ситуации.
приведу пример истории

1. Вы купили НОВУЮ машину и ездите на ней до работу - это всё понятно
  2. В какой-то момент Вы стоите на светофоре и Вашу машину задела другая машина - просто шоркнула бок.
  3. Конечно в таких случаях люди оформляют ДТП и после по страховке ремонт.
  4. Притёртость на двери, бампере - Вам исправили в сервисе и покрасили машину у Дилера
  5. Итак, следуя Вашей логике - Ваша новая машина попала в ДТП.
    вроде логично? - да логично
    Вы виноваты в ДТП - нет НЕ виноваты, Вас просто притёрли у светофора.
    машину покрасили качественно? - вроде да, но специалист с толщиномером естественно скажет что машина красилась.
  6. Итак, пришло время продажи и смены автомобиля на новый
    Скажите нам как есть - Вам будет обидно как продавцу осознавать лично, что Вашу машину обходят стороной лишь потому что по базам она попала в такую простенькую аварию?
    конечно обидно
    А как-то эта авария повлияла на ходовые качества автомобиля? - да ни как не повлияла
  7. Допустим находятся покупатели из области, которые не дружат с интернетом и не умеют смотреть отчёты по автомобилю ( хотя из зомбоящика каждый день идёт реклама данных сервисов )
    вот они купили, не зная об этой аварии ни грамма, потому как даже и не интересовались. Им всё равно - лишь бы машина была целой и на ходу.
  8. А потом они будут эту машину продавать и? И тоже им будет обидно - если им будут говорить что мол Ваша машина после аварии, и давайте господа мы конечно купим Ваш автомобиль, но с большой скидкой ( к примеру так делают перекупы )

к чему весь этот пример?
рассмотренный пример показывает - как исторически благодаря Вашим суждениям человек может попасть вроде бы на ровном месте, а ведь даже и не виноват, а вот на тебе - клеймо в виде "бита" "крашена"

Аноним 361: И чтобы цвет совпадал, нужно красить детали, т к оттенок может отличаться, а если проверить спец прибором, тогда этот момент тоже выявится.

Если бы Вы хоть раз с этим сталкивались ( имеется в виду покраска автомобиля ) - то должны прекрасно знать, что номер код краски написан на табличке у автомобиля. Достаточно этот код показать продавцу авто красок, и Вам эту краску замешают и продадут хоть в балончике, хоть в банке.
дальше больше
допустим была авария и в дверь автомобилю въехала другая машина, ну или порвали металл на двери, крыле или ином элементе кузова
что делают профессионалы? Правильно - идут на разборку и ищут дверь иль элемент кузова от такого-же автомобиля, и, если повезёт, ещё и в цвет могут попасть.
Вот ставят они к примеру дверь, а старую дверь в утиль. И что дальше? А дальше ни один Ваш профи со спец прибором вообще не определит что автомобиль был в какой-то аварии. Поэтому эти рассуждения имеют смысл когда элемент кузова реально перекрашивался. Но опять же, покраска покраске рознь. допустим приходит подборщик смотреть автомобиль с прибором и видит по итогу что крашено у автомобиля к примеру всё кроме крыши, и крашено именно без шпакли. Вопрос - если красили то надо уходить от такого автомобиля? Естественно это большая глупость будет - отказаться от автомобиля лишь потому что его красили. А если красили автомобиль чтоб избавиться от сколов что появились со временем? Просто освежили краску? Надо отказываться от покупки делая умный вид что мол что-то явно не в порядке с автомобилем?

странные все эти рассуждения об краске и виде автомобиля
ну покрасили, ну не попали в цвет и что? чем это так страшно?
у народа отношение к автомобилю стало как к украшению, как к дорогой мебели с которой надо сдувать пылинки.
машина это не роскошь - это обыкновенное средство передвижения.
и ясно понятно что на дорогах лежат камешки, песок, и всякая всячина летит из под колёс других автомобилей, попадая на Ваш автомобиль случайным образом, сколы в любом случае образуются, и что? Если эти сколы НЕ закрашивать что будет? явно ни чего хорошего
вспомните - сколько мы видим на улицах автомобилей со вздувшейся краской и рыжиками по кузову.

diego42: к чему весь этот пример?
рассмотренный пример показывает - как исторически благодаря Вашим суждениям человек может попасть вроде бы на ровном месте, а ведь даже и не виноват, а вот на тебе - клеймо в виде "бита" "крашена"

Можно сделать фотографии того, что было до ремонта, чтобы показать в случае продажи потенциальному покупателю. Многие так и делают, собственно, в случае несерьёзных аварий. И указывают это в объявлении.

diego42: Если бы Вы хоть раз с этим сталкивались

Вы выше почитайте, всю переписку.

апну тему, автор как у вас дела? присмотрели себе авто?

Аноним 843,
Киа Рио, 2017 год, автомат. Комплектация люкс (можете на сайте посмотреть что входит в нее)
32 т.км
ТО все у оф.дилера
Аварий не было, но косяки типа царапин небольших имеется

Планирую продавать осенью
700 т.р.

ТАССуполномочеНзаявить: семьсот тысяч

Ну типа год свежий и хоз один.. вот и цена взлетела

ТАССуполномочеНзаявить: Пятилетний ширпотреб

4 года

ТАССуполномочеНзаявить: Докатились, покоцаный

И?
Вам не предлагалось купить... Но и можно посмотреть на рыночные цены и сравнить

Bacardi: Киа Рио, 2017 год, автомат

Bacardi: 700 т.р.

Ничего себе цены на эконом класс

Аноним 175: Причина продажи? Вроде машина сравните

Другую покупать планирую. У этой низкая посадка, нужна выше.. а так бы даже не продавалась. Машина хорошая, ничего не ломалось, пробег маленький и все устраивает, кроме клиренса

Аноним 175: Не самая низкая в своем классе.

В курсе

Аноним 175: Корейцы для нас делали.

Не учли ямы на дорогах наших и поребрики высоковаты, чтоб передом парковаться. Приходится все время парковать машину задом из-за этого

Аноним 175: Можно еще колесным тюнингом дорожный просвет увеличить

Можно, но пока машина на гарантии даже пытаться не буду

П.С. на дачу тоже приходится ездить, но там дорогу сделали, поэтому она не числится в причине продажи

Аноним 843,
знакомый продавал ниссан тиану 2008 за 400, есть все вроде как без аварий, пробег не знаю, если надо подробности - пишите в личку

Аноним 175: Всегда спрашиваю -наивный вопрос . Причина продажи? Вроде машина сравнительно свежая. И прикидываюсь дурой.
И по интонации , обширности... ответа все сразу ясно о машине.

В апреле продали двухлетнюю Весту. 2 года ездили и уговаривали себя, что у нас достойное авто)) и как только приходилось выезжать на дальнее расстояние Саратов - Екб, Саратов - Мордовия, сразу крепло желание немедленно выставить на продажу. 2 г продержались продали, купили рапид. Да, тоже не супер крутое авто. Но сгоняли уже в Мордовию и в Москву из Саратова, небо и земля по сравнению с вестой. Поэтому да, так бывает, что продают свежее авто не по причине, что оно после дтп, а просто вот не устраивает по эксплуатации.

Аноним 175: Вы хотите как все девочки супер-кроссовер. ?

На такое даже не засматриваюсь... Все прозаично... Рассматриваю из того же ценового сегмента, но с клиренсом побольше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы