Девочки, ну как научиться водить машину. Продолжение стр. 7 Как я сдала на права!

Пьяное солнце: Сначала руль, потом газ

Я так делаю. Но Я уже умею и у меня это быстро как то само собой получается)) опытные водители чаще всего при таких поворотах руль выкрутили и резко на газ давят, чтобы быстро повернуть, но вам так не надо пока инспектор не оценит. Спокойно колеса повернули и газ нажимайте. Можно одновременно, если получится))

Пьяное солнце: Сначала руль, потом газ?

Пьяное солнце: Одновременно

Так

Neiron: Да да, большинство хают автоматы именно по этой причине. Или из крайнего консерватизма. Или потому что так умный дяденька(муж/папа/брат) сказал.

Адекватный не будет против автомата)) вариаторы вот первые были ужасные да. А автомат ,он и есть автомат))
Те кто любят погонять и кто участвуют в гонках,те на механике канеш.
Чаще всего упирается в деньги,но не всегда)) есть прям любители мкпп. Бмв и порше с ценником от 6 лямов фигачат мкпп в тачки

Ирина_Мандарина: Одновременно

Вот это сложно пока Мозг только поочереди команды обрабатывает
Поэтому еще, стоишь уступаешь на перекрестке , пока дойдет, что можно ехать, там уже новый поток мчится

Аноним 358: Современные

А не современные? ))
Мне все равно, какая машина, я поеду на любой, потому что чувствовать умею. Но речь не обо мне, так ведь? Большинство водителей так не умеют, им принципиально важны различия. Поэтому им придётся учиться

сцепление, передача, одновременно - сцепоение отпускаем и газ нажимаем.

Помню еду я на 1-й через перекресток, инструктор "включай 2-ю".
а я ему "я не умею"... так весь перекресток и плелась на 1-й.

KILAXY: Не понимаю этих закидонов "Я могу разогнаться быстрее, чем люди на автомате". А зачем? это так важно, да?))

Кому-то важно, да. И это не вы

И вообще, в теме многие начали офф-топить автору, что ей нужен автомат, мотивируя тем, что сами не смогли научиться ездить. Поэтому автомат типа круче.
Но это то же самое, если б ребенка рано посадили в ходунки, а он затем в силу собственной лени так и не научился ходить. Поэтому подросшему чаду купили дорогие ходунки с мотором.
И окружающие не стали бы смотреть на него с жалостью и недоумением, а говорили бы "Оу, крууууто! "

Ирина_Мандарина,
Сегодня ездила, так нервничала на автодроме что как панические атаки начались. Муж сказал не хочешь ездить не езди уходи из автошколы и все.

Аноним 185,
Может вам поможет мысль, что миллионы людей умеют водить механику и вы ничуть не хуже их
Прошло очень мало времени
Вам сейчас дай задание сделать то, чего раньше не делали, ведь тоже не получится сходу
Так и в вождении

Пьяное солнце: Сильно снижаю - останавливаюсь - инструктор орет

ну почему они инструктора то
у меня дяденька был.
я рот вообще не закрывала, даже умудрилась уточнить самая говорящая или нет.
Золото. Все спокойно объяснял, если надо по 10 раз, стрессовые ситуации откорректировал ( "не знаешь, что делать - тормози", а то я чуть в помеху не въехала), в повороты входить, объяснял разницу между парковкой на автодроме и в жизни, какие скорости держать, как дальше после автошколы.

А автору напишу, брат у меня рассеянный. Всегда думала - водить не его. Но Вы знаете справился, 1-й год, конечно, косячил. В итоге нормально водит

анониМ,
Меня сегодня заставлял переключаться на 3, страшно жуть. Ещё блин эти перекрёстки, страшно

Девочки а тормозите на перекрёстке как? Инструктор говорит выжимай сцепление, ставь нейтралку и тормози. Сколько не тормозила все равно в конце резкая остановка

АнкаПулеметчитца,
Напомните, в чем у вас сложности на автодроме? Парковка?

анониМ: меня дяденька был.
я рот вообще не закрывала, даже умудрилась уточнить самая говорящая или нет.

Я когда училась ездить, мы на автодроме одни ездили без инструктора, так яивсегда музыку погромче включала)) ну вот надо мне чтобы музыка фоном была, Я так расслабилялась за рулем) инструктор потом садился в машину и всегда её убавлял

АнкаПулеметчитца,
Инструктора вам бы другого. Подумайте. Если нервы на пределе - возьмите паузу, а потом на свежую голову подумаете. Или в этой школе освободится кто-то, или поищете по отзывам и школу поменяете.
Я знаю одного очень хорошего, но он учит только тех, кто с правами

Аноним 185: Сколько не тормозила все равно в конце резкая остановка

Не получается в движении скорость переключить?
Там получается нужно все вместе делать сцепление выжала, вторая нога на тормозе, крутишь руль, переключаешь скорость, начинаешь отпускать сцепление и жмешь газ и ещё в этот момент смотришь по сторонам
Потом уже с опытом приходит понимание какую скорость включать при повороте, вторую или первую. Но это когда уже начнете ездить и чувствовать свою машину.

Аноним 185: выжимай сцепление, ставь нейтралку и тормози.

Вообще тормозить нужно со включённым сцеплением. Выжимать его только тогда, когда скорость почти погашена. Но если вы тормозите с 30-40 км/ч, то ничего страшного, если сцепление выжмете. Только привычку такую не выработайте, хотя бы начинайте тормозить с включённой передачей, чтоб рефлекс был, потом сцепление выжимайте. И Помните, что руль на торможении держать прямо, маневрировать нежелательно.

Аноним 909, а сцепление выдали и отпустили, потом ногу на тормоз?

Аноним 185: анониМ,
Меня сегодня заставлял переключаться на 3, страшно жуть. Ещё блин эти перекрёстки, страшно

Страшно. Пройдет. С опытом, практикой.

Аноним 909, а если на тормоз не плавно
нажать опять получится резкая остановка или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы