Девочки, ну как научиться водить машину. Продолжение стр. 7 Как я сдала на права!

Вот короче пример на первом вождении, не получалось у меня плавно сцепление отпустить и не заглохнуть при трогании, инструктор соответственно орёт. Дак что бы объяснить какими мышцами ноги надо работать, а не только орать, что пяткой по коврик скребешь, конечно я и буду скрести если пытаться нажимать сцепление голеностопом

Вот такие тупицы ходят а автошколы

Аноним 185: если на тормоз не плавно
нажать опять получится резкая остановка или нет?

Конечно)) нажимаешь резко газуешь/ тормозишь ,все резко. Если плавно,то плавно

Аноним 185: если на тормоз не плавно
нажать опять получится резкая остановка или нет?

Если на тормоз нажимать НЕ плавно, то у вас будет резкая остановка, хоть на мкпп, хоть на акпп. Однако.

LUCKY ME: Механика ! Люблю ! Чувствуешь машину , живая она (что ли ?) ,ни с каким автоматом не сравнить .

Согласна.
Машину, как надеваешь на себя, как сапоги надел.
Люблю механику за вот это взаимодействие, она откликается тебе, у неё свой характер (на самом деле это сцепление разное ). Но, сначала была как автор. До полного погружения прошло очень много времени (гораздо больше чем обучение в автошколе). Всяко было, и ревела на пару с инструктором (вернее я ревела, он меня утешал). Ни один человек не ушёл не наученным.

Аноним 185: Сколько не тормозила все равно в конце резкая остановка

Ну, так машину не чувствуете, этому и учатся. Третье занятие, говорите? Да вы младенец, а уже расстраивается, что ходить не получается. Время, время и тренировки (езда).

%Луна%,
Я хорошо помню , машина от меня не плакала , а рыдала ! Как так можно было мучать её ?

%Луна%: Всяко было, и ревела на пару с инструктором (вернее я ревела, он меня утешал).

Хуже было бы, если ревел инструктор....

%Луна%: Ни один человек не ушёл не наученным.

Тут я бы сильно поспорила, однако

Аноним 185, вам надо поменять инструктора

Аноним 909: Хорошо после экзамена" не понятно, что не сразу после экзамена?

Неа. Не понятно. Маразм знаете ли. Возраст.

Aнoним: Но это сколько лошадей надо иметь под капотом, чтобы ездить не хуже, чем на механике? Немногим доступны такие тачки.
Кстати, вы сами и оговорились - " не хуже".

Ну сколько лошадей надо, например?

Aнoним: Для уровня тех, кто здесь отписался,

О, а вы видимо профессиональный автогонщик?

Aнoним: Села в мафынку и пыли потихонечку.

Ну да, ну да...

Ирина_Мандарина: И все равно, мое личное мнение, управлять нужно уметь любой машиной, мкп, акп, передний, задний привод, бензин, дизель - ничего не должно вызывать затруднений

Браво!

Ирина_Мандарина,
Так и сделаю, позже соберусь найду хорошую автошколу и спокойного инструктора

Neiron,
Обязательно, только вот автошколу с инструктором поменяю

Аноним 185: Блин учусь на механике и ездить буду на механике, просто так обстоятельства сложились

Учитесь и все. Только практика поможет тут. Я теорию вобще не понимала, билеты тупо заучивала.
Когда начался автодром, я боялась с места тронуться, думала что я сейчас умчусь в дали дальние и меня никто не спасет . Город сдавала за деньги. Иначе бы не сдала никогда. Но сейчас езжу сама по городу, все хорошо. Получается)) привыкла к машинке и езжу)
Ещё плюс есть, пока училась от стресса на 5 кг похудела

Очень помогли ролики автоинструктор62. И конечно, нужно верить что у вас все получится!

Аноним 185,
Имхо зубрить бесполезно. Самое лучшее обучение на авто-практика! Если есть возможность выехать с кем то на большую площадку покатать на машине, идеально.

Aнoним: Но это сколько лошадей надо иметь под капотом, чтобы ездить не хуже, чем на механике? Немногим доступны такие тачки.

Что значит не хуже?не хуже можно ездить на любой)) быстрее разгоняться мб? Дак тоже на многих,от мощности зависит. Если сравнить одну и ту же тачку акпп и мкпп канеш на мкпп быстрее будет,умеючи то. Но в городе это зачем? Я первые лет 8 из 22 ездила на мкпп, потом только акпп, автомат удобнее, даже спорить нет смысла. Только когда я застреваю где то,ругаюсь что не мкпп,но это раз в пятилетку бывает и то потому что у меня пузотерки в последнее время и не полный привод. Когда был джип и полный привод проблем не было. Чем в условиях города мкпп лучше тогда? Ничем)) мкпп просто дешевле и в обслуживании и при эксплуатации.

Аноним 245,
О да, он реально классный! Тоже смотрю

Аноним 185: Вроде умом понимаю, что сначала сцепление, потом переключает передачу, но блин могу не правильно сделать. Такое чувство, что это вообще не моё, и у меня это никогда не получится.

Мне помогло на бумаге написать все свои косяки и как их не допустить. Перед последним вождением инструктор говорил что все бесполезно, я пришла и все расписала. Он очень удивился потом, что произошло, как ты вдруг всему научилась?))

Аноним 185,
У вас уже есть машина? Может кого-то знакомых попросить доехать с вами до автодрома и тренироваться на своей? Охрана обычно пускает за оплату.

Аноним 185: Сколько не тормозила все равно в конце резкая остановка

Вы видели как на великие ручной тормоз срабатывает? Торможение не сразу начинается, но начавшсь резко усиливается. Пока все зазоры выберутся педаль нажимаете, а торможение не начинается. Как только замедление началось надо дозировать усилие. Лучше отдельно поучиться мягко останавливать машину на прямых участках с подкатыванием на маленькой скорости до нужного места. Потом нога запомнит и величину перемещения и усилия.

Девочки спасибо за советы, надеюсь смогу осилить эту науку! Завтра буду звонить снова инструктору, что б на вождение поставил. Уже страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы