Девочки, ну как научиться водить машину. Продолжение стр. 7 Как я сдала на права!

Серая Хворь: зачем вы вообще пошли на механику? у меня друзья - МУЖИКИ, которые пошли сдавать в сознательном возрасте сразу пошли сдавать на автомате

Ай да мужики, молодцы не иначе ))))
Мне вот лично нафиг автомат не сдался, мне на механике интереснее, чувствуешь что именно управляешь а не тупо газ-тормоз жмёшь. Да и левую ногу мне некуда деть на автомате)

Машина без автоматической передачи - это вообще издевательство, если честно.
Но научиться можно, а 3 занятия - это очень мало, нейронным связям требуется время, чтобы все запомнить. Очень много нужно координировать.
Я тоже думала, что не мое. Но сдала с первого раза в итоге. Но себе купила автомат, 2 педали - это кайф)

Аноним 185: Занятие 3,

Не будьте к себе слишком строгими, ещё очень мало тренируетесь. Не обращайте ни на кого внимание, просто отрабатывайте навыки.

Аноним 549: Да и левую ногу мне некуда деть на автомате)

Очень даже есть куда, вы полочку для ноги слева видели?

Аноним 549: чувствуешь что именно управляешь а не тупо газ-тормоз жмёшь

Бред какой. Автомат сам собой управляет?
Понятие управление автомобилем включает в себя нечто большее чем нажатие педалей.

Аноним 549: левую ногу мне некуда деть на автомате)

На полку.

Аноним 185: Занятие 3,

Не переживайте. Всего третье занятие.
Я например змейку на восьмом сделала только. Не получалось ничего.
Езжу 13 лет уже, езжу хорошо.

Ёжик в тумане: Ну это то уж совсем элементарные вещи. Странно что не можете запомнить

У всех разный тип запоминания алгоритмов.
Автор садитесь на стул и повторяйте движения. Вырабатывайте автоматизм.
Сели, пристегнулись, зеркала или что там сейчас учат по порядку, я по тому как меня учили вот не глядя шпарю, поворотник, выжали сцепление, первая передача, медленно отпускаем сцепление, плавно жмем на газ, чувствуем свободный ход и тогда можно опускать сцепление потихонечку.
Тренировка и тренировка.
Все начинают водить. Это не бином Ньютона. Нечего тут нервничать. Вы учитесь. У всех разная обучаемость разным навыкам.
Сравнение механики и автомата меня очень веселит, как человека 10 лет ездившего на механике и 11 год езжу на автомате.
Причем езжу много и межгород и большие перегоны и по городу)))

Аноним 549: Мне вот лично нафиг автомат не сдался, мне на механике интереснее, чувствуешь что именно управляешь а не тупо газ-тормоз жмёшь. Да и левую ногу мне некуда деть на автомате)

Есть у меня такая подруга как вы, прям один в один ее слова , ровно до того момента как она не повысилась по должности и не побежала покупать себе автомат

Дочь осенью училась. У всё хорошо получалось,а внутренний экзамен не сдала. Только завела машину и нога правая начинала трястись . Инструктор посоветовал попить успокоительного до пересдачи. В итоге сдала в ГАИ всё с первого раза.

Я 10 (!) занятий не могла трогаться - глохла. Инструктор орал, унижал, бил. Потом мне заменили инструктора - и как-то сразу поехала в город. Может вам инструктор не подходит? Я прям ощутила небо и земля, думала это я совсем не способная, но всё же по опыту оказалось с другим инструктором какие-то начальные навыки даже я способна усвоить.

Автор, как я вас понимаю. Сегодня решила забить на вождение, не получается и все хоть что делай.

Никак. Я на механике училась. Сдала с первого раза. Не езжу. Пробовала и не раз и прям не могу я за всеми следить. Бесит.

Училась на механике, потом не смогла ездить на механике. Купили автомат - радуюсь, сразу такое удовольствие от вождения получать начала.

У меня есть контакт прикольного инструктора на механике. Возможен выход на экзамен. Сама с ним сдавала после провала на Походной. От инструктора много зависит, вам надо было сразу по отзывам идти на человека.

Это всего-лишь 3 занятие, все приходит с опытом. Никак по-другому не научиться. Только практика поможет делать это все на автомате. И я тоже думала, что мне не дано. А потом приспичило, сейчас ежедневно за рулем. Не сдавайтесь, не паникуйте на дороге. Удачи!

Поменяйте инструктора!!! Я училась в автошколе, тряслась при виде инструктора и его машины, разогнаться до 50 км страх был, дважды провалила город. После сменила инструктора и с ним страх и паника за рулём ушли, с первого раза сдала город и с ноября езжу (предновогодний пробки, колея, гололед и тд). От инструктора многое зависит и порой его смена самый правильный выход! Если бы не поменяла, не факт что стала бы водить.

И да, училась на механике, сейчас езжу на автомате

Аноним 185: Девочки просто капец, пришла с занятия по вождению аж всю трясёт. Занятие 3, ещё этот инструктор горовит что пора запомнить алгоритм действий, блин но мне ни как это не даётся. Вроде умом понимаю, что сначала сцепление, потом переключает передачу, но блин могу не правильно сделать. Такое чувство, что это вообще не моё, и у меня это никогда не получится. Ещё этот гребанный тормоз, все ни как не удаётся плавно затормозить

моторная память штука сложная и у всех работает по разному. Тренируйтесь дома. Да прям поставить под ноги тапки.бутылки, игрушки мягкие, и отрабатывать последовательность.
С тормозом: тормозите до почти полной остановки (на половине хода педали или на 2\3) , когда машина почти совсем остановилась отпустите педаль и снова мягко дожмите.
тогда резкого кивка не будет

Серая Хворь: Есть у меня такая подруга как вы, прям один в один ее слова , ровно до того момента как она не повысилась по должности и не побежала покупать себе автомат

Да да, большинство хают автоматы именно по этой причине. Или из крайнего консерватизма. Или потому что так умный дяденька(муж/папа/брат) сказал.

Аноним 909: у вас мастерство придет уже хорошенько после сданного экзамена.

После экзамена ничего не придет))) 20- 30 тыс км наездишь, вот тогда)))
Ибо любой современный тип АКПП может многое не хуже механики)))

АнкаПулеметчитца: Сегодня решила забить на вождение, не получается и все хоть что делай.

Нет, не останавливайтесь! Это все могут. Правда.

Ой, у меня сегодня тоже было 3е занятие в городе, на автомате. Людиии, научите поворачивать под прямым углом, на перекрестках туплю вообще.

Пьяное солнце: Ой, у меня сегодня тоже было 3е занятие в городе, на автомате. Людиии, научите поворачивать под прямым углом, на перекрестках туплю вообще.

www.youtube.com/watch

Neiron: Сравнение механики и автомата меня очень веселит, как человека 10 лет ездившего на механике и 11 год езжу на автомате.
Причем езжу много и межгород и большие перегоны и по городу)))

Не знаю, может смотря какой автомат? Муж 15 лет на механике ездил, сейчас перешёл на автомат, ему очень нравится. И по трассам, и по городу. Говорит, что от мощности машины это зависит. Если мощности мало, то может быть неудобно.
Я по городу езжу, мне вполне хватает.

Пьяное солнце: , у меня сегодня тоже было 3е занятие в городе, на автомате. Людиии, научите поворачивать под прямым углом, на перекрестках туплю вообще.

Если посмотреть, то только начинающие водители включают поворотники и поворачивает под прямым углом. Остальные кто как хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы