Девочки, ну как научиться водить машину. Продолжение стр. 7 Как я сдала на права!

Кусака,
Ролики смотрю, все так просто в них, а на практике ни хера не выходит

У меня также было, ещё инструктор в ухо орал)) НО было такое желание ездить, что я брала и ездила. Опыт великая вещь )

Аноним 185: написать на бумажке алгоритм и зазубрить.

А еще, когда в авто с инструктором будете, прямо вслух проговарийте действия, не стесняйтесь. Инструктору пофиг, А Вам сплошная польза))))

Во-первых, перестать психовать. Во-вторых, принять как данность, что все действия с органами управления - это механическая память рук и ног. Пока ее не наработаешь, будешь ошибаться. Чтоб наработать - надо ездить. Все. Если вы не можете запомнить сразу, значит, вам требуется немного больше времени, чем другим, и это не страшно, это нормально. К замечаниям инструктора относитесь нормально, не нервничайте на них, он вас учит и подсказывает.

Аноним 185: Блин учусь на механике и ездить буду на механике, просто так обстоятельства сложились

Ну а чего тогда вас трясет? Учитесь на механике, сами же себе нашли сложности. Я вот училась на механике, поняла, что ездить не могу, езжу на автомате, на праворульной, и меня не трясет, мне мои нервы дороже. Продайте свою механику и купите автомат.

Аноним 769: Учитесь на механике, сами же себе нашли сложности. Я вот училась на механике, поняла, что ездить не могу, езжу на автомате, на праворульной

Люди разные, обстоятельства разные, и автор - это не вы. У нее нет праворульного автомата, а есть полученная в наследство от деда копейка, и она хочет научиться на ней ездить. Не надо вколачивать автору в голову, что она не сможет. Могут все, если как следует тренируются, а не бросают на полпути, как вы Тех, кому действительно не дано водить, очень и очень мало, в моей водительской практике за 20 лет я встречала троих. Вот им действительно за руль лучше не садиться, а остальным всего лишь нужны тренировки.

Аноним 769: сами же себе нашли сложности. Я вот училась на механике, поняла, что ездить не могу, е

Нет никакой сложности ездить на механике))
Аноним 185,
Может в инструкторе дело? Это тож важный момент

Сцепление, газ, это же мышечная память, тренеруйтесь, почувствуйте машину и будет счастье вам. Всё у вас получится! Первые занятия помню только и делали что старт-стоп.
Помню первые ощущения как поехала: кожей ощутила, что я ей управляю, она ПОДЧИНЯЕТСЯ мне, откликается на мои действия.
С мужем в деревне по полям тренеровалась дополнительно.

Со временем научитесь, начнёте чувствовать машину. Так что практика и только практика. Мне инструктор давал ключи и я час-полтора по площадке ездила.....попробуйте так.
Ну и опытные водители глохнут, не переживайте так. Главное-внимательность

BEST77: У мужа автомат, у меня механика. Любит иногда мою взять и погонять нормально)

Это нормально, нет никаких ограничений в выборе машины.

Запомните.Просто нужно успокоиться, возможно сменить инструктора. Тоже сперва действия рук и ног были не согласованными, в итоге научилась, люблю механику.

ussr: дома, сидя на стуле мысленно повторяйте и выполняйте действия ногами и руками. ++
ряженка: берите больше уроков вождения. Учиться на механике неплохо, действительно может пригодиться. ++, (помогла вытащить чужую машину-соболь полноприводный в лесу мужикам, я за рулем, они толкали)
Nadushka_tak: Со временем научитесь, начнёте чувствовать машину. Так что практика и только практика.

Аноним 185,
Инструктора поменять, не предлагать?
Я тоже была на трёх занятиях, но мне с учителем повезло. Я с нуля пошла, в машине только пассажиром ездила.

Аноним 185,
Терпения, все получится. Верьте в себя

я тренировалась на тапках.

поставила под стол 3 шт больших и мягких тапочек.
Представляла что это педали, рукой дергала -имитируя переключение передачи

ряженка: Нет никакой сложности ездить на механике

Мне то зачем эта информация? Автору и пишите. Не я тему создала.

Ирина_Мандарина: . Не надо вколачивать автору в голову, что она не сможет.

Я ничего не вкалачиваю, а написала автору про свой опыт. С вами в диалог не вступала, пишите автору свои мысли, а не мне.

Divanka, спасибо за поддержку

мне помог разговор моего молодого человека с инструктором
после этого инструктор стал иначе себя вести, и я сразу поехала
сдала с первого раза без проблем

Аноним 185: что это вообще не моё

Не надо вам за руль, не всем дано. У вас наверняка есть много других способностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы