Не завелась.. Что делать?

budlya,
Вечером погреть и норм утром заведется
Ну я надеюсь
Как бы не первая машина уже
Lёnik,
Всякое бывает
Не переживайте
Я бы подождала когда потеплее станет и пробовала снова завести

Neiron: Сколько лет аккуму?

2,5 года машине

diego42: самый дешёвый вариант - снять его и отнести ночевать домой

Мне не снять самой
Но буду знать, на будущее. Попробую прикурить

Lёnik: Растерялась утром (
ночью в морозы прогревать буду

первое - поставить на автозапуск по температуре ( если такое в машине конечно имеется )
второе - неужели будете по ночам просыпаться и бегать к машине?
можно конечно поступать как на севере - там машины вообще зимой не глушат ( так всю ночь и молотят на холостых )
расход топлива примерно до литра в час. за восемь часов максимум восемь литров ( вот и считайте - во сколько выльется Вам спокойно уехать холодным утром по делам... )

Lёnik: 2,5 года машине

чот рано оно взмэрзло

Lёnik: Мне не снять самой

у страха глаза велики...
люди способны на многое
Вы даже не попробовали - а уже спасовали.
хотя бы откройте капот мотора и поглядите что там да как...

Neiron: рано оно взмэрзло

Вот и я не ожидала
Ну и чайник я.. Совсем

Lёnik: 2,5 года машине

тут надо бы спросить - 2,5 года назад купили б/у ?
или 2,5 года назад НОВУЮ машину купили?

diego42: хотя бы откройте капот мотора и поглядите что там да как...

Lёnik: Мне ещё сейчас посоветовали сначала свет включать на несколько секунд. Потом заводить пытаться

Сейчас уже ничего не делайте. Потому как если панель уже не горела ярко, а моргали лампочки, то смысла нет дальше акккум насиловать. Прикуривайтесь и все. Магазин конечно авто должен быть) и провода есть пить не просят, в багажник их положить и пусть себе лежат. Ну и если заведётся с прикуривателя, значит аккум не тяните меняйте, новый нужен. А если с прикуривателя не заведется, то в сервис машину на эвакуаторе везите, причина может быть какая угодно. У нас два года назад Ситроен не завелся. Тоже думали аккум. Но знали, что старенький. Купили поехали новый на такси, поставили. И фиг вам. Вызвали эвакуатор и отвезли на СТО, оказался бензонасос сломался.

diego42: 2,5 года назад НОВУЮ машину купили?

Да

diego42: откройте капот

Там страшно все и непонятно

СветланочкаЯ: А если с прикуривателя не заведется, то в сервис машину на эвакуаторе везите, причина может быть какая угодно

Совсем грустно

Lёnik: Мне ещё сейчас посоветовали сначала свет включать на несколько секунд. Потом заводить пытаться

а логику этого момента люди пояснили?
в чём смысл от включения света на несколько секунд? что за эти секунды вообще там происходит?
кто-то придумал эту ерунду - а люди верят...

Уже не первый год выручает пускозарядное устройство - по сути переносной аккумулятор, то же прикуривание, но без привлечения посторонних машин. Заряда хватает на несколько раз. И сама заводилась и соседей выручала.
Сейчас их большой выбор, у меня такая шняга

СветланочкаЯ: Те, кто советуют аккум домой нести, вы сами как часто носите? Женщине пипец это советовать. И мало того, что пупок надорвёшь, его ещё надо открутить смочь в мороз то.

А еще на некоторых авто, на моей, например, он убран так, что хрен снимешь Ибо, по мнению производителя, этим должны заниматься специалисты

diego42: Вы даже не попробовали - а уже спасовали.
хотя бы откройте капот мотора и поглядите что там да как...

Я вот запросто это могу сделать. Но не буду пупок надрывать. Нафиг? Снимать домой таскать. Потом назад тащи, прикручивай. Проще перед сном прогреть и часа в 4 утра если очень надо утром машину. А не бегать с аккумулятором туда сюда. Ну и если дело все же в аккумуляторе, то новый решит проблему. До -35 точно будет первое время заводиться.

Lёnik: Там страшно все и непонятно

Все-таки зря убрали из курса обучения вождению устройство автомобиля. Хотя бы элементарные вещи рассказывать и показывать надо. Самые простые операции, которые надо знать.

Beatrix Kiddo: еще на некоторых авто, на моей, например, он убран так, что хрен снимешь Ибо, по мнению производителя, этим должны заниматься специалисты

И такое да, бывает. А на ситроене у нас, например, целый ритуал надо сделать чтобы машина признала хозяина после установки аккумулятора) его ставишь, и минут 15 машину не трогаешь, чтобы электроника все считала, ключ признала, иначе если раньше подойти, заблокируется все нафиг. И двери фиг откроешь. Так что нафиг надо скакать с ним туда сюда по этажам.

diego42: хотя бы откройте капот мотора и поглядите что там да как...

О, я этим летом в жару не могла запустить кондиционер, открыла капот и долго с умным видом в него смотрела - не помогло. )) Потом сфотографировала внутренности под капотом и отправила друзьям мужского пола. Тоже не помогло. Потом почитала инструкцию. Как ни странно, получилось решить вопрос.

Но это все же не по погоде совет - открыть и смотреть. Лучше брата пусть подождет (у меня нет такого брата, мне было неоткуда ждать помощи).

сейчас автора прикурят и посмотри акум это или что то другое. Пусть просто акумм старенький

diego42: логику этого момента люди пояснили

Что то там отттаивает, но мне сомнительным показалось это

Новый аккум купила неделю назад)) не завелась зараза. А я как назло подруге пускозарядное отдала ( чтобы она могла завестись. Сейчас приедет ко мне привезёт мой бустер буду завозить. С проводов не получилось прикурить. Думаю может свечи залила ((

GALAktika-Z: зря убрали из курса обучения вождению устройство автомобиля. Хотя бы элементарные вещи рассказывать и показывать надо

Фишка в том, что сейчас авто все разные. Это раньше жигули, москвич и запорожец - вот и все разнообразие. А сейчас те мужики, которые в своей умеют ковыряться, я им показываю свою - они не могут найти, потому что у нее все вообще не там не в тех местах. Самый цирк был, когда я не могла разобраться со звуком радио, у меня машину человек 6 мужиков смотрели, инструкцию читали - и не смогли понять. В итоге мне на ТО показали, что да как, ребята долго ржали, какие идиоты, что сами не разобрались, но вот так оказалось не тривиально и вообще не по инструкции.

просточеловек,
Кстати, тебе спасибо за идею пускозарядного

GALAktika-Z,

дама в зеленом платье: открыла капот и долго с умны видом в него смотрела. )) Не помогло

дама в зеленом платье: Потом почитала инструкцию.

Я таким путем выяснила, что моторчик стеклоомывателя сдох) починили в сервисе. Правда сначала спросили, а точно вода не закончилась в бачке?

дама в зеленом платье: Лучше брата пусть подождет (у меня нет такого брата,

Он по авто не специалист, к сожалению. Но получше меня конечно намного

GALAktika-Z,
Спасибо, надо купить

Lёnik: diego42:2,5 года назад НОВУЮ машину купили?
Да

чтоб через за 2,5 года НОВЫЙ аккумулятор вдруг замёрз на холоде?
верится крайне трудно.
такое случается на четвёртый год жизни...
2,5 года от покупки и вдруг такое?
машина на гарантии должна быть ( на Рено три года ) - надо в сервисе разбираться что за фигня произошла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы