Не завелась.. Что делать?

Lёnik: не умею (

Не, не пытайтесь самостоятельно аккум снять. Он очень тяжёлый. Только мужчин просить надо.

*CкрИпящие Сердца*: Это где так можно на ночь в ТЦ поставится бесплатно

Платно) 150р ночь.
В Аиду загоняла, у них там паркинг платный есть.
Не обязательно в торговый центр, имела ввиду, что может рядом есть теплый паркинг, где можно на ночь ставить.

спрошу тут
в сентябре 2019 купили новый аккумулятор
зиму 19-20 машина заводилась на отлично
в начале января в минус 20 не завелась, потеплело и в минус 12 завелась
со старым аккумулятором 10 лет ездила и только в последний год не заводилась в морозы
свечи поменяли в конце декабря, аккумулятор зарядили
до декабря на автозапуске стояла, не завелась, свечи залило или что там и поэтому чинили

Lёnik: Сначала три раза автозапуск из дома пыталась.

Сейчас мальчиков спросила - сказали категорически не автозапуск, он сбрасывает через несколько секунд попытки, надо с ключа было и ждать 10-15 секунд. И не больше 2-х попыток. Буду на чужих граблях изучать алгоритм ))

дама в зеленом платье: Сейчас мальчиков спросила - сказали категорически не автозапуск, он сбрасывает через несколько секунд попытки, надо с ключа было и ждать 10-15 секунд. И не больше 2-х попыток. Буду на чужих граблях изучать алгоритм ))

Вот вот...
Я до этого всегда автозапуском, пока соберёмся и дойдём - согреется
Чёт в растерянности.. И все далеко (

Lёnik: Я до этого всегда автозапуском, пока соберёмся и дойдём - согреется
Чёт в растерянности.. И все далеко (

Ну вы бы перед сном ее хоть автозапуском погрели хоть

Бармалей™: особо дороже

Это где такие цены?
У меня обычно 75-90 руб. Сегодня 355 руб. Яндекс такси

Lёnik ,
Завтра к вечеру уже тепло обещают, а в утра морозы, т.е. можно с утра снова школу задвигать. Тебе обязательно эти два дня машину? Может проще до завтрашнего вечера дождаться? Будет тепло, будут люди на стоянке, даже если прикуривать - то приятнее не в -30 это делать.

У меня недавно не завелась машинка. Аккумулятор старый был. Пешком дошла до магазина с аккумуляторами. Там мне под залог дали приборчик, типа powerbank, но с клеммами для автоаккумулятора. Машина с ним завелась с полтычка. Доехала до магазина, а там уже продавец мне поменял аккумуляторы. ))

Lёnik: Спасибо, попробую. В такси не хочу, вдруг откажется. Попробую ещё раз на стоянку сходить

стартёр крутит нормально?
или машина показывает что аккумулятор уже отказывается работать?
симптомы опишите тут сначала - прежде чем идти...

как снять аккумулятор?
берёте ключик на 10 и снимаете сначала клеммы, а потом откручиваете от постамента ( там одна гайка )
и домой отогреваться

diego42: первым делом - снять аккум и отнести греться домой.

diego42: плюнуть и ехать на такси или ОТ на работу или по своим делам.
вечером будете решать эту проблему

+++

вы когда ключ вставили и на один раз повернули у вас загорелись лампочки? электроника заработала? если нет, то аккум слабоват. Стартер заработал? те вы слышали что он потылся крутить, но ему как бы не хватало мощности и машина делала хыр-хыр-хыр, искра не шла к свечам, может бенз плохой и подмерз в шланге, может свечи старые, может все хорошо и дело не в этом.
Прикурить конечно лучший вариант, и днем потом прогревать, чтоб к вечеру не сильно остыла.

Если чат соседей есть, там попросите помощи

*CкрИпящие Сердца*: перед сном ее хоть автозапуском погрели хоть

Приехали вечером уже почти в 21
Потом нет, не заводила

дама в зеленом платье: Тебе обязательно эти два дня машину?

Можно обойтись конечно

KILAXY,
Тоже пошла
Завела. Грею

diego42,
Когда ключ вставила, все загорелось, тыр-тыр было, но не завелась. В третий раз лампочки уже мигали и гасли быстро. Я поняла, что делаю плохо и оставила попытки

ЯщеRка: чат соседей

Нет
Брат обещал приехать
И бм тоже порвался за 100 км(

Чема: может бенз плохой и подмерз в шланге, может свечи старые, может все хорошо и дело не в этом.

Не должно быть..

Чема: может бенз плохой и подмерз в шланге, может свечи старые, может все хорошо и дело не в этом.

именно так
а может бензонасос умер? ( сам сгорел или предохранитель к примеру сгорел ) и бензин в мотор не поступает...
а может форсунка умерла? ( засорилась )
а может одна иль несколько из катушек зажигания померла?
а может фильтр бензиновый забился от времени?
причин может быть куча, не обязательно аккумулятор виноват...

Те, кто советуют аккум домой нести, вы сами как часто носите? Женщине пипец это советовать. И мало того, что пупок надорвёшь, его ещё надо открутить смочь в мороз то.

Автор, в любой ближайший магазин идёте, покупаете прикуриватель для проводов. Даже на АЗС можно любой купить. Есть не дорогие есть подороже. Цена не более 1000р. На АЗС например у меня племянница работает, говорит 800р цена. А в магазине я летом покупала за 350р. И все. С проводами к машине идёте и любую машину которая двигается, просите прикурить. Если тишина на стоянке, может кто из знакомых может приехать прикурить. И на будущее, если обещают мороз, особенно в ночь, машину надо прогревать хотя бы перед сном и раз ночью, тогда утром она заведется.

Танита: я вот думаю идти днем пытаться заводить или не стоит
Завтра на работу надо ехать

А смысл? Сегодня ночью -30 и на 8 утра такой прогноз. Это всю ночь надо греть. Т.к.замерзнет обратно за 20 минут.
Я бы сегодня - завтра машину не трогала. В пт отпустит уже.

Танита,
Я первый раз столкнулась с таким, буду теперь знать.. Растерялась утром (
ночью в морозы прогревать буду

Lёnik: У меня нет приспособлений

КУпите. Они есть в любом супермаркете за недороХа. Вещь очень нужная.
Бояться прикурить не надо. Это не страшно)))
Сколько лет аккуму?
Автозап коли есть надо было на ночь прогрев установить.

Lёnik: Три раза пробовала (

Если не долго, то ничего не залили.

Lёnik: Я поняла, что делаю плохо и оставила попытки

собственно да - похоже аккум замёрз.
самый дешёвый вариант - снять его и отнести ночевать домой.

diego42: причин может быть куча, не обязательно аккумулятор виноват...

Это совсем плохо (

СветланочкаЯ: И на будущее, если обещают мороз, особенно в ночь, машину надо прогревать хотя бы перед сном и раз ночью, тогда утром она заведется.

Спасибо
Мне ещё сейчас посоветовали сначала свет включать на несколько секунд. Потом заводить пытаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы