Брошу наверное, автошколу.

Аноним 95: А города боюсь как савраска.

Я ничего не боюсь, езжу хорошо, машину чувствую, инструктор хвалит. Машина год стоит, прав нет( не могу сдать, каждая пересдача 2-2,5 месяца ожидания, потом часа 4 очередь отстоять, видимо с нервами не могу справиться в такой обстановке. 20 тыс. Автошкола + 20 тыс. Инструктор+ по 3,5 тыс. За каждую пересдачу. Теорию сдала с первого раза, три раза завалила автодром. В январе по новой сдавать теорию знала бы что эпопея с получением прав будет тянуться годами, нафиг бы начинать не стала. Трата времени, сил, нервов и денег(((

ivannikafoto: у вас время до 1 апреля

1, в лучшем случае 2 раза успеет на экзамен попасть(((

Аноним 95, ищите хорошего инструктора по рекомендации и ездите с ним дополнительно в городе и все у вас получится. У меня муж так делал когда учился, а потом порекомендовал его своей знакомой, которая как и вы боялась и тупила. Она попрактиковалась дополнительно и все сдала, и вот уже много лет постоянно за рулем

Всю тему не читала, но когда я училась (лет 13-14 назад), многим помогала начать ездить Школа безаварийного вождения.
Там можно было просто заниматься (как на автодроме, только сложнее задания), можно было взять инструктора и с ним поездить по городу. Попробуйте узнать про такие места, гораздо эффективнее автошколы.
Единственное, что брали только уже с правами людей)
Я сама сдавала какое-то бесконечное количество раз, больше 10. Боялась инспектора и сразу включался ступор. Но сейчас езжу постоянно, и по городе, и по трассе, и одна с погодками ездила, всяко, короче. Аварий, ттт, не было, и водить люблю.

Мы верим в Вас, не сдавайтесь!)))

Это нормально - бояться первое время. Это даже полезно, потому что делает вас собранной и осторожной.
Когда человек не боится чего-то рискованного, это не очень умный человек.

Аноним 95: Просто не вижу развития навыка у себя.

Навык придет с опытом, когда ездить будете постоянно, через несколько месяцев.
А сейчас он откуда возьмется. Просто надо сосредоточиться, и постараться все сдать и ничего не нарушить.
И ездить, ездить, ездить....

Автор, не сдавайтесь!!! Я вот тоже хочу после нг пойти. Тоже боюсь до ужаса, но надо. Я в посёлке живу, без машины тяжко.

Я теорию и автодром с первого раза сдала, а город - даже не знаю сколько, сбилась со счета, много месяцев каждые 2 недели.
Получила права и 7 лет больше за руль не садилась. ну тупая я и тормоз! Потом купила машину, автомат - не смогла водить все равно. Год ездила с инструктором - ноль полный. Короче, выброс денег на ветер. Не правда, что ВСЕ так начинали. Абсолютно все, кого знаю кто водит, поехали сразу, в крайнем случае с 3-го занятия в город. Я с 10-го только трогаться начала. И все, кто ездят, спустя месяц на своей машине ездили спокойно.
Вам сейчас скажут, что не бросайте - и я вам то же скажу. Потому что таких клинических дур, кто никогда не сможет водить, очень мало. Я кроме себя никого не знаю. Так что статистически вы поедете.

Аноним 95: как это понять, что не дано. Он же как то сдал экзамен.
Я то уже на этом этапе пасую. Все отговорки ищу.. я двух мужиков знаю.один даже машинистом поезда был. А машину водить не умеет. Вообще с механизмами ну никак. Ноль можно сказать. И второй, помоложе, права есть, ездить по деревне может. Но не ездит. Новичком раза 3 чуть в серьезные аварии не попал. Занесло на повороте. И ещё на нерегулируемый переезд ЖД выехал, а тут поезд. Хорошо,что он маневровый, медленно шел, но близко. Короче права положил и сказал пошло оно все. Я вот, кстати, тоже не езжу. Я чел нервный)))) а тут дополнительный стресс. А на дороге и без меня бестолковых полно. Просто с каждым годом прирост))) Поэтому мне нормально пешком, на такси, на общественном транспорте. Возит муж. Сижу себе. В окно смотрю)))

zaeнька: На механике не ездила 15 лет.

У меня перерыв после получения прав был 12 лет. Потом, когда появилась машина (АКП) , решила позаниматься с инструктором, он поставил условие - только на механике. Я села в машину, думала, он сейчас мне расскажет, как надо механикой управлять,забыла же я все, а он такой говорит "ну, поехали". Я и поехала . Руки-ноги сами вспомнили вперед головы, как и что делать. Поездила с ним дня три, поотрабатывала всякие элементы - разворот, парковка, и тп. И начала ездить.
По началу

Кряча: +++ я по субботам поутрам ещдила

Также. машин в выходные мало было. Но руки поначалу жутко болели, так в руль вцеплялась
Страшно было первый месяц, большой поток, машин много, еще и перестраиваться надо , потом как-то выдохнула, и успокоилась.

город сдала с 5го раза. поменяла инструктора когда. и допы брала,да
правам 12 лет. езжу активно.

если вы реально хотели ездить на авто - учитесь. но! возьмите другого инструктора. знаю девочку - она боялась, взяла уроки у нормального инструктора и поехала. сказала. что он помог ей все страхи преодолеть. но это доп траты, конечно.
а если для галочки сдавали... ну можно и бросить.

Я училась - бросила. Потом решила доучиться через несколько лет - доучилась, сдала. И больше за руль ни разу не садилась. Не мое это. Пока жизнь не заставит, ездить за рулём не собираюсь.

Автор, доучитесь обязательно. Я с седьмого раза город только сдала. Думала, за руль никогда не сяду. Сейчас уже седьмой год за рулём. Привыкла, очень рада, что тогда не сдалась. Без машины, как без рук.

Аноним 95: Вырабатывайте себе спортивную злость.

О, вот это попробую.
Спасибо!

Просто себя заставить надо. Нет такого слова не хочу, есть слово - надо. Мне моя мама так говорила)))

Учитесь, и не бросайте! Пригодится очень! Сейчас без машины никуда.
Я сдавала на права и при этом боялась машины как огня. Я на пассвжирском сидкнии всегда ездила со слезами на глазах, а за рулем даже не не сидела ниразу. Я похудела на 5кг за месяц, пока было вождение и сразу на 3кг в день сдачи экзамена до сих пор боюсь ездить за рулем, но езжу. Потому что на машине дучше, проще и быстрее!

Я купила город. Не могла справиться с волнением. С инструктором норм ездила, а экзамен не могла сдать город, при этом валили несколько раз откровенно, остальные я тряслась, в ушах звон, ужас в глазах и как итог - не сдал!
После получения прав 12 лет не садилась за руль, думала не моё. Купила новую машину, друг пригнал её из салона и по району начала наматывать круги, заставляла себя, т.к. от страха и забытого навыка опять искала отговорки сесть за руль. Водить нравится, в городе комфортно себя чувствую, а вот на трассу не могу выехать уже 2 года, страх дикий.
Так что доводите начатое до конца!

Я получила права и вынужденно села за руль на ежедневную езду из одного города в другой (работала в Екб, жила в Сысерти). Я выкусывала губы до крови первое время. И ревела на трассе, когда приходилось ехать в гололёд - ехала 40 км/ч и глотала страх, смешанный с неуверенностью.

Сейчас могу доехать до Шотландии на своём Жужике и кайфую от тысяч километров дорог под колёсами.

Вы никогда не поймёте, дано или нет, если не будете ездить ВНЕ экзамена! Вот если через пару месяцев вождения вы будете по-прежнему чувствовать панику и дикий страх, то да - не судьба(((

я бросила, не жалею.

анонимно ,
Я не говорю, что трасса безопаснее, но вот не могу в городе, вот прямо сразу какой-то блок.
По трассе более 50000 км проехала.

Mariwel: 1й месяц вам показывают только один не большой участок дороги и ...по нему вы учитесь ездить вперед и назад

Месяц мало. Первый участок - от дома до магазина - я учила 3,5 месяца. Дальше да, по месяцу. В итоге за год я освоила 6 маршрутов. Их я да, могу проехать, закусив губу и пугая окружающих. Эти маршруты я продолжаю ездить, третий год. Но я не считаю, что я могу водить. Никакой другой участок я сама не смогу проехать. И новые я уже тоже не могу выучить, потому что тогда начинаю путаться.

Но, повторюсь, такая клиника редкость, и раз я ее на себя уже собрала, автору не светит. В топе и перечислили, что все едут.

не бросайте, это вам говорит человек с правами, который не водит)))
ну в конце концов столько учились, добейте уже. а там решайте водить или не водит. не знаешь, когда права могут пригодиться)

Доучитесь. Я несколько раз пересдавала город. Добила его. Сейчас не езжу, но несколько раз мужа меняла на дороге, когда ему отдохнуть надо было, а останавливаться некогда было. И когда надо было перевезти много вещей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы