Продала машину, а покупатель встрял сразу же на капремонт

Аноним 964 ,
Да не знаю я, наверное, не хочется, чтобы считали меня свиньей

Аноним 645: Да не знаю я, наверное, не хочется, чтобы считали меня свиньей

А можно спросить вы для чего эту тему завели? На душе скребёт и вы хотите услышать от большинства, что все ок, блокируйте человека и все! Или каких советов вы тут ждёте? Что вам сказал покупатель ваш? Ну и навряд ли конечно так бывает, что человек даже машину не успел поставить на учёт, а вы ездили на идеальной машине за день до этого.

Аноним 645: Машину продала гораздо дешевле, чем заявляла сначала

ну, тогда, вам остается вручить покупателю еще денег на кап.ремонт, раз он без машины, как без рук. И порадовать вконец покупателя, что ло альтруисты перевелись еще не все

Так же было... Машину взял перекуп из другого города... Дня через 4 начал написывать, что понадобился срочный ремонт коробки переключения (автомат).
Очень неудобно прям мне было, но платить не стала (он был согласен типа на половину 5 тыщ). Сейчас думаю он машину перепродал за то время уже...

Вы первый раз машину продали? Задача покупателя себя максимально застраховать, для этого в него есть все возможности. Вы же не препятствовали диагностику сделать? Не сделал - какие претензии.

Можно полюбопытствовать пробег какой у авто?

Аноним 194 ,
Это и странно, что даже на учет не поставили. Уехали на машине ведь. Аноним 643 ,
Да, первый раз. Пробег точно не помню, около 100

о хосподи, тяжело же вам живется.

Аноним 645: Я не уточняла, что именно. Все равно не разбираюсь. Даже не понимаю, что за ГБЦ, о котором тут пишут.
Машину продала гораздо дешевле, чем заявляла сначала. Все, что ломалось-было починено вовремя

смотрите, капиталка это ремонт всего двигателя полностью с целью привести его к первоначальному состоянию.
делается когда конский пробег 200 и более тыщ.
у двигателя есть несколько важных частей, так вот бывает прогорают каналы на блоке цилиндров, это не капиталка, а просто ремонт.
основные признаки это потеря компрессии на цилиндрах. те загоняют машину в сервис к мотористу и он замеряет компрессию. по ней и степени отклонения от нормы можно судить о состоянии машины.
иногда дело в головке, но бывает что требуется заниматься поршневыми кольцами и тогда капиталка. а это разбирать весь движ, проводить расточку, потом шлифовку, потом хонинговку, далее работают с коленчатым валом.
те силовой агрегат полностью приводят в состояние как машина вышла с конвейера.
если у вас машина ездила и вы не замечали дикого расхода масла и/или потери мощности, то разговора о капиталке не идет.
текущий ремонт движа, при условии заложенного старения узлов производителями - норма.

Аноним 964: рокладка копеечный расходник. меняется очень быстро ни о каком кап ремонте речи не идет. капиталка это про другое.

Вы умны не по годам. Так то там и ГБЦ вся по одному месту пошла, прокладку эту не меняли, когда она наелась, и масло с бензом мешались , последствия догадываетесь какие? Но вот диагностика не показала ничего.

Аноним 645: Это и странно, что даже на учет не поставили. Уехали на машине ведь.

Всмысле уехали на машине? То есть вы считаете, что если автомобиль смог уехать, то у него проблем нет? Вы случайно не на Белой Башне продавали? Сколько дней прошло с момента продажи? И почему-то вы таким не ответили, что вам сказал покупатель, деньги я так понимаю он с вас не просит, а что тогда, просто сообщил, что вы ему Г... продали?

Аноним 645: Пробег точно не помню, около 100

тогда о капиталке речи нет.
вас реально разводят перекупы.

Mika L: перекуп из другого города... Дня через 4 начал написывать, что понадобился срочный ремонт коробки переключения (автомат).

вот кто-кто, а перекуп никогда машину не купит, которая сломается через 4 дня. У них глаз алмаз. Покупателю автора тоже не верю, разводилы не только наезжают, а в зависимости от "лоха" могут грамотно разводить на жалость, давить на совесть, так обычно с женщинами поступают. Автор, у вас возможности проверить уже нет. Если готовы к варианту, что вас разводят, ну заплатите, чо уж.

Аноним 194 ,
Ну намекнул, что продала ему машину не очень

Vasilisa_Votpuske ,
Не просят платить

Аноним 645: Ну намекнул, что продала ему машину не очень

Что за автомобиль?

Аноним 194: Всмысле уехали на машине? То есть вы считаете, что если автомобиль смог уехать, то у него проблем нет? Вы случайно не на Белой Башне продавали? Сколько дней прошло с момента продажи? И почему-то вы таким не ответили, что вам сказал покупатель, деньги я так понимаю он с вас не просит, а что тогда, просто сообщил, что вы ему Г... продали?

Покупатель ??? Ты ли это ??)))
Г .. машина или нет , решает покупатель. И если он сам отдал деньги за Г , это его теперь Г и его проблемы.

Аноним 645: Ну намекнул, что продала ему машину не очень

Вчера ее насильно ему впихивали?

Я за версию - Вас разводят.

Марка какая?

Аноним 733: Если в договоре прописано, что претензий к техническому состоянию не имеет, то все, теперь это его проблемы

И если не поставит на учет в течение 10 дней, пишите на утиль или угон. Вы по договору указали хоть, что обязать поставить на учет в такой то срок?

A- ALЁNA ,
Уже давно прошло 10 дней. Сказал после ремонта поставит

Аноним 643 ,
На что разводят то. Ничего же не требуют

Аноним-кус: Покупатель ??? Ты ли это ??)))
Г .. машина или нет , решает покупатель. И если он сам отдал деньги за Г , это его теперь Г и его проблемы.

Слушайте, ну вообще можно и такой автомобиль вернуть предыдущему собственнику, тем более если авто ещё на учёт не поставлен. Нужна грамотная экспертиза, которая покажет, что недостаток в автомобиле был уже до того как его приобрёл новый собственник, так же грамотный юрист и можно идти в суд.
А вы забавный конечно, представьте себя на месте этого покупателя, купил себе машину, а в неё ещё вкладывать надо совсем нехило. И автор явно умалчивает о том, что авто был в идеальном состоянии, скорей всего о проблеме она знала или догадывалась, поэтому и ценник скинула, чтоб продать быстрее.

Аноним 784: Вы умны не по годам. Так то там и ГБЦ вся по одному месту пошла, прокладку эту не меняли, когда она наелась, и масло с бензом мешались , последствия догадываетесь какие? Но вот диагностика не показала ничего.

как вы машину гоняли на диагностику?! наличие бензы в масле диагностируют легко, кривизну гбц тоже видно и конечно компрессия на цилиндрах далека о нормы. причем машина всегда троит, есть посторонние стуки и повышенная вибрация, особенно на холодную.
что за рухлядь вы покупали,я даже не представляю какой пробег должен быть у тачки чтобы такое было с ней.
я у меня максимальный пробег был под 200 и о капиталке речи не шло.

Аноним 194 ,
Не было речи, что состояние идеальное. Сильно бу автомобиль, у него не может быть идеальное состояние.
Ценник скинуда, так как просмотров вообще не было, только перекупы писали

Аноним 645: На что разводят то. Ничего же не требуют

Какой бренд у авто?

Аноним 964: делается когда конский пробег 200 и более тыщ.

Аноним 964: тогда о капиталке речи нет.

На моем стуканул двигатель когда было под 80 тыщ, оказалось, что это брак производителя, 5% машин с таким браком, одна оказалась у меня) Так что мне все 200 тыщ без капиталки накатывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы