Продала машину, а покупатель встрял сразу же на капремонт

Аноним 645: Не просят платить

ну это пока, подождем-с)) автор, ну не можете вы сами проверить, правду он говорит или нет. Тут каждый поступает так, как ему ближе. Но объективно - он машину купил, ему никто ее не втюхивал, он мог , грубо говоря, приехать домой, дать покататься родственнику, и тот ее ушатал по ухабам за два часа, я фантазирую, но такое вполне могло быть.

Тема не о чем, автор знала, что продаёт какаху, но при этом не ожидала, что эта какаха всплывёт так быстро после продажи. Совесть у автора есть, поэтому видимо она ее мучает в вечернее время.

Аноним 645: На что разводят то. Ничего же не требуют

вы уже готовы что то ему компенсировать.
причем даже не знаете на сколько вы виноваты в том что есть и что значит не очень?
при этом вы прелесть какая дурочка даже не знаете что с машиной и что ам не скажи не поймете.
покупашке никто не мешал машину загнать в сервис, проверить уровень всех жидкостей, проверить масло в машине (визуально опытный мастер всегда найдет в нем и бензин и антифриз), его уровень, проверить компрессию и проверить ходовку.
а так же выяснить что там с ремнем грм и всем остальным.
вы машине ТО делали сообразно тех книжки, она у вас заполнена и велась как положено, отметки о прохождении То есть?
машина какая?

Аноним 645: Уже давно прошло 10 дней. Сказал после ремонта поставит

ниче себе наглость)))) а как давно прошло? у вас налог вообще то капает и что еще там?
и вы себе еще что то надумываете про "что про меня подумают??" да у меня только от того что в течение 10 дней не поставил на учет уже бы подгорело до выговора, что если не поставит до конца следующей недели, я ее в утиль сдам

Аноним 194: Слушайте, ну вообще можно и такой автомобиль вернуть предыдущему собственнику, тем более если авто ещё на учёт не поставлен.

причем тут постановка на учет?! как это связано с куплей продажей авто? постановка на учет не равно регистрация сделки по недвиге в росреестре.
ничего нельзя так просто вернуть, придется пойти в суд.
причем тачку эксплуатировать нельзя и надо соблюсти кучу формальностей. начиная с экспертизы и тд.+ доказать что это все возникло до передачи авто и самое главное продавцу было известно о существенных недостатках передаваемого авто и он скрыл это.
все остальное риски покупки не новых вещей.
вы видимо очень не в теме и не в курсе что бу машины 20 лет назад и сейчас это разное.
что сейчас нет движков миллионников и что производители закладывают старение всех узлов и деталей.

Аноним 964: причем тут постановка на учет?! как это связано с куплей продажей авто? постановка на учет не равно регистрация сделки по недвиге в росреестре.
ничего нельзя так просто вернуть, придется пойти в суд.
причем тачку эксплуатировать нельзя и надо соблюсти кучу формальностей. начиная с экспертизы и тд.+ доказать что это все возникло до передачи авто и самое главное продавцу было известно о существенных недостатках передаваемого авто и он скрыл это.
все остальное риски покупки не новых вещей.
вы видимо очень не в теме и не в курсе что бу машины 20 лет назад и сейчас это разное.
что сейчас нет движков миллионников и что производители закладывают старение всех узлов и деталей.

Я то как раз в курсе, и про все экспертизы вам выше писала, вы почему-то скопировали только не все. И представьте себе, движки, которые ходят спокойно по 500000 км есть, и даже не у одной машины.

Аноним 645: Уже давно прошло 10 дней. Сказал после ремонта поставит

Он может вообще не ставить на учёт. Но вы должны снять автомобиль с регистрации через госуслуги, лично прийти в гибдд. Это делается в одностороннем порядке. Пока автомобиль числится на вас, то штрафы с камер придут на ваше имя, налог за авто тоже на вас и т.д Не будьте такой тютей.

Аноним 194: Совесть у автора есть, поэтому видимо она ее мучает в вечернее время.

зато покупателя ничего не мучает)) на учет не поставил, барышне в уши вдул про мнимый дефект и поломку, и бабла еще надеется стрясти, как пить дать, иначе б молчал в тряпочку, так как договор сам подписал и знал про все риски с б/у машиной ))

Аноним 194: Слушайте, ну вообще можно и такой автомобиль вернуть предыдущему собственник

че вы несете, кому чего можно вернуть)))) можно автору написать заяву, что авто не поставлен на учет в оговоренное время и сдать эту железку в утиль

A- ALЁNA: зато покупателя ничего не мучает)) на учет не поставил, барышне в уши вдул про мнимый дефект и поломку, и бабла еще надеется стрясти, как пить дать, иначе б молчал в тряпочку, так как договор сам подписал и знал про все риски с б/у машиной ))

Забавно так реально это слышать тут от многих, типо купил б/у машину, сам все должен понимать.
Только вот в автосалоны все почему-то бегут возвращать свои б/у автомобили, хотя изначально тоже все риски понимают, но как только попадают на кругленькую сумму, дак о всех подписях своих забывают.

A- ALЁNA: че вы несете, кому чего можно вернуть)))) можно автору написать заяву, что авто не поставлен на учет в оговоренное время и сдать эту железку в утиль

Законы почитайте и тоже будете знать многое.

Аноним 733: Пока автомобиль числится на вас, то штрафы с камер придут на ваше имя, налог за авто тоже на вас и т.д

штрафы она оспорит, у нее договор есть купли-продажи, но побегать придется, и ежели чего то случится, где будет замешана эта машины, тоже нужно будет доказать, что не ты больше владелец. Поэтому и нужно заявить о своих правах, а именно предупредить -не снимешь, отправлю в утиль

Аноним 194: Только вот в автосалоны все почему-то бегут возвращать свои б/у автомобили

тут не вопрос, могут многие бежать, но кто реально добежал, и возвратил, есть такие?))) по новой машине, как в случае у меня, не особо разбежались принимать, пока не пнули, а вы про бу говорите, ну-ну

Аноним 194: Законы почитайте и тоже будете знать многое.

в этом сегменте я вполне ориентируюсь. И точно знаю, что в случае в машиной автора, никто никуда ничего не вернет, оснований не будет и, даже действовать в этом направлении никто не будет, это я про экспертизу-суд. Злого умысла -нет, все, досвидос.
А вот то, что авто не поставлен на учет в течение 10 дней -это незаконно.

Аноним 194: И представьте себе, движки, которые ходят спокойно по 500000 км есть, и даже не у одной машины.

конечно есть, те что сделаны лет 20-30 назад. движки миллионники 3 марки выпускает. и явно не враиант автора и о них не стоит говорить.

Аноним 194: Законы почитайте и тоже будете знать многое.

так мы читали и имеем представления. вы тут сидите и галлюцинируете и как то скрестили не постановку на учет как возможность вернуть авто.

A- ALЁNA: И точно знаю, что в случае в машиной автора, никто никуда ничего не вернет, оснований не будет и, даже действовать в этом направлении, никто не будет, это я про экспертизу-суд. Злого умысла -нет, все, досвидос.
А вот то, что авто не поставлен на учет в течение 10 дней -это незаконно.

++++

Аноним 194: Только вот в автосалоны все почему-то бегут возвращать свои б/у автомобили, хотя изначально тоже все риски понимают,

кто куда бежит? все согласно договора и если автосалон продает машину с гарантией, то покупателя защищает ЗоПП, в случае покупки у физ лица ни о каком зопп речи не идет и все риски покупатель оценивает сам и если ДКП составлен грамотно, то вообще без шансов.
я продавала и было написано что машина продается в состоянии как есть, без каких либо претензий по ее те состоянию в дальнейшем, что покупателю была предоставлена возможность до заключения провести осмотр в удобном ему сервисе и что все риски покупатель принимает на себя.
у меня тачку купили с бутылкой антифриза и комплектом зимних колес в декабре и уехали на ней в челябинскую область.
о покупателях я не слышала больше ничего. я понятия не имею что у нее там сломалось и какой ремонт был нужен.
они имели возможность загнать тачку в сервис. не загнали и купили не глядя - их проблемы.

A- ALЁNA ,
Вы не владеете информацией. Совсем.
С учёта бывший владелец снимает сам через госуслуги, по прошествии 10 дней, если новый владелец не озаботился постановкой на учёт. Если не дурак. Ведь это в его интересах.
Какой угон и утиль, о чем вы! За несвоевременную постановку новый владелец заплатит штраф и все. И то, не всегда, на самом деле.
Бу авто можно вернуть владельцу. Зависит от нюансов, но вполне реально.

Аноним 964 ,
Ещё одна. А вы почему хамите?

Аноним 964: я у меня

С ва и ясно всё "я у меня"

Представляете, до этой машины у меня был Лансер, так вот там двигатель, милионник типа, стукнул потому, что предыдущие владельцы его вскипятили. Пробег был около 50. Но вам, конечно, виднее.

Аноним 784: Представляете, до этой машины у меня был Лансер, так вот там двигатель, милионник типа, стукнул потому, что предыдущие владельцы его вскипятили. Пробег был около 50. Но вам, конечно, виднее.

представляете я только продаю бу машины, а чужое старье не покупаю.
и про ваших ланцеров мы все отлично знаем. особенно про то как стукает его на 50.

Аноним 861: Вы не владеете информацией. Совсем.

нет, конечно, я только в октябре продавала машину через договор и до этого еще с десяток

Аноним 861: Бу авто можно вернуть владельцу. Зависит от нюансов, но вполне реально

расскажите как)) вот прям через типовой договор купли -продажи. Нюансов никаких - все в рамках этой темы. Вся во внимании))

Аноним 194: движки, которые ходят спокойно по 500000 км есть

без капиталки? Назовите хоть один не коммерческий

Аноним 964: движки миллионники 3 марки выпускает

О, а скажите какие, вдруг моя подпадает

Аноним 494: О, а скажите какие, вдруг моя подпадает

если вы ездите на автобусе Мерседес с 442 двигателем - это про вас.

Аз есмь ®: на автобусе Мерседес с 442 двигателем - это про вас.

Эээх, Царь , увы, я просто на Мерседесе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы