Сначала Авто за 200 тыр, потом о гибридах и вариаторах. Купили на стр.5

Ольха Уральская: минусы гибридов.

Цена авто, цена ремонта, слабые аккумуляторы.

Ольха Уральская,
Нет там подводных камней, кроме того, что за 200 выкупите максимум 10-11 кузов приуса, а это производство начала 2000-х, нужно бы диагностику провести гибридки ( но ее положительный результат не гарантирует, что в скором будущем батарея не сдохнет). У нас приусы более 12 лет уже в использовании, к праворульным япошкам нареканий не было вообще, качество во всём, сейчас европейка и американка леворульные, гемора хапнули ....
Но все равно гибрид ни на что не променяю

fly_mama: за 200 выкупите

Ольха Уральская: Ситуация изменилась.
Смотрим машину за 700-850 тыс.руб.

Лилит_Es: Цена авто не дороже аналогичных бензиновых (Хонда Фит, Тойота Витц, Ниссан Ноут, Сузуки Солио и тд)
Лилит_Es: цена ремонта с этого места подробнее, пожалуйста
Лилит_Es: слабые аккумуляторы что значит слабые? Насколько слабые? Можно с конкретными примерами.
fly_mama: У нас приусы более 12 лет уже в использовании пятилетние гибриды от двенадцатилетних сильно отличаются? Мне сегодня Сузуки Бандит сильно понравился. Смущает вариатор вместо автомата.

Ольха Уральская: подробнее

Гибриды же разных видов. Смотрите по конкретной модели, которую вы выбираете. Но гибрид ремонтировать всегда дороже. Если что-то в двигателе, это сразу пятизначные суммы.

Ольха Уральская: что значит слабые?

Плохо переживают перепады температур.

Ольха Уральская: не дороже аналогичных бензиновых

Если смотреть один модельный ряд, то гибрид всегда дороже примерно на треть.

Ольха Уральская,
Если не ошибаюсь, они масло жрать перестали, в отличии от 20-к

Лилит_Es: Плохо переживают перепады температур.

Просто там аккумуляторы с меньшей ёмкостью . В любой мороз всегда запускались, до -36 на моей памяти, электроника глючит, машина едет))

fly_mama: электроника глючит, машина едет своеобразная реклама получилась

fly_mama: Просто там аккумуляторы с меньшей ёмкостью

Скорее всего. И по батареям самим там вопрос, на некоторых авто, особенно старых вариантах гибрида, быстро емкость уменьшается.
В плюс могу сказать одно, машину с пробегом 235000+ км, которая прекрасно едет и в хорошем состоянии, я видела только приус:))

Ольха Уральская,
Япошки вообще не глючили, европейка щас у мужа выпендривается ( экран не весь включается при сильных морозах сразу)

Лилит_Es,
Они там меняются поштучно эти элементы. Причём этовполне можно делать самостоятельно

Ольха Уральская,
Субару Форестер из-под дедушки. На автомате без турбо. Но это успеть надо до перекупов. Хотя, тоже не до 200.

fly_mama: Они там меняются поштучно эти элементы.

Это понятно. Но, когда ты ограничен в средствах, зачем брать машину, которая изначально дороже аналогичной , но с обычным двигателем, плюс ремонт и обслуживание тоже дороже, чем у бензинового/дизельного представителя?

Лилит_Es,
Вообще не дороже. Все тоже самое. Подвеска та же. Расходники те же. Ремонт гибридки? Ну она вообще не помню чтоб как то ломалась. Элементы из строя выходят на совсем старых гибридах , но автор же такие не рассматривает

fly_mama: Япошки вообще не глючили какие марки/модели у Вас были? Ещё раз повторюсь, меня Сузуки Солио Бандит интересует
Дело молодое: Субару Форестер из-под дедушки. На автомате без турбо. Но это успеть надо до перекупов. Хотя, тоже не до 200. не поняла
fly_mama: Элементы из строя выходят на совсем старых гибридах смотрим 3-5-летних японцев

О вариаторах расскажите, плиз
У нас далеко не первый японец в пользовании, до сих пор все были на автомате.

fly_mama: гибрид ни на что не променяю

Расскажите, почему

Ольха Уральская: какие марки/модели у Вас были?

Приусы и были. Про ту, которую ходите, не знаю ничего. Извините

Ольха Уральская ,

Ольха Уральская: Расскажите, почему

Потому что не хочу

fly_mama: Ремонт гибридки? Ну она вообще не помню чтоб как то ломалась.

Ну, я выше писала, приусы неубиваемые. Но, тем не менее, и про лексусы слышала и про хендай, кажется. Не дай Бог поломка.

ТАССуполномочеНзаявить: вам на гражданском языке?

fly_mama: не хочу

Ну ведь на это есть веские причины. Расскажите, а?

Ольха Уральская,
В первую очередь экологичность ( из-за этого и купили в своё время), при небольшом объёме двигателя выдаёт хорошую мощность, моя старушка при небольших габаритах имеет 110 совместных лошадей, любой обгон на отлично, летом на небольших скоростях по городу можно перемещаться только на гибридке, в пробках не смердит.
Во вторых коробка нравится, ускоряется быстро без рывков и практически не убиваемая.
В третьих запускается без проблем при низких температурах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы