Не пристегнула ребенка, дура

Аноним 301,
Почему ребенок впереди ездит?! Вам трудно его сзади посадить?
И как спасет бустер на переднем сидении?

Аноним 301: Я одна такая идиотка, из-за которой пострадал ребенок?
В общем учитесь на чужих ошибках.

Надеюсь, что одна. Если ребёнок не хочет пристёгиваться, идёте пешком.
Два ребенка, первым пристегиваю обеих, потом сажусь за руль - это правило. Придурков на дороге много.
Сейчас начнут про белое пальто. Но в данном случае нет белого и чёрного, делать / не делать. Только безопасность детей.

На переднем сидении ребенок младше 12 лет может сидеть вроде только в кресле, даже бустер нельзя, разве не так?

надеюсь, автор усвоила урок.
в то, что первый раз такое, конечно, не верится.

Аноним 758,
сама лично пристегнула, они взяли и отстегнули ремень,

Если ребенок сам смог отстегнуться, значит он не малыш уже. Воспитывать детей не пробовали?

Nati84: Нет, на переднем сиденье по пдд можно в любом возрасте, при использовании детского удерживающего устройства /системы. И вроде как бустер тоже таким устройством является

Нет ведь, давно уже треугольники с бустерами запретили. Только кресла. Или я что то путаю?

анонимка: Если ребенок сам смог отстегнуться, значит он не малыш уже. Воспитывать детей не пробовали?

Вы автор что ли? Я автору писала, не вам. И ваши советы, диагнозы, мнение мне не интересны и не нужны. Займитесь своими детьми и что хотите то и делайте.

sheveleva82: Нет ведь, давно уже треугольники с бустерами запретили. Только кресла

Вот у меня почему-то в голове после последних изменений по перевозке детей такая же информация отложилась

Автор, а машина какая у Вас?
Мое личное мнение - ребенку на переднем сидении опаснее, чем на заднем в большинстве случаев (ситуации, конечно, разные бывают). Тем более на бустере, а не в кресле.
И да, обязательно надо показать ребенка неврологу. Я после небольшой аварии полтора года шею правила, а у дочери подозрение на компрессионный перелом позвоночника было. Нам в зад въехали. Причем не скажу, что сильно.
Мои де последствия с шеей начали проявляться через пару месяцев только.

Автор, если ребёнок в порядке, ничего не болит, он бодр и весел, считайте пронесло. Шапку то он не зря не снимал.
Жесть конечно. Но вы сами себя съедите без здешних белых пальто и истеричек.
Ну и урок нам всем. Спасибо за тему.

Аноним 301: Не любит сзади. Посажу теперь.

Здоровья ребёнку. Расскажу, как я один раз научилась на своей ошибке. Припарковала машину, начали выходить. И на полном ходу в открытую дверь начал парковаться автомобиль. Открывал дверь с пассажирской ребенок. ДТП - мы виновники, так как не убедились в безопасности. Дама парковалась на расстоянии 15-20 см.
Черт с ней , машиной. Но ребёнку могло просто покалечить руку.
Теперь правило. Первой выхожу я , потом вывожу детей. Только так.

Аноним 301: На лобовом трещина образовалась, но ребенок, слава Богу, не пострадал

ээээ.... стекло то треснуло, значит не хилый удар был

Аноним 301, ну и любит, не любит. Машина это средство повышенной опасности. Значит там нет места капризам. Только правила, которые не обсуждаются и исполняются.

Знаю пару у которых дочь вот так погибла.
Знаю девушку у которой подруга погибла за рулем не пристегнутая на обочине стояла.
А еще знаю парня, который после удара головой в лобовое ходил вокруг машины и разговаривал (по показанию свидетелей) и через несколько часов умер. Такое часто бывает.

Это для урока многим и автору.
Нет такого предлога, по которому ребенок может отстегнуться во время движения. И никто.
В нашей машине пристёгиваются все и на заднем сидении тоже.

Но это я сейчас такая умная. А был случай в конце 90-х со старшим, когда еще можно было не пристегиваться на заднем и законы были другие. Моя скорость была минимальная на повороте, по гололеду ехал чувак тоже с минимальной скоростью. Сын лет 9 воткнулся лицом в моё сидение - синяк и расцарапал лицо. Пустяки, но я перемохала.

сыну 5 лет, пристегивается уже сам. Приучила, что с места не трогаюсь, пока не пристегнется.

Аноним 818: а почему ребенок на переднем сидении ехал в 6 лет?
Разве так можно?

почему нельзя? Сын с 3х лет рядом со мной ездит. Пристегнутый, в кресле по возрасту.

Аноним 163: Я выскажусь про водителей у которых трусы жмут, или глисты не дают покоя, которые гоняют, щемятся и из за которых происходят вот такие ситуации! Бесят!

согласна. В Первоуральске на днях авария была, 14ка неслась на мигающий желтый. Итог-авария лоб в лоб. В 14ке мать придурошная везла ляльку двухмесячную на руках (!!!). В итоге ребенок в реанимации в Екб, наши не взялись за нее. Считаю, обоих родителей судить надо за такое.

Аноним 277:
На переднем сидении ребенок младше 12 лет может сидеть вроде только в кресле, даже бустер нельзя, разве не так?

И при отключенной подушке безопасности вроде...

Аноним 301,
Я одна такая идиотка?

Вчера ехали мимо Дирижабля , авто 86 регион, ребенок лет 2х" сидел" у мамы на руках на переднем сидении, ребенок скакал, они открывали окно, девочка голову высовывала и ныла ( это на светофоре стояли)

Что у мамы в голове?

Аноним 277 ,
Симочка ,
Бустер это и есть автокресло 3 группы -для возраста более 7 лет или веса более 22 кг. Любое автокресло, в том числе и бустер, можно устанавливать на переднее место. Это из правил ПДД

Аноним 301: Не любит сзади.

Что значит не любит?
Это безопасность.
У меня сын знает, что впереди ездят только взрослые, дети сзади, с рождения только там ездит. Сидит за пассажирским сиденьем, по диагонали от меня, мне удобно с ним общаться. Даже мысли никогда не было посадить ребёнка на место смертника.
Сколько уже про эти бустеры говорили. У вас же своя машина, не надо кресло таскать туда-сюда, купите хорошее кресло с 5ти точечными ремнями, поставьте и пусть стоит.

Симочка: И как спасет бустер на переднем сидении?

Штраф не надо платить.

Milena29: 14ка неслась на мигающий желтый

Вот почему многие водители считают, что на желтый ехать можно?

Аноним 301: да, урок на ВСЮ жизнь

надеюсь, вы его усвоили
сходите к врачу обязательно, могут быть последствия. гематома, сотрясение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы