Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Развели как ребёнка

Alenka pelenka: без него снимут с гарантии

простите - это бред, что авто снимут с гарантии

у меня вот есть вопрос по этой гарантии
при покупке авто НЕ у дилера, а именно в стороннем автосалоне - кто исполнитель гарантии?
лично я думаю что дилер откажется нести гарантию за автомобиль - т.к. он куплен НЕ у них.

Гарантию несет производитель, посмотрите в договоре прописано должно быть
diego42,

ТАССуполномочеНзаявить: Простите...это в каком магазине, на нулевом то меняют масло?!?!

меняют на СЕРВИСЕ ,а не в магазине )))
про смену масла на нулевом Т/О - ни кто Вам рекомендовать это не будет.
это обыкновенный постулат понятный любому мотористу

Alenka pelenka: Гарантию несет производитель, посмотрите в договоре прописано должно быть

Вы НЕ кидайте всё в одну корзину...
Производитель - это завод по выпуску авто.
Дилер - это сторонние организации, которые заключили договор с Заводом об продаже автомобилей через них с пост гарантийным обслуживанием именно тех автомобилей что прошли через их базу.
Если к Дилеру привезут автомобиль проданный НЕ через них, то разговор будет коротким, а именно - Вы купили автомобиль не у НАС, а значит обращайтесь по гарантии в то место где купили, либо пусть исполняет гарантии по автомобилю ЗАВОД изготовитель. Получается ОТКАЗ сделать гарантийные работы по НУЛЕВОЙ цене по машине купленной не у Дилера будет законным...
Впрочем, если человек заплатит денежку, то работы будут сделаны. Но это уже будет НЕ по гарантии.
у Вас иная точка зрения?

ТАССуполномочеНзаявить: Жуть

нет, ну ни кто ведь не заставляет
не хотите - не меняйте
Ваше личное право.
Если человек будет менять авто через 3-5 лет, то можно не заморачиваться вовсе )))
но опять же - для смены авто по такой схеме нужны денежки, и порой не малые.
не каждый себе это может позволить, особенно в наше трудное время, когда ценники на автомобили растут

Alenka pelenka: Т/О 0 обязательно должно быть на 3 тыс км... без него снимут с гарантии только наши доблестные диллеры молчат про него, и предлагают его платно

Да ну? Я брала Солярис у официалов, не было такого. Все бесплатно. И даже по-моему мне 1е То в подарок было.

diego42: Если к Дилеру привезут автомобиль проданный НЕ через них, то разговор будет коротким, а именно

не знаю что и как правильно - но у меня как то гарантийная машина встала рядом с автосалоном - совершенно из другой сети
мне было проще ее туда отбуксовать что б починить, чем к своему дилеру - и они починили ее по гарантии. Еще и какую то деталь поменяли по акции от производителя дополнительно

Планируем на этой неделе покупку Polo, у официалов. Если используем субсидию ( семейный автомобиль, 10 % скидка)- так кредитная ставка 8.9. Если не использовать эту субсидию - ставка 6.9. И выходит дешевле купить без господдержки. Это вообще нормально, что разные процентные ставки?

Dracarys: В каждой теме про покупку авто пишу, чтобы не связывались с серыми дилерами

++++++

Аноним 348: Нужно понимать, что есть официальный дилер, а все остальное - невнятные конторы "ооо рога и копыта"

Абсолютно верно.

Так, короче. Вывод: к салону я Претензии снимаю, костяк банка. Они почему-то не показывали сумму субсидии, сейссс она на счету у меня, уже кинула ее в досрочку. Все норм.
Колёса обещают осенью ;) говорят в сезон их привозят. Посмотрим

ТАССуполномочеНзаявить: Не балтайте ерундой. Нулевое то есть чисто коммерческий проект как отказать дилеру, который искусно маскирует развод,

Спор ни о чем. Нужно читать документы от завода (сервисная книжка) и делать как там написано.
Как пример: Ларгус с реновским движком первое ТО через 15 тыс км, а Гранта 8кл через 2(или 3?)тыс нулевое ТО. Ну что делать раз завод так написал, через 10 дней после покупки поехал на ТО.

Формально обе Ваз купленные с разницей в 3 года, а условия ТО совсем разные.

ТАССуполномочеНзаявить: где металлический ремень "притирается"

после слов про ремень из металла - можно понять уровень Ваших познаний...

ТАССуполномочеНзаявить: А почему почти все производители рекомендуют 0-20... только не надо за уменьшенные каналы

очередная шепушистика
женщине простительно
В разрезе современности НИ кто из производителей такую чушь НЕ рекомендует!
в инструкции к машине пишут допуски по маслу которые заданы заводом изготовителем именно ДВС.

у каждого - свои мозги и своё мышление.
Дабы чтоб было понятно - Дилеру вообще по фигу какое масло Вам заливать в машину!
Они льют масло - которое купил их закупочный отдел.
Купили Лукойл - зальют в машину и ни кто ни кому ни чего не скажет.
Когда приезжаете к Дилеру - кто даст гарантию что масло в бочке есть именно то масло что написано на бочке?
правильно - ни кто.
Написано одно - а на самом деле что там налито?
Вы же в России живёте ! Не будьте наивными.

Машина вообще любое масло перетерпит до ста тысяч км. пробега ( допустим даже эта цифра крутится около 150 т.км. )
А вот дальше начнутся проблемы...

ТАССуполномочеНзаявить ,
А почему дважды лох? От страховок я уже отказалась... ну не знаю, как по машине будет, но моя основная претензия снята

ТАССуполномочеНзаявить: ...вы не читали ответ завода по шумности КПП..."у нас нет точных станков..."

Честно говоря к гранте у меня нет никаких иллюзий, она куплена как "рабочая лошадка". Свои деньги она у меня отработает по любому, а большего мне и не надо.

ТАССуполномочеНзаявить ,
А первые два в чем? В будущем времени не люблю говорить :)
Именно моя основная претензия снята - вот и все дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы