ДТП с мужем. Жена пострадавшая.

анонимчик: Тем более что за собственные инстинкты никто поручиться не может

ну почему же? я имею опыт выезда мне со встречки в лоб машины. никаких кручений руля. правильное торможение.
сделай я как муж автора - не сидела бы тут.

Товарищи эксперты, вы как себе представляете езду по городу? Едет муж автора в своей полосе с разрешённой скоростью - ему ногу на тормозе что ли держать? Впереди идущую машину он видит, все ок. Но тут откуда не возьмись водятел встревает резко выворачивая в его полосу .... Инстинктивно муж автора крутит руль в противоположную сторону (это не верно, но уже есть). Водятел такси создал "опасную ситуацию" не убедившись в безопасности маневра. Вина его.
Автор, вызывайте свидетелей в суд. Пусть переквалификацию делают и отдают на доследование.

Аноним 399, имею опыт выезда мне со встречки в лоб машины. никаких кручений руля. правильное торможение.

Вы видели машину, муж автора - нет
Я имею опыт, когда едешь на зелёный сигнал светофора по пустой дороге и тут со всей дури в бок врезается авто, которое выезжало с прилегающей территории. Меня заносит на встречную полосу, я торможу (это где-то секунд пять я пропускаю, а потом оттормаживаюсь), если б там были машины, то они пришлись бы в мою сторону и тогось

василиса непремудрая: Инстинктивно муж автора крутит руль

Дак вот этого и не должно быть. В любой непонятной ситуации вцепляйся намертво в руль и тормози. Не меняя траектории движения!!!

Рина Ч.,
Это понятно, так на курсах экстремального вождения учат, автошкола, увы, не даёт этих знаний
Но сейчас закон есть об опасном вождении, так что водятла надо обязательно вызывать в суд, рассматривать схему ДТП и показания свидетелей

Cуслик: Скажите, пожалуйста, вы физик?

Не поверите, физик
Но это здесь ни при чем, совершенно
В школьной программе по физике (где про кинетическую и потенциальную энергию) все плдробненько расписано
Конечно, все скорости складывается
Ну элементарно же, не?

василиса непремудрая: автошкола, увы, не даёт этих знаний

Я не училась в школе экстремального вождения. Просто логика и опыт, наверное...а, и знание ПДД, видимо.

Рина Ч.,
Ну, вы же понимаете, что есть люди, которые имеют 100% способность водить автомобиль и есть те, кого учит только опыт

василиса непремудрая: Я имею опыт, когда едешь на зелёный сигнал светофора по пустой дороге и тут со всей дури в бок врезается авто, которое выезжало с прилегающей территории. Меня заносит на встречную полосу, я торможу (это где-то секунд пять я пропускаю, а потом оттормаживаюсь), если б там были машины, то они пришлись бы в мою сторону и тогось

так и в машину автора не врезались.

василиса непремудрая: Вы видели машину, муж автора - нет

тогда от чего он уворачивался? вы читали плохо?
машину видели и вместо того чтобы тормозить и въехать, мужик решил машину пожалеть и увернуться.
увернулся на статью УК РФ с тяжкими телесными.

василиса непремудрая: Это понятно, так на курсах экстремального вождения учат, автошкола, увы, не даёт этих знаний

значит ездим в правом ряду со скоростью 40 км.
ну пока не научимся и смотреть по сторонам и не крутить рулем.

Аноним 399,
Некоторые всю жизнь ездят спокойно и без аварий, если им не встречается вот такой водятел
Тут на самом деле две вещи: быстрая реакция (это особенность психики) и опыт не тривиального вождения (знакомой дорогой по прямой не научится правильно реагировать на опасность ))))

Кстати, вопрос к автору? Какой у мужа опыт вождения?

Где-то на е1 в новостях было, что пострадавшие таки наказали того, кто их подрезал, там вроде газель на объездной сгорела тогда. Но че-то долго они судились.

Если доказывать, что есть и вина таксиста, будет два виновных и одна потерпевшая. В обвинении будут расписывать действия каждого водителя, всё нарушения, в результате которых автору причинен вред здоровью.
Вам, автор, нужно везде говорить и подчёркивать, что претензий не имеете к супругу. Может он единственный кормилец в семье, тоже акцент на этом делать, характеристики все положительные.
В данном случае, ч. 1 ст. 264 УК РФ. Скорее всего, условно будет

Ст. 264 - это дело публичного обвинения. Дела, такой категории не прекращаются по заявлению потерпевшего.
Уголовное преследование по ст. 264 осуществляется только в том случае, если тяжкий вред здоровью причинен или смерть. Всё остальное административная ответственность, не уголовная

василиса непремудрая,
К сожалению, да...Так оно...

василиса непремудрая: всю жизнь ездят спокойно и без аварий, если им не встречается вот такой водятел

Дак таких водятлов-на каждом шагу! Они были, есть и будут всегда. Поэтому если уж выехал на дорогу, то учитывай это. Не умеешь контролировать инстинкт-езди в правом ряду со скоростью до 40 км/час. А если едешь быстрее, то не ищи виноватых,отвечай за свои поступки и, пусть даже неосознанные, действия.

анонимно: будет два виновных и одна потерпевшая

Во, здравая мысль.
А вы как считаете, кто виноват в том примере, который я описАла?

Рина Ч.: Бухой водятел на иномарке разгоняется до космической скорости на загородной трассе типа старого Московского тракта. Впереди едет "буханка". Медленно, как ей позволяет конструкция и техническое состояние. Водятел из-за поворота "буханку" не видит, а когда замечает, оттормаживаться поздно. Влетает в зад "буханке", ту выбрасывает под встречный грузовик, сам улетает далеко в поля/леса. Грузовик в свою очередь разворачивает поперёк дороги. В это время из-за поворота выезжает легковушка. Обычная такая, едет, ну км 70-80. Не успевает среагировать, врезается в грузовик, перекрывший дорогу. Машина восстановлению не подлежит. Пострадавшие есть, не буду писать подробно Собственно, вопрос. Кто виноват, а кто нет в этой истории?....

Дела о ДТП - это одна из самых сложных категорий дел. Взять, например, дело Васильева, у Алатыря. Вроде, всё очевидно, но если бы это было так, то дело давно было бы уже в суде.
Есть, конечно, и простые ситуации.
В вашем примере, первый автомобиль послужил катализатором для всей цепочки. Второй автомобиль и третий, скорее всего, потерпевшие, пострадавшие, а по последнему нужно смотреть.
Как говорят врачи, показан следственный эксперимент. И много ещё чего показано)))

Цвяточеk: Не поверите, физик

Почему, очень даже верю. Поэтому и спрашиваю именно вас.

Скопировано с autorambler.ru/fan/summiruyutsya-li-skorosti-pri-lobovom-udare.htm
Обсуждаем физику, а до сих пор в топике не было ни одной формулы, одни пространные рассуждения. Физика - точная наука, любое утверждение нужно подтверждать формулами. Основной закон, который нужно применять при рассмотрении этой ситуации - закон сохранения энергии. Для удобства будем измерять все величины в метрической системе.
Итак, едут друг другу навстречу 2 автомобиля каждый весом в 1500 кг со скоростью 72 км/час, т.е. 20 метров в секунду (м/c) Затем они сталкиваются друг с другом точно лоб в лоб, после чего останавливаются. Вся энергия удара была поглощена корпусами автомобилей. Сколько было этой энергии? Считаем по формуле кинетической энергии, т.е. mv-квадрат пополам mvv/2 Итак, каждый автомобиль принёс с собой в точку столкновения энергию 150020*20=600 000 Джоулей (Дж). Эта энергия распределилась между ними равномерно, т.к. у них равные массы. Итак, каждый автомобиль был вынужден поглотить своим корпусом 600 кДж. Другой случай. Автомобиль врезается в абсолютно неупругую бетонную стену с той же скоростью 20 м/c. Сколько энергии будет вынужден поглотить его корпус? Да ровно столько же, т.е. кинетическую энергию mv-квадрат пополам, а именно 600 кДж. Вывод - при столкновении двух одинаковых автомобилей на равной скорости удар будет равноценен удару в абсолютно неупругую бетонную стену. Скорости не складываются

Другое дело, что столкновение на скорости 72 км/час с бетонной стеной - это на самом деле очень много, такие случаи в практике бывают очень редко. Посчитаем, насколько это опасно для человека. Здесь можно применить другую формулу - расчет предельного ускорения. Примем, что после столкновения автомобиль движется равнозамедленно, и капот у него сминается ровно на 1 метр. Формула расчета пути при равнозамедленном движении выглядит так S=vv/2a Если S (путь) у нас равен 1 метр, то ускорение будет, как нетрудно посчитать, 200 метров на секунду в квадрате, а это более чем 20g, т.е. 20-кратная перегрузка. Понятно, что такую перегрузку не выдержит ни один космонавт. Выводы - столкновение с бетонной стеной скорости 72 км/час смертельно, и столкновение со встречным автомобилем на такой скорости также смертельно. Но такие прямые лобовые столкновения бывают нечасто. Если автомобили стукаются немножко вскользь, то картина уже совсем другая. Тут действует формула S=(vv)-(v0v0)/2a , т.е. кинетическая энергия меньше на скорость "отскока" от точки столкновения.

Из этих формул вытекает ещё один вывод - с увеличением скорости кинетическая энергия растёт квадратично, а не линейно. Если в предыдущей задачке предположить, что автомобиль двигался со скоростью 36, а не 72 км/час, то перегрузка будет не двадцать "же", а всего лишь пять "же", а это уже вполне переносимая перегрузка для человека.

Ещё очень важное значение, как уже было отмечено некоторыми форумчанами, имеет величина сминаемого пространства. Если в условиях предыдущей задачки предположить, что сминаемое пространство не 1 метр, а полметра, то и перегрузки будут вдвое сильнее. Именно поэтому столкновение в рамных прочных автомобилях зачастую опаснее, чем в деформируемых.

АнонимКа ,
см. выше

Автор, расскажите,пожалуйста , потом, чем кончится дело. Очень интересная для меня такая ситуация, даже не знала, что так бывает.

Автор, таксисту ниче не будет, его не будут искать, он не участник ДТП. Муж ваш не справился с управлением. К сожалению, без вариантов.

Цвяточеk ,
я скопировала первое, что нашлось по запросу
но в чем собственно ошибка?
проблема же не в самих скоростях, а в том, что при лобовом столкновении произойдет якобы большая деформация автомобиля, но это не так.

Аноним 399: я имею опыт выезда мне со встречки в лоб машины

возможно, у вас прекрасная скорость реакции и изумительный самоконтроль. Вы за доли секунды вспомнили, как реагировать правильно и успели это воплотить. А, возможно, вы, наоборот, тормоз. На педаль нажать смогли, а руками вцепились намертво и просто ехали туда, куда и раньше (т.е. прямо), не хватило скорости реакции сделать что-то ещё. Причины, знаете ли, не известны. То, что вы живы и здоровы, несомненно здорово. Что будет в следующий раз - непонятно. Дай Бог, чтобы не проверили никогда. Но громко кричать "я обуздала свои инстинкты"... ну, сами понимаете...

василиса непремудрая: автошкола, увы, не даёт этих знаний

знания даёт. Но они для большинства бесполезны

Аноним 399: мужик решил машину пожалеть и увернуться

решение - это логическая процедура, когда человек просчитывает последствия и выбирает лучший вариант из альтернатив. Вы серьёзно думаете, что он всё просчитал и решил вписать машину не бампером, а чем-то другим? Почему не рассматриваете вариант инстинктивного дёрганья руля?

Аноним 399: ну пока не научимся и смотреть по сторонам и не крутить рулем.

Рина Ч.: Не умеешь контролировать инстинкт

а как понять, что научился? Ролевые игры с вылетающим в лоб камазом?

Рина Ч.: вопрос, кто виноват, пример из жизни.

Я бы оценила по-другому, но по официальной версии, видимо

Рина Ч.: Бухой водятел и >Рина Ч.: легковушка.

Дормидонтовна,
Абсолютно точно. Бухой виноват в ДТП с "буханкой" и грузовиком, а водитель легковушки во втором ДТП. И никого не волновало, что всё произошло практически одновременно. Пассажиру легковушки просто повезло, что он сидел не рядом с водителем, а сзади. Правого бока не было после ДТП. как раз именно потому, что водитель легковушки, когда увидел препятствие на дороге в виде перекрывшего всю проезжую часть грузовика, просто инстинктивно выкрутил руль влево, чем, собственно, в этой ситуации спас и свою жизнь, и пассажира. Но по протоколам это 2 разных ДТП.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы