ДТП с мужем. Жена пострадавшая.

Да бог с ним с этим таксистом, правило бумеранга никто не отменял. Как нам сейчас быть? не хотелось бы вообще последствий. Читаю в интернете, что прав могут лишить и это минимум, а про максимум я вообще молчу, тут кто то выше писал.

GG: таксист не убедился в безопасности маневра, включил поворотник и повернул руль,

Его манёвр был безопасен .. разве не?

теперь я слон: Его манёвр был безопасен .. разве не?

Включаешь поворотник, убеждаешься в безопасности и поворачиваешь...так безопасно...он включил поворотник и сразу повернул.

Рина Ч.: Ну, подрезал, и что?

соучастником может пойти как минимум. Очень на это надеюсь, по крайней мере.

теперь я слон: разве не?

Не. Раз идущая следом машина вынуждена была траекторию движения резко поменять. Удастся ли наказать - вопрос отдельный. У нас с законами бяда, к сожалению

ну вот смотрите че гугл говорит prockurskobl.ru/legislation/434.html
не могу ссылку вставить нормально

Отвечает старший помощник прокурора Курского района Казимирова Е.Ю.: Преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), относятся к категории преступлений небольшой тяжести.

Требованиями ст. 76 УК РФ, а также ст. 25 УПК РФ предусмотрено, что лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если достигнуто примирение с потерпевшим и заглажен причиненный вред.

в автошколе всегда говорят, что надо врезаться в дебила, который подрезал, а не крутить руль. Но инстинкты не отменял никто

GG: Включаешь поворотник, убеждаешься в безопасности и поворачиваешь...так безопасно...он включил поворотник и сразу повернул.

Такие водители всегда есть и будут. Именно для этого надо держать дистанцию и не превышать скорость. Это же в городе было? Не на трассе?
С какой скоростью ехал супруг? Это же как надо было вывернуть, чтобы перелом был. Или просто неудачно как-то упали? Были ли пристегнуты?

Аноним 942: надо держать дистанцию и не превышать скорость

У нас на объездной ограничение скорости 80. Если на такой скорости врезаться в столб или опору моста, мало не покажется. А дистанцию от кого держать? От впередиидущего, верно? А если между вами втискивается дебил? Будете оставлять окно для дебилов, туда постоянно будут лезть авто и постоянно придётся тормозить. Поэтому у нас народ или дистанцию не соблюдает, или оттормаживается постоянно. Ещё не поймёшь, что более аварийно

Аноним 942: С какой скоростью ехал супруг? Это же как надо было вывернуть, чтобы перелом был. Или просто неудачно как-то упали? Были ли пристегнуты?

Когда-то давно мы с ещё первым мужем попали в подобное ДТП на 8-ке. Тоже подрезали, тоже в городе, тоже муж крутанул руль. Кстати, сам на тот момент был ГАИшником. Лобовое ДТП с встречной "копейкой" (слава всем Богам!). Обе машины восстановлению не подлежали. Суммарная скорость была с районе 80-85 км. То есть и мы, и он, ехали со скоростью примерно 40 км/час. Это абсолютно нормальная скорость для города. Правда, травмы были легче, чем у автора. Но может они ехали не 40, а 60 и встречка так же. Суммарная уже 120. Это как в стену на 100 км въехать.

анонимчик,
Не во всех случая дистанция и скорость спасет, но во многих. В городских пробках точно. ну и просто не забывать про скорость потока. Если едешь со всеми, то больше шансов доехать)

анонимчик: в автошколе всегда говорят, что надо врезаться в дебила, который подрезал, а не крутить руль.

Жизнь показывает, что да, именно так и надо поступать. Что угодно, только не менять траекторию движения. Но инстинкт-да. Не отменить. И в данном случае он сработал 100%. Водитель сам себя защитил, подставив под удар пассажира.

Аноним 942: В городских пробках точно

не убиться при всём желании Это их единственный плюс

Знакомый в дтп попал. Сын погиб,жена в больнице с переломами... не сидел,даже права не надолго забрали,меньше чем через год новую машину купили. Но жто было лет 5 назад. Я еше тогда удивлялась,что не было ему ничего. Наверное потому,что он и не виноват-колесо у него лопнуло.

Ameliya: Я еше тогда удивлялась,что не было ему ничего. Наверное потому,что он и не виноват-колесо у него лопнуло.

Вы реально удивились, что человек не сел? Типа должен был?

Ну как бы человек умер в результате . Я думала сядет. Но обошлось. Я не злорадствую,не осуждаю,просто читаю сейчас тему и вспомнила тот случай

GG: Что может грозить мужу при таких обстоятельствах?

нарушение ПДД есть с его стороны?

анонимчик: в автошколе всегда говорят, что надо врезаться в дебила, который подрезал, а не крутить руль. Но инстинкты не отменял никто

нормальные инстинкты не влететь сильнее. и поверьте надо формировать не инстинкты, а навыки вождения. правильные.

Рина Ч.: Суммарная скорость

скорости при лобовом столкновении не суммируются

Cуслик: скорости при лобовом столкновении не суммируются

Шта?

Cуслик,
Ну нам так объяснили тогда.
Может вы и правы, не буду спорить. Я в этом не понимаю ничего.

GG: таксист не убедился в безопасности маневра, включил поворотник и повернул руль, муж уходя от столкновения вырулил в другую сторону. Так нам и сказали, дтп же с ним не было. Вы же в него не врезались. И что теперь можно ездить и нарушать и ему ничего за это не будет? а моему мужу уголовка?

ваш муж нарушил, ваш муж причинил тяжкий вред здоровью.
наверняка выяснится что ваш муж превышал скорость или не соблюдал дистанцию.
и да, он себя подставил сам.
он должен был не превышать скорость, соблюдать дистанцию, тормозить и врезаться в того кто ему не предоставил преимущество.

У подруги мать погибла в дтп. За рулём был ее отчим. На суде она выступала, как потерпевшая сторона, сказала, что к отчиму претензий не имеет и ничего ему не было. Было это правда уже лет 25 назад.

Цвяточеk ,
Скажите, пожалуйста, вы физик?
Просто это везде же вроде уже обсудили и по телеку показали, и результаты краш-тестов в сети есть.
Я просто не физик, мне нечем парировать.

Аноним 399: надо формировать не инстинкты, а навыки вождения

инстинкты - это врождённые формы поведения. Навыки - прижизненно сформированные. Я согласна, конечно, что надо правильное поведение формировать. Но инстинкты априори могут оказаться сильнее любого навыка. Это биология. Поэтому ругать человека за то, что в экстренной ситуации возобладали инстинкты... ну не совсем адекватно. Тем более что за собственные инстинкты никто поручиться не может

Cуслик: скорости при лобовом столкновении не суммируются

В начальной школе проходят это - скорость сближения называется. Сила удара двух машин зависит от суммы их обеих скоростей. Либо въехать на скорости 40 км/час в стоящую машину с нулевой скоростью или въехать в движущуюся машину на встречу, если у обеих машин скорость по 40 км/час. Разницу чувствуете? В первом случае скорость сближения 40, а во втором 80. Где шансы выжить больше?Cуслик ,
Вроде элементарные вещи, поэтому люди и летают на дорогах - "бессмертные" и не знают законов ни математических, ни физических, ни юридических((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы