ДТП с мужем. Жена пострадавшая.

Аноним 399: как бы вам обяъснить… но не буду пребывайте в святой наивности. главное сами так не делайте.
а то открытия вас неприятно поразят

Вы зачем в стену головой долбитесь? Я описала реальную бытовую историю, где жена подколола мужа, и ответственности за это не понесла, из-за того, что муж написал отказную.

iRussian: Вы зачем в стену головой долбитесь? Я описала реальную бытовую историю, где жена подколола мужа, и ответственности за это не понесла, из-за того, что муж написал отказную.

а мне кажется что вы этим сейчас заняты.
вам стоит пополнить свой багаж знаний и уточнить что есть общественно опасные преступления и почему нельзя написать "отказную".

Аноним 399:
а мне кажется что вы этим сейчас заняты.
вам стоит пополнить свой багаж знаний и уточнить что есть общественно опасные преступления и почему нельзя написать "отказную".

Если Вы юрист, то Вы некомпетентны.

Аноним 399: а мне кажется что вы этим сейчас заняты.

Вы реально меня на эмоции выводите? Не тупите, а! Женщина в бытовой ссоре подколола своего мужа. После во время следствия сидела в СИЗО. Муж притензий не имеет. ЕЁ НЕ ПОСАДИЛИ!!! Не тупите уже.

iRussian: Если Вы юрист, то Вы некомпетентны.

iRussian: Вы реально меня на эмоции выводите? Не тупите, а! Женщина в бытовой ссоре подколола своего мужа. После во время следствия сидела в СИЗО. Муж притензий не имеет. ЕЁ НЕ ПОСАДИЛИ!!! Не тупите уже.

женщина, успокойтесь уже, вам
Аноним 399 ,
все абсолютно правильно все пишет.
Если даму в вашем случае не посадили, то есть не назначили наказание связанное с реальным лишением свободы, то это вовсе не означает, что она не понесла наказания вообще, просто о данном факте вы в принципе можете не знать.
И запомните, раз и навсегда, нет такого понятия, как "отказная", есть заявление потерпевшего о том, что он претензий не имеет. И далеко не во всех категориях дел, данное заявление приведет к прекращению уголовного преследования, заявление может учитываться следствием и судом, да и то не 100%.

Аноним 399: как бы вам обяъснить… но не буду пребывайте в святой наивности. главное сами так не делайте.
а то открытия вас неприятно поразят

анонимчик: Есть тот, кто подрезал

Я повторюсь. Так полгорода. Если не больше. И не всегда это называется "подрезал". Иногда элементарное перестроение из ряда в ряд.

анонимчик: подумает в следующий раз башкой, а не задницей, куда можно встраиваться, а куда нет.

Да, таксист не должен был создавать помех. Но в городе, если не будешь понаглее, можешь так и не перестроиться вовсе и уехать в противоположном нужному тебе направлении с потоком. При интенсивном движении водитель (в данном случае муж автора) просто обязан быть сосредоточен на дорожной ситуации.
Ну и ещё. В автошколе, ну в моей, например, за другие не отвечу, первыми словами инструктора по ПДД были "Вы управляете транспортным средством повышенной опасности", а вторыми "Водитель должен уметь прогнозировать дорожную-транспортную ситуацию (ДТС)"
Я когда начинала ездить, муж ворчал, что медленно плетусь и всё время по правой крайней. Я всегда отвечала, что еду со скоростью своей реакции.

Аноним 399: в круг по зеркалам за дорогой следить.

Это точно. Опытные водители мне сразу сказали-голова на 360 градусов за рулём...

Аноним 399: езди на такой скорости что у тебя будет время не на инстинктах решения принимать.

на дороге есть ваша скорость и скорость других участников движения. Свою вы можете прогнозировать. А вот других - нет. Помню прекрасное зимнее утро, когда я при левом повороте прикинула дистанцию до встречки (по фарам, есс-но) и начала поворот. А это оказались два дебила на мотоциклах, которые ехали рядом друг с другом с дикой скоростью. Хоть упрогнозируйся в некоторых ситуациях. Это тоже надо иметь в виду

Рина Ч.: Так полгорода. Если не больше

нет. Это не так. Можно, конечно, предположить, что муж автора водить совсем не умеет и банальное перестроение вызывает у него неадекватную по силе реакцию. Но по правде говоря львиная доля участников движения ездят вполне себе предсказуемо и аккуратно. Иначе бы у нас дтп на каждом перекрёстке были

Рина Ч.: в городе, если не будешь понаглее, можешь так и не перестроиться

Притормаживаю, включаю поворотник и жду, когда пропустят. Наглость не нужна для этого. Главное не тормозить, когда появится место для перестроения

Рина Ч.: голова на 360 градусов за рулём...

а меня учили башкой не вертеть и бросать короткие взгляды в зеркала. И то пока вы в зеркало доли секунды пялитесь, перед вами может чужая наглая задница нарисоваться)))

анонимчик: Иначе бы у нас дтп на каждом перекрёстке были

А у нас не на каждом?

анонимчик: Притормаживаю, включаю поворотник и жду, когда пропустят

Попробуйте так притормозить, допустим, на Кольцовском тракте на въезде в город в 8 утра.

анонимчик: меня учили башкой не вертеть и бросать короткие взгляды в зеркала

Ну, собственно, это и имелось в виду, если вы не понимаете фигурального выражения....

Рина Ч.: А у нас не на каждом?

троллите? Карту пробок откройте

Рина Ч.: Попробуйте так притормозить

Я не пробую. Я делаю. И вы рискните, главное поворотник заранее включите, чтобы никого не удивлять

анонимчик: И вы рискните

Зачем? Я заранее занимаю нужную мне полосу, как раз занимаясь анализом и прогнозированием ДТС.

анонимчик: троллите?

Вы сейчас к чему это слово употребили?
Вы считаете, что у нас мало ДТП? Ну если и не на каждом перекрёстке, то через один.
Давайте посмотрим на карту онлайн.

Обратите внимание, практически на каждом въезде в город ДТП. Вам это ни о чём не говорит? А мне вот кажется, что это как раз из-за того, что в этих местах скопление машин и совершается много манёвров.

Рина Ч.: Зачем?

наверное, потому, что не всегда возможно сразу занять

Рина Ч.: нужную мне полосу

Рина Ч.: если и не на каждом перекрёстке, то через один.

не на каждом и не через один. И даже не через два... и не через три.

анонимчик,
Вот сейчас вы занимаетесь троллиногм. С какой целью? ну, ездите вы вот так, ну и на здоровье! минимум половина водителей ездят по-другому. Я не говорю, что правильно, а что нет, я говорю просто по-другому . И под движение в городе надо приспосабливаться или иметь железные~~ я**ца~~ нервы и плевать на всех.
За сим закончим, желаю удачи на дорогах!

Рина Ч.: плевать на всех

всего хорошего подальше от меня

анонимчик: плевать на всех

Это я так-то не о себе....

Рина Ч.: Если бы он просто затормозил и въехал в подрезающего таксиста, судили бы таксиста.

Очень сомнительно. Практически всегда виновником считается тот, кто сзади, кто врезался. А этот товарищ аж

GG: включил поворотник

Автор, сочувствую. Сама ненавижу таксистов и людей на каршеринговых машинах за их стиль вождения. Но у вас не вижу шанса наказать таксиста, даже видео нет, только слова и тот факт, что муж траекторию поменял. Этого мало.
Выздоравливайте!

Аноним 787: Практически всегда виновником считается тот, кто сзади

В данном случае таксист менял бы траекторию движения, а муж автора нет. И "в зад" тут не получилось бы. Так что вина таксиста была бы очевидной.

Cуслик: использовала неверную терминологию

Да
Именно поэтому я не стала вам отвечать
Ибо суммируется все
Не только и не столько скорости
Сколько энергии авто при столкновении
И импульсы после столкновения
И не арифметически
А геометрически, т.е. векторно

Поэтому, утверждения, что
40+40 равно 80
40+40 равно 40
оба не верны в корне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы