ДТП с мужем. Жена пострадавшая.

У меня свекр въехал в грузовик, свекровь пострадала на пассажирском (он сам, к слову, тоже пострадал).
В итоге суд был, административное, из-за того, что свекровь пострадала. 10 тыщ штрафу весьма бесяче, канешн, бюджет-то семьи общий... юрист в суде их представлял. Не знаю, сыграло ли это роль, возможно, было бы хуже, если б не было юриста.

Я к тому этот пример и привела, что по логике виновник очевиден-бухой водятел. А по закону и документам-двое.

Cуслик: АнонимКа,
см. выше Cуслик ,

Не читайте на завтрак советских газет (с)
С таким же успехом в США доказали, что дважды два равно 5 и главное в доказательстве всё логично
Искренне желаю вам никогда не проверять процитированную из интернета глупость.
Ну и мы с вами не сравнивали лучше в лобовую влететь во встречную машину или в бетонную стену как в примере. Условия нашей дискуссии были другие. Мы дискутировали о скоростях. А если ваша машина едет 20 км/ч, а встречная 100 км/ч? Уж лучше бы на скорости 20 км/ч встретиться со стеной. Тьфу, тьфу, тьфу.
Некорректный расчет в цитате. Написать, что при скорости 72 км/ч у каждой машины удары компенсируются машинами...ну-ну, может быть автор расчёта сядет и докажет это не на бумаге, а в натуре на дороге?. БМВ наверное только и подобный класс машин их компенсирует, все остальные, если выживут, едут в больницу, к сожалению ((((

анонимчик: возможно, у вас прекрасная скорость реакции и изумительный самоконтроль

у меня прекрасные навыки, крепкая нервная система и правильная реакция в критическую ситуацию.
я специально училась и занималась. деньги платила, время тратила.

анонимчик: Почему не рассматриваете вариант инстинктивного дёрганья руля?

инстинкта крутить руль нет.
тут именно рефлекторная деятельность и отсутствие правильных рефлексов.
если бы это был именно инстинкт то все бы вели себя одинаково.

GG ,
сейчас возбуждают по факту произошедшего ..вы на это повлиять никак не сможете ..на юриста выкинете деньги..они вам сейчас нужнее ничего нового онне скажет и сделать не сможет!У нас ситуация еще более интересная в семье...ехали два брата 25 лет один погиб..другой водитель...моя рекомендация...не отдавать денбьги юристам - изменить ничего не смогнут - заняться максимально своим здоровьем и на суде просить снисхождения!Все! больше ничего вы сделать для мужа не сможете...а вообще в первую очередь думайте о себе,мужья приходят и уходят...а здоровье остается с вами!

GG: Что может грозить мужу при таких обстоятельствах? И как лучше нам действовать, чтобы максимально сгладить последствия?

Не знаю, как с ДТП, но наша соседка подколола мужа в соре. Естественно его увезли в больницу, а её в полицию. Она две недели в изоляторе временного содержания отсидела, но муж сразу же написал заявление, что претензий к ней не имеет. Дело закрыли. Может и Вам так поступить?

АнонимКа ,
Мы с вами и не дискутировали вовсе
Я написала выше другому пользователю, что не суммируются скорости на ее пост о том, что они ехали 40 и встречная машина 40, а удар был как будто они ехали 80. Это же не так. Но, признаю, я использовала неверную терминологию

iRussian ,
В законе есть дела публичного обвинения, частно-публичного и частного.
Дела публичного обвинения , а это ст. 264 УК РФ- не подлежат прекращению по заявлению потерпевшего, как, собственно, и не возбуждаются по заявлению. Они возбуждаются по факту.
Частного обвинения-возбуждаются по заявлению и прекращаются по заявлению.
Частно-публичного-возбуждаются по заявлению потерпевшего, но за примирением не прекращаются.
Все в законе прописано. Не надо путать автора неподходящими примерами.

Makeda ,
В вашем случае, видимо, вред был причинён средней тяжести или лёгкой, поэтому административное производство.
А здесь тяжкий вред.

Cуслик: Я написала выше другому пользователю, что не суммируются скорости

Это мне писали, да. Ну я-то вообще в этом ничего не понимаю, я писала выше. Нам так объяснили в своё время.

iRussian: Не знаю, как с ДТП, но наша соседка подколола мужа в соре. Естественно его увезли в больницу, а её в полицию. Она две недели в изоляторе временного содержания отсидела, но муж сразу же написал заявление, что претензий к ней не имеет. Дело закрыли. Может и Вам так поступить?

что значит подколола? при проникающих ножевых это уже не вопрос их взаимоотношений. это уже общественно опасное деяние. не вводите людей в заблуждение.

Аноним 399: инстинкта крутить руль нет.

Есть инстинкт самосохранения. Уворачиваться от опасности, в данном случае, с помощью руля, автоматическая человеческая реакция. Ещё раз спрошу: как проверить, что ты победил инстинкт и тебе можно ездить?

анонимчик: как проверить, что ты победил инстинкт и тебе можно ездить?

Никак. Это зона личной ответственности. В данном случае не стОит искать других виноватых. Поддался инстинкту, а не логике-отвечай.

Автор не переживайте. Будет суд. Будет штраф 10- 25 т.р. в пользу государства. Занимайтесь здоровьем. Собирайте бумажки-сколько денег потратили на лечение. Чем больше -тем больше шанс что вообще штраф не наложат.

Рина Ч.: В данном случае не стОит искать других виноватых

а что их искать? Есть тот, кто подрезал. Есть тот, кто не справился с управлением. Оба наворотили. Оба должны отвечать. Тогда хоть какая-то надежда будет, что таксоводятел подумает в следующий раз башкой, а не задницей, куда можно встраиваться, а куда нет.

Аноним 399: при проникающих ножевых это уже не вопрос их взаимоотношений. это уже общественно опасное деяние. не вводите людей в заблуждение.

так же было у знакомых. жена в пылу ссоры пырнула мужа ножом. она даже в изоляторе не сидела, муж не стал заяве ход давать. в итоге все решилось мирно.

мышкаЮля: так же было у знакомых. жена в пылу ссоры пырнула мужа ножом. она даже в изоляторе не сидела, муж не стал заяве ход давать. в итоге все решилось мирно.

есть разница в квалификации по 115 (легкий вред) нужно заявление. но там в больницу не увозят.
а вот 112 или 111 - заявление не требуется.
в случае автора есть тяжкий вред здоровью и сравнивать квалификации по легкому вреду не корректно.

Рина Ч.: Никак. Это зона личной ответственности. В данном случае не стОит искать других виноватых. Поддался инстинкту, а не логике-отвечай.

++++ и езди на такой скорости что у тебя будет время не на инстинктах решения принимать.

анонимчик: Есть инстинкт самосохранения. Уворачиваться от опасности, в данном случае, с помощью руля, автоматическая человеческая реакция.

инстинкты самосохранения в сочетании со знаниями говорят об одном - не гонять и рулем не крутить, а еще в круг по зеркалам за дорогой следить.
вина 100%.

Аноним 399: но там в больницу не увозят.

лежал муженек в больнице. почти месяц

мышкаЮля: лежал муженек в больнице. почти месяц

значит он не сказал что это она его. вот и все.
и пьянка отягчающее в этом случае. при причинении умышленно вреда средней и тяжелой степени заявление потерпевшего не требуется.
УК точно-точно знает.

Аноним 399: что значит подколола? при проникающих ножевых это уже не вопрос их взаимоотношений. это уже общественно опасное деяние. не вводите людей в заблуждение.

То и значит. Она стояла готовила на кухне, а тот клянчил деньги на бутылку и орал. У неё мозги вскипели и она ткнула его ножом, который был в руке. Сама же потом скорую и вызвала, а та в свою очередь полицию.
Кого я ввожу в заблуждение, как было так и описала ситуацию.

iRussian: То и значит. Она стояла готовила на кухне, а тот клянчил деньги на бутылку и орал. У неё мозги вскипели и она ткнула его ножом, который был в руке. Сама же потом скорую и вызвала, а та в свою очередь полицию.

да да фантастика просто. так б все и тыкали других безнаказанно.

Аноним 399:
да да фантастика просто. так б все и тыкали других безнаказанно.

Каких других? Был семейный конфликт, где жена нанесла удар ножом мужу, после которого муж отказался от претензий к жене. Чё ржать? Если тему не знаете?

Аноним 399 ,
я с вами спорить не буду. там кроме нее никто не мог этого сделать.

iRussian: Сама же потом скорую и вызвала, а та в свою очередь полицию.

вот, примерно так все и было.....

iRussian: Каких других? Был семейный конфликт, где жена нанесла удар ножом мужу, после которого муж отказался от претензий к жене. Чё ржать? Если тему не знаете?

как бы вам обяъснить… но не буду пребывайте в святой наивности. главное сами так не делайте.
а то открытия вас неприятно поразят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы