Надо начинать ездить. Нужны советы и мнения.

___: Вот спасибище.

Ну неужели вы, умный образованный человек не сможете научиться хорошо ездить на машине? Да легко.
Я 19 лет за рулем. Вообще без машины жить не могу. Ттт ни одной аварии, мелкие коцки.

Я села за руль через 11 лет после получения прав, до этого ни разу не ездила. Это был капец, т.к. я пассажиром даже не ездила, только на общественном транспорте передвигалась. Заставляла себя каждый день садиться за руль и через свой страх ездить по 20 мин. Для начала вокруг своих дворов только направо ездить, потом училась парковаться задом, потом начала на дороге с маленьким движением налево поворот отрабатывать. В горле всегда было сухо, потела безумно, руки тряслись, я вся дрожала, глаза были в лобовом стекле. Максимальная концентрация и напряжение, было даже такое, что чуть сознание не потеряла (на максимум кондей включала направляла на лицо) , когда выезжала со своего района на незнакомую дорогу (поехала с Эльмаша до Карнавала). На лобовом и заднем стеклах знак новичка наклеен. Еду с той скоростью, при которой могу контролировать машину, ни куда не тороплюсь и не лезу, лучше пропущу, пусть торопыги летят куда хотят. Прошло 10 мес, а ком в горле все еще и волнуюсь, когда со своего района надо выезжать. Трассу боюсь как огня.

___: Выводы: ездить, не сцать. Если плохо - брать инструктора, а не мужа. Если долго мучиться, то рано или поздно должно получиться )

+Ездить по хорошо знакомым маршрутам, заранее перестраиваться в нужный ряд, не делать резких движений. Как мантру повторять "Спокойствие, только спокойствие". Если едите тихо, включайте аварийку, чтоб другие водители вас не материли.

Аноним 89: Трассу боюсь как огня.

На трассе то легче ездить чем в городе. Ехай себе по прямой в крайнем правом. Да и все. Кому надо обгонят. С десяток км за фурой проедете и тоже научитесь обгонять. А и не научитесь, за ними спокойнее. Они большииие. Виси на хвосте да и все)))

Аноним 396 ,
У меня Вадим Сергич на матизе, но сдавала вместе с Лёней, Сергеич не смог на экзамене быть.

Neiron: На трассе то легче ездить чем в городе

мне в городе проще, скорость маленькая, авто контролирую. Один раз ехала по трассе 2 полосы, я максимально прижалась к правой стороне, т.к. понимаю, что меня начнут обгонять, ибо я тащусь 70-80. Один "красавчик" пошел на обгон и не успевал завершить маневр, прям впихнулся перед мой машиной, я испугалась и инстинктивно дернула руль, благо не сильно (в голове все время вертелось, что ни при каком раскладе не дергать руль и ехать только прямо, так больше шансов). Резко по тормозам, а за мной ехали машины, благо все обошлось. Боюсь, боюсь, боюсь до безумия.

Аноним 89, ну вы же справились. Если все соблюдают дистанцию, все будет хорошо, они сзади тоже видят, что вы новичок и что вы притормаживаете. Опыт опыт. И ездить по трассе. Там нечего бояться.
Сильно к обочине не прижимайтесь, не нарушайте скоростной режим и все. Ездить!

Neiron ,
смогу ))) Теперь только вопрос как и когда.
Вот странно, но хочется же раз - и поехал. А если не получается, то страдания и мысли о неполноценности. Чертов перфекционизм

___,
Тоже живу в деревне и вожу детей в город. Сразу села и поехала. Проблема с парковкой была и есть, просто ищу место комфортное. С мужем не ездила. Он конечно и про обочину говорил, если вместе ездили) и про парковку смеялся) у меня ещё было отягчающее обстоятельство))) начала ездить на 9 месяце)))) а потом с грудничком)

Neiron: Опыт опыт. И ездить по трассе. Там нечего бояться.
Сильно к обочине не прижимайтесь, не нарушайте скоростной режим и все. Ездить!

Вот как раз в зиму по трассе начинать не очень. Вы часто ездите по трассе? Я почти каждый день уж 6 лет, и порой очень страшно. Когда снег липкий все лобовое застилает, что его и дворниками не очистить, когда наледь и колея. Или почистить не успеют. Трассы у нас не освещаются( не понимаю, почему так. Те, кто идут на обгон сами могут провоцировать аварии. И вроде ты плетешься, а вот такие гонщики могут подставить тебя. Зимой аварий очень много. Как раз и опытные из- за опыта и новички( ТТТ всем хорошей дороги!

Аноним 354: Вы часто ездите по трассе?

Да. И в снег и в гололед и в дождь и 500 км и 3000 опыт был. И не только по России. Потихонечку в хорошую погоду почему не ездить. Не надо себе упрощать условия. Вот прекрасная сейчас погода.
Трассы и в Европе освещаются не все.

У меня тоже права лежат с конца 16 года)))планирую позже пойти в автошколу,на спец программу,для таких как я,чтобы восстановить навыки. Может вам тоже пару уроков взять?мне ещё во время учебы инструктор рассказывал,что это очень популярно и впринципе распростронено среди женщин,у нас права чаще залеживаются.

Аноним 354: . Те, кто идут на обгон сами могут провоцировать аварии. И вроде ты плетешься, а вот такие гонщики могут подставить тебя.

Вот вы плететесь - и провоцируете этим аварии.
И подставляете этим всех.
Разумная скорость должна быть. И уж тем более не замедлять поток

___: Вот странно, но хочется же раз - и поехал

От те здрасьте. Никто сразу не научился ходить, есть ложкой , считать и писать. Никто сразу не научился профессии. Верно?
Это такой же навык как и все остальные.
Я в машине могу обедать за рулем, пить кофе, говорить по телефону( конечно через гарнитуру), краситься, это как дом. Естессно в разумных пределах. Без ущерба безопасности.
И вы так сможете. А сначала я от Меги до больницы оз Чусовское ехала 40 минут))) вот все езжу и думаю. Где? Где я так долго тут могла тошниться 40!!! минут?

Аноним 396: садитесь и смотрите ролики на ютубе с авариями

у меня права с 2014 года, за рулем сама ездила раз 15 от силы, потом как отрезало, как раз из- за того, что муж каждое утро начал смотреть "Дорожные войны" по ТВ. Еще и приговаривал: "Вот видишь, и так бывает...". В итоге я стала больше бояться неадекватов за рулем, чем саму себя в роли водителя. Машину продала. Эххх.
Внимательно читаю тему, может, и мне что- то поможет справиться со страхом.

Aнoним: Вот вы плететесь - и провоцируете этим аварии.
И подставляете этим всех.
Разумная скорость должна быть. И уж тем более не замедлять поток

Вы за меня не говорите, пожалуйста. Езжу в потоке. Но есть автомобили, которые просто не могут в потоке ехать))) всякие септики, манипуляторы груженные, лесовозки. Им тоже не высовываться предлагаете)))? А жить без них как)?

___ ,
Все не читал, но во первых как многие советуют с инструктором покататься.
Когда супруга права получила, мы много вечерами после работы просто катались по ближайшим деревням, да просто по трассе.
Мы тоже в небольшом городке живём, в Тюмени я за рулем, а как-то возвращались с юга, навигатор решил нас не в объезд, а по ночному Челябинску прокатить, жена нормально проехала, я только за маршрутом следил, да где перестраиваться подсказывал.

Может и Вам сначала вечером покататься по городу.

Анонимчик ,
А вы ещё нтв посмотрите, так и не только ездить, но и жить расхочется, какой ужас везде вокруг творится! Было б желание и необходимость-ездили бы. Я вот этой впечатлительности от слов мужей не понимаю, про своего писала чуть выше. Просто не ездить вместе, да и все. Мое желание ездить было превыше всего. Оценки адекватности конечно не терять, но и психующих, кричащих и выпучивающих глаза тоже в машину не садить лишний раз.

Neiron:
Да. И в снег и в гололед и в дождь и 500 км и 3000 опыт был. И не только по России.

Тогда удивляюсь, почему вы считаете, что по трассе безопаснее ездить. Я в такую погоду с детьми честно опасаюсь ездить, а надо. В городе поспокойнее все равно.

Я чуть с мужем (тогда еще не в браке) не рассталась. "Учил" он меня. В итоге так научил, что я в сугроб заехала и застряла. Он на меня давит, типа иди толкай (ясен пень что это он так, в воспитательных целях на меня бочку катил), я психанула, вышла из машины и ушла в закат. На Уктусе в лесу в темноте. Потом с инструктором поправила навыки. Мой вывод: если вам человек близок, то пусть только не он вас учит вождению. Сейчас, отматываю назад, да тупила, да косячила, он у меня тоже за словом в карман никогда не лез, меня полоскал вдоль и поперек, учитель, блин.
Долго не решалась одна ездить, а потом прижало, надо было сесть и поехать, я выкурила пару сигарет и поехала. И оказалось, что когда ты едешь один и никто на тебя не собачит сбоку - такой кайф. Я больше его упреков боялась по-моему, чем ситуации на дороге. Вот и гоняю уже 12 лет.

Весело живем: Было б желание и необходимость-ездили бы.

так я понимаю. В итоге выбрала ОТ. Созрею- буду заниматься с инструктором ) Да и ситуации, как у автора, у меня пока не было. Приспичит- так к инструктору побегу

Аноним 354: Тогда удивляюсь, почему вы считаете, что по трассе безопаснее ездить. Я в такую погоду с детьми честно опасаюсь ездить, а надо. В городе поспокойнее все равно.

Вообще автомобиль средство повышенной опасности везде. И в Африке.
Но новичку в хорошую погоду по трассе проще ездить чем в городе. Если надо конечно.
Меньше маневров и телодвижений.

Neiron: А и не научитесь, за ними спокойнее. Они большииие. Виси на хвосте да и все)))

В меня в феврале от фуры какая-то ерунда отлетела, колесо пробило, выкинул на встречку. Благо машин не было. Больше я за ними не езжу. Стараюсь обогнать и уехать подальше.

Neiron: Но новичку в хорошую погоду по трассе проще ездить чем в городе.

А вы с таким опытом езды не сталкивались, что с утра выезжаешь в отличную погоду, а обратно едешь в снегопад сплошной?) Везёт вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы