Надо начинать ездить. Нужны советы и мнения.

Аноним 757 ,
Ой, найдите, пожалуйста! Можно в личку контакты

Аноним 504: С мужем до сих пор как на экзамене. Одной спокойнее.

Kremleva: установках, которые муж транслировал.

Замечательная Я: Меня муж переучивал после автошколы.

Замечательная Я: И кричал и по рукам бил ,но научил быстро.

Читаю про мужей и каждый раз радуюсь, что права получила в 18, за руль села в 19, мужа не было и никто мне не командовал как правильно водить автомобиль и за коцки не ругал. Всё сама-сама потихоньку.

Конечно, берите инструктора. Отрабатывайте маршруты и парковку в реальных условиях. И ездить надо каждый день, привыкать! Подобная ситуация была, лет 7 не ездила за рулём, а потом резко стало надо, решили за город переезжать жить, без машины никак. Позанималась с инструктором, вспомнила. Муж купил машину, отдал в сервис , чтоб сигналку поставили и улетел в командировку на месяц!!! Сказал:сама заберёшь!
Руки, ноги тряслись, тошнило! Ещё и трехлетка сзади комментировал мою езду: Мама, давай аккуратно едь! Мама, смотри светофор! Мама , не врежься
Это сейчас , конечно, смешно вспоминать...
Ещё я по навигатору заранее изучала маршрут, где нужно поворачивать, чтобы заранее перестроиться и т.д. Но ездила каждый день помногу! Всего два месяца хватило перебороть страх!
Удачи!

___: то недорулю, то к обочине прижмусь, то еще чего

Нормально это, не все сразу Шумахерами раз и поехали.

___: В общем, расскажите мне, пожалуйста, чего вы боялись, когда начинали водить автомобиль, и как с этими страхами справились

Всего боялась. Ездила как топор и выкуривала пачку сигарет в день от страха. При том, что у меня разъездной характер работы был. Планиррвала маршрут без левых поворотов Доезжала до места, курила, шла работала. Выходила, курила, планировала маршрут без левых поворотов, ехала 40 км/ч дальше))))

___: Вопрос - как справиться с неуверенностью и недостатком навыков. Хочу хороших историй с диапазоном эмоций от отчаяния до триумфа.

Способ начать нормально ездить только один. Ездить. Ездить и ездить. Даже в туалет на машине. Привыкните и начнете получать кайф от вождения. Это же очень удобно. Просто поверьте и ездите. Вас видят на дороге, что вы «чайник», вас объедут.
Прицепите знак новичка и не парьтесь. Спокойно поезжайте по правилам в городе в крайнем правом ряду не торопясь. Пусть бибикают.
Неадекватов на самом деле не много и их тоже видно. И вы их научитесь видеть.

Neiron ,
Вот спасибище. После такого как-то вера в себя возвращается )

я села за руль после получения прав через 10 лет. Потихоньку-помаленьку. Недорулила - сдала назад и истравила. Прижалась к обочине - отъехала от неё. По началу у всех так бывает. 10 лет уже почти за рулём. До сих пор с трудом ориентируюсь на многополоске без разметки и задом езжу очень медленно. Параллельно парковаться не умею Ничё, вожу же. И вы будете водить, раз надо. Есть люди, не способные к вождению авто (скорость реакции низкая, пространственное мышление на нуле и т.д.). Но обычно они права получить не могут. Вы получили. Сами. Значит, способны

Начинайте смелее.Все сомнения о не опытности отбросьте.
Машину только не забудьте освятить.

анонимчик ,
И тоже спасибо. Выводы: ездить, не сцать. Если плохо - брать инструктора, а не мужа. Если долго мучиться, то рано или поздно должно получиться )

Права получила. С первого, кстати, раза сдала :) Лежали. Ездить попробовала - очень страшно было, себя считала тупой идиоткой, тряслась ужасно. В общем, решила, что не моё.
Потом внезапно заболел отец так, что за руль сесть уже не мог. В семье единственный человек с правами - я. Ездить надо в онкоцентр каждый день, на обследования отца возить. С ЖБИ на Широкую речку общественным транспортом нереально. Деваться некуда - пришлось.
Поначалу боялась безумно. С вечера при мысли, что завтра надо за руль, меня начинало тошнить и трясти. В руль вцеплялась до синяков на пальцах. Выдыхала только, когда припаркуюсь.
Никакого удовольствия езда мне не доставляла. Суровая необходимость. А потом я попала в первое ДТП. По гололёду въехала на светофоре в зад девятке. Ужас испытала нереальный. И скорость-то была еле-еле, и льда не было видно - снежком был прикрыт. Ещё и номер потеряла. Потом пришлось в ГАИ новые номера получать.
Чинилась, рулилась со страховой, моталась туда-сюда, психовала. Но после ДТП мой ужас перед ездой сказочным образом прошёл. Ездить я стала не очень уверенно, но уже без дикой паники.
Ну вот как-то так... Страх прошёл, навык за годы езды наработался. Я не ас, но не туплю и чувствую себя уверенно за рулём.
Главное, чтобы страха не было. Думающий человек всегда может научиться водить машину :) Это страх парализует.

___: брать инструктора, а не мужа

смотря какой муж. Мой меня хорошо сопровождал по-началу, вспоминала с ним все навыки, которые забыла. На инструктора тратиться не пришлось

Наклейки наклейте.
Опыт опыт опыт
Утром в вс машин мало.

Аноним 487: Ещё и трехлетка сзади комментировал мою езду: Мама, давай аккуратно едь! Мама, смотри светофор! Мама , не врежься

Никогда не забуду, как мы с четырёхлетним сыном в детском кресле долго и мучительно парковались, потом я плюнула, поехала в другое место, сказав вслух, что плохо я езжу, а парковаться нормально вообще не умею. И тут мой добрый сын говорит: "Мамочка, это не важно. Зато ты у меня такая красивая!"
Мне так стало смешно, что я забыла о своей тупости :)

Муся ,
Ох. Тяжело так. Стресс на стрессе

___: Ох. Тяжело так. Стресс на стрессе

Ну выплыла же :)
Один стресс нейтрализует другой стресс, обо всём сразу думать невозможно.
Это и называется: жизнь заставила.
Если нет необходимости, а ездить тошнотно, то нафиг мучиться?

Juana_la_virgen: Наоборот не надо ничего клеить, а то любят на дороге «новичков» поучить

Я с вами не соглашусь, знак лучше наклеить. Я когда еду, вижу знак, и вижу, что человек явно тупит-просто его культурно объеду. А если без знака-то бибикать начну, чтоб как то побыстрее ехал. Ибо нефиг на середину дороги выезжать, если ехать силы нет. А неадекваты-они на всех неадекваты, вне зависимости со знаком едет человек или нет, одинаково себя вести будут по-хамски.

В августе так села, правам 12 лет. Сначало с инструктором. Потом сама, первые дни заставляла себя садиться и ехать. Сейчас уже 4 мес за рулём, вообще страха нет. Значек наклеида себе!, мне с ним проще и большенство водителей или с пониманием относятся или не связываются.

Села за руль через 12 лет после получения прав. Сама договорилась с инструктором, поездили с ним раз пять, по моей просьбе отработали несколько приемов с парковкой, езду в темное время суток. Потом сама поездила в выходные рано утром, пока дороги пустые. Разок на автодром съездила.
Первые две недели было напряжно по пробкам в плотном потоке, руки болели, так сильно в руль вцеплялась. Потом постепенно расслабилась.
Так что начинайте ездить, и как можно больше. Без этого страх не уйдет

Neiron: Даже в туалет на машине.

и в булочную тоже

___: брать инструктора, а не мужа.

причем инструктора, чтобы спокойный, как в танке был

___,
Мне пришлось выйти на работу со служебным автомобилем. Брала 60 часов инструктора. Начала работать: А потом обрадовали, что сдача в Москве. С третьего раза только сдала. Хотела увольняться. Но нет, работаю который год - по 3 тыс км в мес наматываю.

А вам автор по теме-осведить память возьмите инструктора чтоб пару тройку раз покататься по городу, если муж в адеквате-можно и мужа, если орет-то его из поездки строго исключить. Я езжу уже 8 лет и все время слушаю, как это меня не убило, не размазало и т.д, причем активно езжу по городу и по трассе. Сейчас уже достигли того, что если сел-едешь и молчишь, будешь базарить-высажу. Потому что я как только садилась за руль с мужем, меня всю трясло, я тормозила нещадно, сердце билось, слезы текли. Нафиг нафиг. Поначалу маршруты составляйте, смотрите какие знаки могут быть, я одна ездила вечерами, но желательно в правом ряду-в левом вечером могут всякие ужаленные гонять. Если в спокойном населенном пункте живете-тем более выезжайте прокатиться, даже и днём. Потом и в город начнёте выезжать, привыкните. Главное-практика.

Я первый месяц ездила только одним маршрутом-до детской Поликлиники потом начала расширять -но тоже только по известным местам, заранее смотрела светофоры и знаки на яндексе. Спустя месяца три сильный страх исчез, но и сейчас могу при большой скорости бояться перестроиться в потоке, езжу 5 лет, каждый день и всегда с детьми.

Один инструктор посоветовал начинать ездить в пробке. Сама я выучила одну дорогу и ездила по ней уже уверенно.

Берите инструктора или подругу ( которая не боится), я за рулём 24 года, боюсь пассажиром ехать, от меня фонит наверное даже, вообще никому не доверяю.... а ездить с учеником для меня смерть... а начинала, ехала с водителем пассажиром и запоминала знаки, рядность, потом сама ехала, научилась быстро, но поначалу идти на стоянку для меня была каторга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы