Надо начинать ездить. Нужны советы и мнения.

Знак, кстати, висит, все норм. Первое, что было приобретено в машину

___ ,

___: оддержку я от вас конечно получила очень хорошую. Сегодня поездила по родной деревне без паники. И главное поняла, что хочу и могу. И буду, безусловно. буду ездить пока по окрестностям, по проселочным дорогам, как желание станет нестерпимым, поеду на трассу и в город. А оно станет, ибо уже есть, осталось набраться нестерпимости

Поздравляем. Вас много ждет чудных открытий. Много нового узнаете о людях.

Аноним 826,
например?

___: Ну что, дамы. Поддержку я от вас конечно получила очень хорошую. Сегодня поездила по родной деревне без паники. И главное поняла, что хочу и могу. И буду, безусловно. буду ездить пока по окрестностям, по проселочным дорогам, как желание станет нестерпимым, поеду на трассу и в город. А оно станет, ибо уже есть, осталось набраться нестерпимости

Главное, не унывайте после ошибок и аварий. Для меня за рулем, это медитация, я очень спокойна. Это не значит, что за мои 25 лет езды не было того, от чего волосы шевелятся вспоминать. Один раз, на гололеде, моя машина с двумя малышами в креслах, (я решила притормозить на повороте, а гололед + тормоз + недостаточно зимние шины, это ужас ужас) развернулась на 180, и остановилась на противоположной полосе, задом наперед. Хорошо, не было в тот момент ни встречных машин, ни задних. Да еще этот отрезок дороги был с отвалами вниз, хорошая такая высота в кювет. В принципе, моя машина могла быть а) протаранена встречным трафиком, б) перевернуться в кювет, с малышами в сиденьях... В другой раз, тоже проклятый гололед + торможение, машина вильнула вправо и я уехала в лес бесконтрольно, между деревьями... Странно, что ни об одно дерево не стукнулась. А машина была арендованная, я не знаю, сколько бы пришлось платить компании за вмятины. В общем, лет 10 назад у меня началась парализующая паника гололеда... Сейчас прошла, но все всегда проверено: зимние шины, медленная езда, когда сомневаюсь в покрытии (что там под снегом?), и не езжу, когда конкретные метели.

Аноним 173 ,
Сложно не унывать после такого...

___: Сложно не унывать после такого...

Так 25 лет!! Вы сами сколько можете наскрести душераздирающих событий за ваши последние 25 лет? Но вы же почему то живете не унываете? А рассказывать только ужасы, так создастся впечатление, что сплошной ужас. Я хотела написать про мои начинающие времена, когда боялась, было дело нажала на газ вместо тормоза, врезалась в бампер передней машины, вышли, обменялись адресами, я согласилась дать ему на починку деньгами, вместо прохода через страховку... к нему домой ездила, отдала деньги... Так это хосподи такой ничтожный момент... который просто вешка в той самой "практике", о которой вам вещают. Я быстро научилась быть предельно внимательной к педалям после этого... А эпизод с детьми, ну да холод по спине, но это было 15 лет назад, они все выросли великаны здоровые, ну что теперь? А я уже и по 5 тыс км ездила с ними, никаких аварий, так это 99,99% моей езды, без аварий... Мои дети никогда не видели ни царапины, ничего. Они даже не представляют, что их мама не может быть слита с машиной воедино. Но вы же просили негативные примеры.

Аноним 173 ,
Да, Вы правы. Пример то, что нужно на самом деле. Дает понимание, что случиться может всякое, но это не повод. Как впрочем и во всем остальном, а не только в вождении

Аноним 354: И вроде ты плетешься, а вот такие гонщики могут подставить тебя.

Ваши слова?
Так что не надо

Аноним 354: Вы за меня не говорите,

• и сообщение свое удалила, я смотрю.
    Аноним 354: которые просто не могут в потоке ехать))) всякие септики, манипуляторы груженные, лесовозки. Им тоже не высовываться предлагаете

Конечно им не высовываться. И не препятствовать обгону.
А вам скромнее надо быть. И учиться водить, если не умеете. А не надевать белые польта перед "гонщиками".

И самое главное,внимательней на перекрестках! Смотрите,когда поворачиваете налево, чтоб справа вообще никого не было,пусть хоть сзади насигналятся.Это по своему опыту горькому.Кажется,что вот, всех справа пропустила,а какой нибудь гонщик может внезапно вылететь и на красный. Т.е вы должны смотреть далеко вперёд.

Aнoним: - и сообщение свое удалила, я смотрю.

Я таким не занимаюсь) а мы же с вами не знакомы вроде? Почему тыкаете?

___,
Удачи вам! Я вот просто вожу) т.к. надо) ровных вам дорог.

Вожу 10 лет. Начинала как полный ноль. Потела, руки тряслись, давление вшибало. Ничего, попривыкла вскоре. Но было, что замяла тачку чужую на парковке (не стали вызывать дпс, сошлись на 5 тыщах), бывало наезжала передним бампером на высокие поребрики.
Для новичка главное ни в коем случае не строить из себя матёрого - не гнать, не делать резких перестроений и т.д.
Налепить знаки "!" и если попадаете в пугающую вас ситуацию включать аварийку. ТОГДА ВАС УВИДЯТ ДРУГИЕ УЧАСТНИКИ движения и объедут спокойно. Моя подруга, получив права, проехала из Алапаевска в Екб на аварийке в правом ряду со скоростью 50-60 км/ч. Ехать надо было срочно, выбора не было. Ничего, все её обьехали благополучно.

Села за руль через 13 лет после получения ВУ. 3 раза съездили на автодром, поотрабатывала маневрирование, эстакаду и т.д. Впервые в город поехала в НГ праздники, в -30, в 6 утра. Постепенно накатала опыт.
Главное-перечитайте ПДД.

Рина Ч. ,
Надеюсь на такой же удачный опыт, тем более и НГ скоро и морозы обещают.
В общем на самом деле езжу я сейчас потихоньку, по проселочным дорогам между деревнями. На трассу и в город пока боязно. Да и муж чет психовать начал, хотя, блин, вижу же, что не по делу психует вообще. Похоже ему проще самому меня возить, чем выпустить меня во взрослую жизнь А в планах - да, как раз. В новогодние праздники, пока машин мало и все спят - осмелеть и выехать туда, где пострашнее. Новый год - новые дороги

___,
Поработайте с собой. Постарайтесь продумать маршруты заранее, чтобы вовремя перестраиваться на ту полосу, по которой вам удобнее двигаться, без лишних метаний. Отработайте маршруты, по которым вам придётся ездить чаще, в выходные. Рассмотрите знаки, полосы для движения, как работают светофоры. Только не бросайте! Всё приходит с опытом.

Нужна подруга в машину с хорошим опытом, она на женском языке прокомментирует по ходу ситуации что, зачем и как, вам будет проще))) Отработать нужные маршруты в неактивное время и все будет ок))

У меня даже не знаю, какая история. Редкая )) И не знаю как повлияет на автора, в позитивном ключе или наоборот.

В общем, я еще в первые занятия в автошколе поняла, что водить не смогу, не дано. Но вокруг все долбили, что так не бывает. ну ок, со 15-го раза сдала и 8 лет лежали права.
Потом взяла инструктора, на его машине, автомат. За 6 занятий так и не поехала. Сделал паузу месяц. купила свою машину, автомат. Взяла инструктора, потом другого, потом снова первого. За 3 месяца занятий по 2-3 раза в неделю я так никуда и не поехала.
Сделала паузу на полгода - это была зима, по снегу я вовсе никуда не могла уехать. Весно решила снова пробовать. Но тут от меня стали отказываться инструктора - "я не знаю, почему вы не едете, не знаю, как вас учить, и вообще мне жить хочется". За 3 месяца съезди от силы раз 10 с инструктором.
Сделала паузу в 2 месяца. И вот ну совсем надо-надо стало. И я стала ездить, уже одна.
Итого за последние 3 месяца я вполне даже езжу куда мне надо, в том числе по снегу. Но только строго в определенное время суток и только те несколько маршрутов, которые я долго (по 10-20 раз каждый) учила с инструкторами. И эти маршруты специально построенные, для меня, простые - не те, которые строит навигатор.

То есть я даже не знаю, считается ли, что езжу. Со стороны выглядит что да, я ведь из точки А в точку Б доезжаю. Не важно, что я могу только одним маршрутом доехать и в точку В уже не доеду никогда. Я езжу чисто по памяти, выучив все светофоры, все столбы (у какого мне какой поворотник включить), все траектории. Маршруты выстроены так, чтобы не было перестроений и сложных маневров. Навигатор тут не в помощь - когда мне надо было освоить новый маршрут, где был кусок, который я не ездила, я ногами сперва вдоль прошла и всё изучила, где какие знаки и полосы. И потом в выходной на пустой дороге этот участок ездила с мужем, чтобы моторная память зафиксировала все движения рук и ног. Муж сам не водит, но помогал мне тем, что смотрел на те 180 градусов, на которые меня не хватало, и озвучивал то, что я могла упустить (например, пешеходов, машины и т.п.)
Основное правило вынесла: если не знаешь, что делать, жмешь тормоз. Если я попадаю в нешататную ситуацию (препятствие на пути), я просто стою и жду, когда ситуация изменится. Главное терпение, когда-то всё равно все уедут.

Ну вот как-то так. Если очень надо, но совсем не дано - даже в этом случае можно найти варианты.

Аноним 960: Я езжу чисто по памяти, выучив все светофоры, все столбы (у какого мне какой поворотник включить), все траектории. Маршруты выстроены так, чтобы не было перестроений и сложных маневров.

+1
В первый год надо именно так и поступать. Кому то нужно больше времени, кому то меньше. Но маршрут нужно построить в голове и ехать по нему. Первое время я садилась за руль рано утром и ехала в сад по одной и той же дороге. Вечером попозже, когда весь город засыпал возвращалась домой. За лето стала уверенно проезжать известный мне маршрут. К осени могла поехать в любую точку города, предварительно построив маршрут в своей голове.

Аноним 960 ,
Боже упаси с вами повстречаться на дороге

А, ну и у меня нет прям такого что страхи, как тут пишут - руки трясутся, паника. Я просто ничего не вижу, не чувствую габаритов и т.п. , не понимаю картинку в зеркале -на каком расстоянии и с какой скоростью едет другая машина. Но тут тоже можно обойти. Например, зеркалами: если есть в зеркале что-то - значит нельзя перестроиться, если нет в зеркале и окне - можно. То есть упрощаю алгоритм, откидывая пограничные варианты, в которых не уверена, что смогу верно разобраться.
Парковку умею только задом, у меня четко алгоритм выстроен, что в какой момент должна в каком зеркале в какой точке увидеть. Естесвенно, что я не смогу поставиться там, где парковка не уложится в мой алгоритм. Бывает и 3-4 круга по району намотаю, пока найду парковочное место под свои условия.

Главное во всем терпение. Не нашла парковку на первом заходе - сделала круг, может кто-то уехал, не нашла на втором - еще круг. Терпение и выдержка. Ну и не спешить, не пытаться ехать со скоростью потока, если на этой скорости руль не удерживаете и в реакции не уверены. Кому надо - объедут. Я первый год ездила 30, сейчас могу уже иногда до 50. Для меня прогресс. Вообще оценивать личный прогресс, а не в сравнении с другими людьми.

Аноним 329: Боже упаси с вами повстречаться на дороге

Почему? Я еду очень аккуратно. Я никогда вас не подрежу. Никогда не поведу себя непредсказуемо.

Аноним 960 ,
Судя по тому, что вы описали, вы на дороге себя неадекватно ведёте

Аноним 329: Судя по тому, что вы описали, вы на дороге себя неадекватно ведёте

Я такого не вижу в своем описании.
По мне так более неадекватно ведут те, кто из правой без поворотника через левую и трамвайные пути разворачиваются перед моим носом. Я такой маневр перед вашим капотом никогда не исполню.
Я езжу по ПДД.

Аноним 960 ,
Я не буду спорить. По мне, люди, которые в неизвестных им ситуациях тупо давят на тормоз опаснее бешеных обгоняльщиков и нарушителей пдд. Тех хоть сразу видно. А вас неизвестно что и на каком отрезке дороги спровоцирует «переждать ситуацию». На дороге важно не только знание пдд, но и адекватность и умение правильно оценить ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы