Надо начинать ездить. Нужны советы и мнения.

___: Вот странно, но хочется же раз - и поехал. А если не получается, то страдания и мысли о неполноценности.

Никто так сразу не ездил)) все учились. И вы научитесь, не бойтесь. Кому надо, те объедут. Знак повесьте "новичок" и вопросов к вам не будет)
У меня небольшой стаж, 3 года всего, но каждый день. И по трассе тоже. Но я все равно бывает теряюсь на незнакомых дорогах.

Девочки у кого зрение очень плохое - как справляетесь? из-за зрения и не вожу машину...на фоне -8,5 теперь в добавок дальнозоркость +2...дергаюсь от того что вдруг неожиданно вижу сбоку машину или еще какое препятствие...

Я несколько раз начинала, но пока действительно не надо - то и толку ноль..
Лет 6 назад нанимала инструктора, чтобы освежить навыки, но так не поехала, т.к. мне никуда не надо было (справлялась пешком и на ОТ)

А вот 2 года назад жизнь заставила, поэтому села и поехала (на автомате это сделать гораздо легче и спокойнее )

До сих пор более менее спокойно себя чувствую на проторенных маршрутах, немного чудю на незнакомых улицах

BlonD007: Я без своего езжу нормально, как только с ним, теряюсь, как будто на экзамене в ГАИ

я так же
Не ездила года 4, купили в четверг машину, муж на своей был. Села и доехала нормально в другой город, на следующий день поехали с мужем... Он вроде бы и не критикует, а еду как на экзамене и из-за этого нервничаю))

Cabrita Blanca: на автомате это сделать гораздо легче и спокойнее

тоже так кажется. Разница в ощущениях между механикой (паника-паника, ручку дергать, руль крутить) и автоматом колоссальная.

___: паника-паника, ручку дергать, руль крутить

во во

kis0730: Он вроде бы и не критикует, а еду как на экзамене и из-за этого нервничаю))

Ага и ещё прикол в том, что туплю когда он рядом, вчера с мигающим поворотники прямо ехала, пока мужик мне жестом не показал, и тут началоооось, "с поворотники едешь, что другие должны думать...." А он мне до этого сидел и на нервы действовал со своей критикой, я растерялась и забыла его выключить

Аноним 354, не везет, увы))) за 19 лет я вам больше скажу, чего только не было.
Например я уезжала в +19 и приезжала в Ставрополе в снег на летней резине, потому что это Кавказ.
И возвращалась в Краснодар с сугробом на крыше и все мою машину фоткали.
Ну или в -40 под Тывой на трассе загорала. А там перевал...
ничего. Никто меня ее учил, потихонечку ехала, набиралась опыта.
Вы предлагаете сидеть дома и не рисковать? Я с вами не согласна. Ну и потом в телефонах, может вы не в курсе, есть почасовой прогноз погоды.
Достаточно прогностически точная штука)))

Neiron,
Я вам ответила лишь на то, что вы написали, что на трассе легче учиться по прямой) и я часто такое слышу. Вот лучше уж сначала в городе или на деревенских дорогах учиться, чем учиться на трассе.

Аноним 354: вам ответила лишь на то, что вы написали, что на трассе легче учиться по прямой) и я часто такое слышу. Вот лучше уж сначала в городе или на деревенских дорогах учиться, чем учиться на трассе.

Меня так учили, вас иначе. И да, мне легче поначалу было по трассе ехать.
У всех свой опыт.

KILAXY: меня в феврале от фуры какая-то ерунда отлетела, колесо пробило, выкинул на встречку. Благо машин не было. Больше я за ними не езжу. Стараюсь обогнать и уехать подальше.

И так бывает. Дистанция должна быть большая. Ужас.

[cit]KILAXY: Знак повесьте "новичок" и вопросов к вам не будет)

Да правильно.Большие знаки спереди и сзади автомобиля.Желательно продублированные на стеклах и бамперах.
Внутри автомобили пару иконок ваших любимых святых.
И будьте по наглее на дороге.Не менджуйтесь. Иначе вас будут постоянно прижимать к дороге неадекваты и блондинки.

Аноним 826:
Да правильно.Большие знаки спереди и сзади автомобиля.Желательно продублированные на стеклах и бамперах.

Одного вполне достаточно.

KILAXY ,
И еще пускай жилетку желтую наденет.Мало ли что на дороге .

Аноним 757: могу найти контакты моего инструктора, но сразу предупреждаю, что он из дорогих.

Скиньте мне в личку, пожалуйста

Аноним 826 ,
Вы серьезно? Или это тонкий юмор?

Не, не надо на трассе учится. Автор езжайте в город уже, на трассе нет ни сфетофоров, ни перекрестков, чему там учится? Ехать по прямой? Да и скорость приличная на трассе у многих, опасно тупить на ней

Прорабатывать маршрут с полосами, знаками - будет легче.
К скорости привыкаешь именно с опытом, меня инструктор по трассе гонял и ржал
А вернула уверенность мне одна добрая знакомая, мама подруги, женщина старше меня, которая недавно села за руль. У нее и у меня механика. Когда ехала с ней, увидела, как она медленно и спокойно переключает, я поняла - тоже так смогу.
Потому что быструю реакцию мужчин я боялась не повторить.

Расскажу из своего опыта.Правам 7 лет,навыка вождения 0, всё забыла.Муж купил машину, пришлось учиться с 0. 3 месяца ездила с мужем,но! Не советую,чтоб учил муж,он мне чуть всю охоту не отбил от машины.И орал и до слез доводил.Лучшк инструктор всё таки.Да и не учил он толком,я всё с ютюба училась. Как то уехал в другой город и отдал ключи,долго уговаривала себя сесть и села наконец.Один вывод: ездить чаще,сначала немного потом ещё больше,каждый день Мне очень навигатор помогал.И с мужем я больше не сажусь.Но через месяц попала в ДТП ( не помоей вине) поэтому,опять перерыв, очень обидно.((

EЖик ,
Да,знак наклейте, очень помогает!

Аноним 396: посадил за руль и сказал поехали на автодром. Я - Доехала ))) С 8 марта до автодрома за Мегой.

А ваш инструктор случайно не Леонид Владимирович?)

Знак наклейте обязательно, чтоб нервно сигналящие водители вас не заставляли лишний раз вздрагивать, им все понятно сразу , претензий нет. Не адекватных реально хватает. Покатайтесь по деревне денечек для начала и езжайте в город , в выходные с утра. Пассажиром мужа не берите , возьмите кого-то другого, кто напрягать вас не будет. Здесь правильно пишут,что лучше сразу город освоить , остальное само приложится. Когда машин мало , учиться проще. Я за рулём с 18 лет, вот скоро буду уже третьи права получать. Когда после сдачи села за руль, в городе конечно почти машин не было и было проще намного, но помню что дрожала как осиновый лист и в первый же вечер на парковке припарковалась в соседнее авто . А сейчас в вождении переплюну многих мужчин, которые так хваляться своим природным умением водить транспортные средства)))) У вас тоже все получится , поверьте в себя и поезжайте

Аноним 396 ,
И у меня 10) схема та же) от 8 Марта и до автодрома у меги)

Ну что, дамы. Поддержку я от вас конечно получила очень хорошую. Сегодня поездила по родной деревне без паники. И главное поняла, что хочу и могу. И буду, безусловно. буду ездить пока по окрестностям, по проселочным дорогам, как желание станет нестерпимым, поеду на трассу и в город. А оно станет, ибо уже есть, осталось набраться нестерпимости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы