Надо начинать ездить. Нужны советы и мнения.

Я боялась других машин на дорогах, и не заметить знак какой-нибудь.
Поэтому ездила в 6 утра, когда машин мало, и по знакомому маршруту, сначала с мужем, а потом одна.
Когда привыкла, стала по этому же маршруту в дневное время ездить, ну и время с запасом всегда, чтоб не торопиться.

Я даже жалела сначала, что машину купила. Смешно даже самой сейчас::))

___,
Вы просто в голову себе вбейте для чего Вам водить.
Всем страшно по началу. Берите мужа, подругу, инструктора в принципе кого нибудь рядом.
Вам правильно пишут все приходит с опытом.
В выходной ночью или вечером когда машин уже мало пару раз покатайтесь по своему маршруту. От дома до работы и обратно, запоминайте разметку и светофоры, потом Вам будет проще.

___: Что произошло через месяц?

Странные вопросы конечно, я в Березовском живу, у нас так же есть перекрёстки, светофоры и пр. Ездить надо вот и весь секрет, а если боитесь до жути, ездите на автобусах)))

EЖик ,
Наоборот не надо ничего клеить, а то любят на дороге «новичков» поучить

Замечательная Я: И кричал и по рукам би

после такого мой муж бы сразу стал бывшим. Такой вариант нам точно не подходит. Вот про уверенность в одиночку - такая мысль меня посещает периодически. Типа никуда не деться с подводной лодки, выруливай как хочешь. Ну там пореви, если сильно плохо, но выруливай.

У вас автомат или механика?

Блин страшно это когда 1 раз в жизни нажал газ, с газом 15 минут по автодрому поездил, а потом в город на механике, чтоб ее..)))

Автор, надо правда взять инструктора. В автошколе ВОА цена 1000 за час.
У меня адекватный, могу посоветовать) учусь сейчас - спокойный как удав)
Вам бы хватило 4-5 часов за глаза, имхо

BlonD007 ,
Ну ок, спасибо за ваше мнение.

Juana_la_virgen: У меня главный страх- неадекваты на дороге, их тьма просто...

Простите, вам по-моему себя надо бояться в первую очередь.

BlonD007 ,
Автомат, механику даже не рассматривала.

Олеся Лесёна ,
посоветуйте )

Аноним 794 ,
Не пойму вашу логику

___: живу в деревне.

Вам повезло тогда. Выезжайте с мужем в поле и рулите там до зеленых соплей.
Многие девушки не понимают, зачем автодром, сразу в город. А основная проблема у начинающих - руление. Держатся за руль и боятся его повернуть на 10 градусов. Странно, да, что колеса сами не поворачиваются, как надо.
Рулить, крутить от души колеса сначала надо тренироваться. В два оборота в одну сторону, в два в другую.

___ ,
Напишите мне ))

Juana_la_virgen: Наоборот не надо ничего клеить, а то любят на дороге «новичков» поучить

Учить любят недалекие люди, надеюсь они все-таки в меньшинстве..
Я мужу всегда говорю : видишь знак ! , уступи, там и так человеку страшно

___: общем, расскажите мне, пожалуйста, чего вы боялись, когда начинали водить автомобиль, и как с этими страхами справились

Ездить начала через год после получения прав, опыта не было. Первые пару раз ездила с мамой, потом - одна. Страшно было, но садилась и ехала. Сначала по своему району, потом в центр стала ездить.

___,
По трассе ночью ездить тяжело без опыта.

Я в первый месяц не понимала перестроения в потоке, вот реально этому в автошколе не учат, еще на всегда запомнилась что не везде можно парковаться передом, я так дверь на второй недели поцарапала. Мужу звоню реву, он что случилось я дверь поцарапала, он дура что ревешь то я уж думал что случилось, а дверь покрасим.

___: Автомат, механику даже не рассматривала

На автомате ездить милое дело, я на механике ездила на машине мужа, на механике я бы не стала ездить. Смелее и езжайте уже в город))

Аноним 757: А основная проблема у начинающих - руление. Держатся за руль и боятся его повернуть на 10 градусов. Странно, да, что колеса сами не поворачиваются, как надо.

Вот чет мне кажется, что да. В этом тоже проблема есть.

Аноним 396 , школа на 8 Марта- это поди СТК-1? У меня так же, инструктор всё объяснил и на Контрольную поехали. Летом права поменяла, 10 лет со сдачи. Не ездила, сначала машины не было, потом муж возил. Щас заставляет меня ездить, но я боюсь. Боюсь от того, что не ощущаю габариты автомобиля, что шоркну кого-нибудь в соседнем ряду. В общем сложно собрать себя в кучу, сесть и поехать.

Страх уходит через месяц незаметно. Мне так говорили и я так говорю теперь. Это правда. Хотя в начале езды было пару моментов, когда просто хотелось оставить машину и пойти пешком. Имейте ввиду, что вас тоже видят на дороге и опытные водители лучше притормозят и объедут.

Я когда только начинала ездить перед поездкой на картах смотрела где какие знаки стоят. Чтоб заранее перестроиться и т.д. начинайте в выходные или в будни днем. С мужем до сих пор как на экзамене. Одной спокойнее.

Аноним 524 ,

В своё время муж отказался меня везти из вредности. Сказал: "Ты права получила, чтобы лежали?" А я из вредности села и поехала и езжу до сих пор.
Страшнооо было, но ничего справилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы