Просто

Кусака: Спасибо. Просто так непривычно, не тоже самое, как принимать душ по утрам) у вас сколько стаж ?
Аноним 752: вас вообще могут лишить прав, если второй участник поедет в Гаи и напишет заявление +++++
Кусака: вышла, улыбнулась и готовилась, что сейчас на меня будут орать благим матом. Вроде протащило)

Так он виновник, и вам просто повезло что вас на перекрестке не снесли, те кому зелёный был .

Кусака: 1,7 года.

Понятно. Тогда с крещением вас. Я бы обматерила, а не улыбалась, но это я.
Как то так же затормозила на жёлтый, встала. Как раз гололёд был. Чувак сзади несся, затормозил, объехал меня, встал рядом и начал мне выговаривать, что гололёд, что я не должна была на жёлтый тормозить и что мы могли бы оба "проскочить". Ответила, что он обязан был соблюдать дистанцию и не нестись в надежде проскочить, темболее раз он знает, что гололёд .

Кусака: А я к мужчине с улыбкой, не пострдал ли

а, вот стала думать над этим и вспомнила, что еще кровь теплая по щеке побежала, я даже и не поняла чо это. И мужика того все спрашивала типа ну какого черта он натворил.
Ну это давно было, у меня уже лет 15 стаж, а тогда где-то ну полгода-год было правам. Думала, бояться буду ездить, но нет, нормально вернулась за руль) Хотя от аварийных ситуаций до сих пор потряхивает, но ттт, больше столкновений не было.

Аноним 877: Думала, бояться буду ездить, но нет, нормально вернулась за руль) Хотя от аварийных ситуаций до сих пор потряхивает, но ттт, больше столкновений не было.

а кто виновник был?

3illionaire: а кто виновник был?

мужик тот.

Кусака: Видать какая то критическая ситуация в голове возникает или просто - шок, что не отдаёшь отчёта происходящему(((

ну.
поэтому я всегда стараюсь не делать резких суждений, когда пишут про человека после дтп, что он был пьян или под веществами (ну и все такое) . Мало ли как кто на шок реагирует.

разные ситуации - разные рекции. Если я резко затормозила и в зад кто-то въехал - ну что ж, сама виновата отчасти, поулыбаемся, разойдемся. Или с парковки муж выезжал - мужика проезжающего задел, но там тоже, реально, обоих вина, муж на горке стоял, видимости ноль, мужик сам признал, что несся в два раза быстрее допустимого - тоже все вежливо и цивильно, страховками обменялись, кому что надо пофоткали, еще и за детей поговорили и хорошего дня и с наступающим друг другу пожелали.
А когда, как третьего дня, какой-то дятел со второстепенной на двухполосную главную задом додумался выезжать (ночью!!!) и чуть в бок мне не въехал, а у меня трое детей в машине - хорошо в последнюю секунду увильнула в соседнюю полосу и там не было никого - вот там я материлась так, что крышу чуть не снесло.
Или как в первом моем ДТП - курица какая-то с двумя без сидений непрестегнутыми детьми в машине не захотела стоять на светофоре на поворот направо, и решила сделать ход конем: с правого ряда в левый, из левого - через двойную сплошную на встечку, и по встречке всех, кто на светофоре стоит гордо объехать и у них перед носом через две полосы обратно направо проехать, только не расчитала, что светофор зеленым загорится, и все поедут.....там правда не я материлась, а полиция, когда детей без сидений и ремней увидели.

Даша Петрова: Так он виновник

Ну это по пдд - да.
Автор, не делайте больше так. Иначе постоянно будете под зад получать.

Кусака: шок, что не отдаёшь отчёта происходящему((

Нельзя так. Не теряйте самообладания.

А потом лишение прав за оставление места дтп

Вообще. Жёлтый сигнал согласно пдд запрещающий. Что значит проскочить. В идеале. На него вообще нельзя ехать. А в нас на красный ещё начинают только

Кусака ,
Повреждение усителя бампера,повреждение лакокрасочного покрытия ,повреждения кузова для бампера(корыта запаски).В общем то и все,что относится к возможным скрытым и не скрытым деффектам.

Кусака: Жаль, конечно, их и вас тоже. Не знаем ведь как она им или жене досталась...

Не знаю конечно, может она почку продала
К слову, там ведь совсем не крутая новенькая тачка была, чтобы в истерике биться и своего ребенка пугать. Имхо, надо вести себя достойно..
Но я сама виновата конечно, вот и огребла. Зато сейчас я паркуюсь оооочень аккуратно

Material girl,

Какая прелесть автор,утибоземой. Даже не знаю,кто победит в теме "наивность года"-этот автор или другой, который габариты не чувствует на новой машине

я злая была, как собака. мадам мне зеркалом обе двери процарапала. она видите ли перестраиваться начала в правый ряд а меня не видела. я аж охренела от такой наглости. причем я ехала по правому ряду за автобусом со скоростью черепахи.

Кусака: Уже остановившись на жёлтый, увидела в зеркало, что приближается небольшой джипик и не успеет затормозить.

Так вы вперед проехали бы немного (если была возможность конечно).
Я всегда когда торможу, смотрю как там сзади обстановка и если вижу, что кто-то может меня догнать, вперед немного проезжаю.

Я один единственный раз задом сдавала и задела такую красивую мазду) он меня поджал сильно, надо было по колёсам пинать, а я подумала, что смогу выехать. Пришёл молодой человек, осмотрел бампер, внутри все посмотрел, удар был слабый, но царапины остались у него. Номером видимо задела. 2 тыс и вопрос решили) он мне сказал: ничего, бывает, аккуратнее на дорогах)
Хорошо когда люди спокойно реагируют на такие ситуации.

alita: она видите ли перестраиваться начала в правый ряд а меня не видела.

Слепая зона в зеркалах есть, бывает что не видно рядом идущую машину. Вы то если видели ее, почему не посигналили?

KILAXY: Так вы вперед проехали бы немного (если была возможность конечно).

какая возможность??? если

Кусака: Мою машину отбросило на метр - полтора на сам перекрёсток от удара.

это на пару-тройку метров выезжать, разве что?!

законы физики, про упругое и неупругое соударение - при упругом, "всё на местах", только 2-е тело получает импульс движения
при неупругом - энергия движения 1-го тела до удара расходуется на деформации (повреждения обоих тел)
у автора - скорее, комбинированный случай (хорошо, что не "чисто 2-й")

ДоброжелателЬ ????: это на пару-тройку метров выезжать, разве что?!

Ну на метр-полтора проехать вперед. Он бы тормозил пока. Глядишь и не встретились бы. А лучше сидеть и ждать, когда он въедет
Если впереди пешеходов нет, до края перекрёстка место есть, можно проехать вперед.

KILAXY: Если впереди пешеходов нет, до края перекрёстка место есть, можно проехать вперед.

в спокойной обстановке - да, "решить, что догонит, резко по газам, выйти из-под (возможного) удара на красный на перекрёстке", всё логично
вы в реале попробуйте за доли секунды не только осознать это, но и выполнить, да ещё и не подставиться под тех, кто на зелёный едет!?

KILAXY: Ну на метр-полтора проехать вперед.

если её отбросило на метр - не спасло бы, чуть силу удара бы уменьшило только

ДоброжелателЬ ????: в реале попробуйте за доли секунды не только осознать это, но и выполнить, да ещё и не подставиться под тех, кто на зелёный едет!?

Я в реале так и делаю, когда резко оттормаживаюсь, назад смотрю.

ДоброжелателЬ ????: решить, что догонит, резко по газам,

Нет, не резко, а тихонечко.
Хотя бы попытаться уйти от столкновения, а не сидеть и ждать

охах: Чё хоть за ведро у вас

вёдра - это предмет обихода в домашнем хозяйстве
а у автора- АВТОМОБИЛЬ
не все трясутся над движимым имуществом, тем более если имеется страховка каско

Duck: вёдра - это предмет

Пока оно железное - оно ведро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы