Просто

Kaбанчик: по человечьи автор сама виновата.

Что не поехала на запрещающий виновата? Вы о чем вообще?
Когда просто тупят и резко тормоз давят это да, но автор то права была 100%, просто неопытная и добрая слишком

Замечательная Я: И так бывает?

весь день мне мозг выносили и искали на кого оформить дтп

Аноним 831: Вы о чем вообще?

Вы сами то ездите за рулём?
Если я вижу мигающий зелёный, который вот-вот сменится на желтый, и знаю что сзади меня машина, я прогнозирую что тот водитель надеется что проскочим. Да ни за что я не буду подставлять свой зад. К тому же, в занос тоже не хочется, что тоже вероятно на зимней дороге при таком торможении.

Аноним 831: неопытная и прогнозировать не умеет.

Кусака: Помыла)

пальцем???

Kaбанчик: Если я вижу мигающий зелёный, который вот-вот сменится на желтый,

на каком расстоянии от светофора (и перекрестка)?
бывало, проезжал перекресток на желтый, сам себя ругал за это, а сзади за мной ещё ПАРА машин проезжала!
вы на таких вот ориентируетесь? что им не создать неудобство?

Два раза въезжали в зад моей Фабии внедорожники. Один раз передо мной дама начала осуществлять разворот без поворотников, я затормозить успела, за мной нет. Второй раз дядька в стоячей пробке видимо убрал ногу с педали тормоза.
И только один раз был очень неприятным, Когда в открывающуюся заднюю дверь на полном ходу въехала дама, сотрудник уфмс. Столько говнеца в одной маленькой женщине, единственный раз, когда хотелось настучать по котелку.

ДоброжелателЬ ????: сзади за мной ещё ПАРА машин проезжала!
вы на таких вот ориентируетесь? таких большинство на дороге.
ДоброжелателЬ ????: что им не создать неудобство? чтоб себе не создавать неудобства, бегая по страховым и сервисам.

Кусака: Если камеры на перекрёстке, будет ли штраф?

Да.
Но это боооольшая редкость.
Ну и проще штраф чем разбитый зад.

Кусака: человек не успевает проехать перекрёсток, а у пешеходов уже зелёный и они начали переходить,

Успеет. Между фазами есть время, плюс время между светофорами для пешиков и машин. Ну, то есть сначала загорается красный машине, затем через только через пару секунд зелёный для пешиков. Это уж если он на красный выехал, то нужно сигналить, чтоб предупредить окружающих. Ну, не нужно конечно так делать специально ))

Автор в адеквате, молодец. Что бы было чудесного, если бы она истерики закатывала? Тогда бы тут пол ю-мамы рассказало ей, что она истеричка и не словила дзен.
У меня первое дтп было не простое, меня вынесло на встречку и мотало, сбоку товарисч долбанул сильно. Что странно, у меня пропал слух на несколько минут. Я видела что кто-то бежит, руками машет, но ничего не слышала. Хотя, сама вроде не билась. И пока мотало, было ощущение, что время замедлилось. Странные вещи нервная система выдаёт в критических ситуациях.

alita: она ехала параллельно мне по соседней полосе. это точно не слепая зона. я и предположить не могла что меня таранить сбоку начнут.

У меня как раз слепая зона.

Кусака: Если человек не успевает проехать перекрёсток, а у пешеходов уже зелёный и они начали переходить, как быть?)

Вариант всего один.
Пешиков не давить, пропустить и ехать дальше.

Аноним 831: как подруга гаишника

Как бывшая жена гаишника, тоже могу вас заверить, что не всегда тот, кто сзади, виноват. Ситуации бывают разные.
пример. Я перепутала скорости, включила заднюю и ударила по газам. Въехала в подъезжающую сзади машину. Кто виноват? Тот кто сзади? Равно и тут. В век видеорегистраторов, доказать свою невиновность гораздо легче.

Аноним 831: Когда просто тупят и резко тормоз давят

А если автор как раз, простите автор, протупила и поздно заметила

Аноним 831: запрещающий

???

Кусака: человек не успевает проехать перекрёсток, а у пешеходов уже зелёный и они начали переходить, как быть?

вы невнимательны. Перечитайте ПДД. Тот же пункт, который я приводила выше. Цитирую с другого сайта.
Согласно п. 6.14 ПДД определяется, что использование подобного способа остановки применяться может только если:
--возможна авария с транспортным средством и объектами дорожной инфраструктуры;
--дорогу переходит пешеход и возможен наезд на него.
В зимний период времени возможен занос, блокировка колес. Допускается продолжать движение на желтый свет светофора. Либо, когда регулировщик поднимает руку и обозначает необходимость остановки транспортного средства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы