Тема закрыта

Причина: 0

Как вы ездить начинали?

Муж второй день в командировке, приходится самой везде ездить. Как только время идти в машину, так какой-то легкий мандраж начинается. Вот и сейчас смотрю какой-то придурок встал впритык да еще и косо. Сижу и и думаю, как выезжать буду. Слева от него места немеряно, нет надо было так встать. Идиот, одним словом.

я поначалу выезжала из дома на работу в 7 утра, а на работу к 9. зато машинок мало спокойно доезжала. потом втянулась. и вроде получается. тттт.

*Y*
так какой-то легкий мандраж начинается.

вдох - выдох и вперед. :)

а я с самого начала одно ежу, начала сразу ездить муж просто позвонил с работы и сказал Ребенка из садика забрать не могу едь сама, ну что дела посадила младшего сына, поехали с ним за старшей ( а путь не близкий до В- Пышмы и обратно) страшно была первые 2 минуты, а потом нормально, боялась только левых поворотов, а как выехала из двора ( поворот на лево) поняла что ногу и как поперло, я теперь пешком вобще разучилась ходить

Stasya_S
Счас тоже периодически перегреваемся

так следите за температурой, чтобы вовремя остановиться. я тож ездила на десятке десятилетней давности: смотришь за всеми приборами, по зеркалам (кто куда поехал), слушаешь как работает машина (ровно или нет). завтра муж нексию собрался покупать, чует мое сердце, придется на шестерку триннадцатилетнюю пересаживаться вот веселуха то попрет, особенно зимой %)

*Y*
Слева от него места немеряно, нет надо было так встать

это чтобы вы маневренность отрабатывали :D меня вчера тож заперли - я выезжала задом как слон из посудной лавки

*Y*
легкий мандраж начинается

тож дышу глубже и включаю музыку, чтобы отвлечься

Глория-в-джинсах

не бойтесь парковок - сначала будете парковатьсяможет подальше от того места куда поехали, но где удобнее, а потом привыкните и везде сможете припарковаться. удачи вам!

irka
и включаю музыку

я пока только на трассе включаю. В городе не могу. У меня МКПП и мне надо мотор слышать. У меня моя мышка-норушка так бесшумно работает, что я с музыкой не понимаю заглохла она или нет. А такое пока на светофорах случается. Но, к счастью, все реже и реже.

*Y*
не понимаю заглохла она или нет.

када машина глохнет сразу загорается лампочка давления масла и аккума...

Аз есмь ®
када машина глохнет сразу загорается лампочка давления масла и аккума...

Я это знаю. Но мне удобнее на слух.

*Y*
Я это знаю. Но мне удобнее на слух.

А если под капот заглянуть, то даже и видно буит... ;)

Мой вчера уехал в командировку, как только он запорог, в голове чертовка мысль "наконец-то мой час настал" (за рулем с ним пару раз сидела, под его жестким контролем, но чтоб одна, никогда) Вообщем, пришлось немного попотеть в поисках ключей, но цель была достигнута. Лихо добралась до стоянки, причем подругу для отваги взяла с собой, проехав 100 метров с возгласом ЙОХОО и тут я понимаю, что бензика НЕТ %O , ну короче вернулась я на стоянку, да домой думу думать кого на бензозаправку пригласить (я еще не заправлялась, незнаю как этот ритуал исполнить) :D

Le_Soleil
про парковку: я нашла для себя способ на первое время - делаешь глазки как у котика из "Шрека", выходишь и близстоящего мужчину просишь помочь, т.е. руками тебе покомандовать чтоб ненароком ничего не задеть. Мужчины никогда не отказывали, всегда выручали, за что им спасибо.

Езжу 8 месяцев и до сих пор в узких местах не гнушаюсь помощью проходящих мужчин! Садитесь одна и быстрее страх вас отпустит!

А еще лучше возьмите себе авто с автоматической коробкой и много напрягов свалится с плеч!

irka
сначала будете парковатьсяможет подальше от того места куда поехали, но где удобнее, а потом привыкните и везде сможете припарковаться.

Если честно до сих пор в центре так и делаю!
Блин девченки, а я думала я одна парюсь за всякую фигню, оказывается многие - значит в принципе все намано, все еще придет с опытом! :D

А если тренироваться с мужем себе дороже? Столько крику, только неуверенности прибавляется :( С инструктором? Не могу, когда на меня кричат

*Y*
А на горке трогаться так прямо патология какая-то у меня.

на крутых горках с ручника трогаюсь, как на эстакаде.

*Y*
пластиковые бутылки

Они же низкие, видно разве?

BELKA-MAMA
а наш папик первое время за ручник держался, так на крайний случай!

ага-ага, было :)

*Y*
Девочки, а вы все с АКПП ездите?

:( Механика...
Начинала ездить с мужем, с одной стороны, подскажет, когда надо, с другой - постоянная оценка, что ты сделала и как, напрягает.
Правам моим 2,5 мес., чувствую себя более-менее уверенно, вот только по пробкам напряжно, особенно перестраиваться в них

*Y*
Муж сказал:"Ну ладно, на три с плюсом пойдет".

мне муж через 9 лет каждодневной езды сказал:

• Поздравляю., ты научилась ездить :D

Найдите рассказ Карла Чапека "Когда человек впервые..." :P :P

*Никита*
автоматической коробкой и много напрягов свалится с плеч

Объясните мне дуре, каким образом автомат поможет с парковкой, когда мест нет, СОВСЕМ нет.....

Не навижу ездить на работу!!! С парковкой беда....Само движение меня не пугает, а вот "найти место" напрягает%)

Когда купила авто, мой мужчина как раз был в длительной командировке. Ездила одна. Просто села и поехала по пробкам в час пик. Страшно? Да не то слово, а пофиг. Четыре дня вдвоем - я и машина долго не забуду. Похудела за это время на несколько кг, есть не могла из-за постоянного стресса. Зато на пятый день случилось чудо - количество поездок переросло в качество. Сейчас езжу два месяца. Коряво паркуюсь, увы. Многое не умею, ну что же. Все придет с опытом. Зато спокойна как удав.

BELKA-MAMA
то ж было,1 просила помочь выехать :D. дома пристыдили, но было бы хуже, если б чё-нибудь снесла

А че, правда чтоли позорно просить?)))
Я до сих пор в любой мало-мальски сложной ситуации на парковке сразу хватаю прохожего дяденьку и прошу подирижировать. Даж не пытаюсь корячиться))) Хотя вроде водю нормально и не боюсь) А чо - мне спокойнее и прохожему приятно - помог человеку! :)

МаКсюша
Само движение меня не пугает, а вот "найти место" напрягает

так же и даже больше %) в центр не езжу, боюсь :(

МаКсюша
Объясните мне дуре, каким образом автомат поможет с парковкой, когда мест нет, СОВСЕМ нет.....

если совсем - понятно дело - никак ) но если есть место, но очень неудобное или там узкое, с кашей из снега - автомат великая вещь... по крайней мере не надо еще и беспокоиться о том, чтобы не заглохнуть или слишком резко дернуться. Понятно, для опытных водителей это не проблема )

Я начала ездить в марте, а на права сдала в декабре. Ни у кого в семье прав нет, муж не умеет водить. Я сдала и бредила машиной, но после экзамена не ездила, все просила у мужа машину. И вот муж согласился, оформили кредит, и вот мой Матиз уже стоит и ждет меня!! Тут я поняла, что мне просто страшно за него сесть, у меня ни то что коленьки тряслись, тряслось все, за два дня на 5 кг похудела. Муж зудит, все нервы вытрепала как хочешь садись и едь!! Куда деваться села и поехала, правда на ручнике и встала на ж/д переезде, поезд в плотную проехал, а я ни понимаю, что не едет, муж уже ревет рядом, умоляет, что нибудь придумать, ну я бы рада, но.. Тут добрый мужчина остановился и спросил, что случилось? Посоветывал снять с ручника и не задерживать движение, я ему была жутко благодарно, как мне тогда были нужны его слова. Вот езжу 4 месяца и не представляю себя без машины, мы с ней очень подружились!
Начинать всегда сложно, крепись. Через месяц, глядишь, глохнуть перестанишь, а через два уже гонять будешь!!

МегаТанчик
а наш папик первое время за ручник держался, так на крайний случай!

у меня отец до сих пор когда со мной ездит руку на ручнике держит. Хотя с получения прав прошло более года. %O Родитель.....

МегаТанчик
на крутых горках

тренировалась наверное на самой крутой горке - горка по дороге от стрелы в сторону 4 прод базы и космонавтов. ездили там по вечерам и тренировались.

mashuk
Я до сих пор в любой мало-мальски сложной ситуации на парковке сразу хватаю прохожего дяденьку и прошу подирижировать. Даж не пытаюсь корячиться))) Хотя вроде водю нормально и не боюсь) А чо - мне спокойнее и прохожему приятно - помог человеку!

плюс мульон :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы