Тема закрыта

Причина: 0

Как вы ездить начинали?

1,5 месяца назад сдала на права.
До сих пор боюсь ездить сама. Если рядом сидит брат - еду. И по городу и на дачу уже ездила.
Одна - боюсь!!!!!!!!
Одна только до родителей (со стоянки выезжаю, 1 правый поворот, 1 левый поворот со стрелкой, и во двор).

Боюсь не столько самой езды, сколько парковки. Вчера надо было ехать на Московскую - Радищева. Мы с мужем пешком поехали... Еду в тролл-се, смотрю, блин!!!, ну ведь едут же люди, не боятся, а мы... Эх!
Муж, кстати, такой же ездун, как и я. Ему легче и проще на автобусе, чем на машине.

Сейчас надо ехать в центр. В 3 места по делам, все в центре. Поехать бы на машине. А я опять боюсь!!!! Ну что мне делать??? Боюсь, что не будет места для парковки. И только из-за этого не еду...
Злюсь на себя ужасно!!!!!!
Поделитесь опытом, как вы начинали ездить.
У нас все знакомые, кого ни послушаешь, прям сразу сели и поехали... А мы 5-й месяц имеем а/м и почти не пользуемся...

посмотрите в личку

у меня было все просто, сначала на автодроме с мужем тренировалась, потом по городу с мужем, примерно неделю, потом села одна с ребенком и поехала в магаз, сейчас езжу прекрасно самостоятельно.

я начинала ездить в маленьком городе, привыкла, все ямки знала, думала, что езжу хорошо, пока......не пришлось сесть за руль в Ектб :D матьков насобирала %) , потом плюнула на всех, в крайний правый и пошли все .. точнее поехали :D . когда с кем-то приходится подстраиваться под его манеру и стиль вождения, а когда в одиночку-как могу, так и еду! :) кому не нравится, в левый ряд пожалуйте!

А может ну его на фиг, бывает что не дано. Еслиб хотелось прям до дрожи в коленках не было бы этой темы, а если машину брали "потому что надо" или "как все" и до сих пор сцыте - на фиг надо? и так полно на дорогах ездаков без головы и рук.

Также начинала: боялась не найти место для парковки и быть первой на светофоре. Пару месяцев и все наладилось:) И у Вас все будет отлично! :)

я после сдачи неделю не ездила, тк в страховку не была вписана, потом тоже ноги поначалу тряслись и все болело, потому что напрягаешься сильно, эт как первый раз на горных лыжах)))))) недели 2 ездила только ночью и поздно вечером с мужем (он без прав) и его другом (опытный водитель) чисто чтоб привыкнуть к машине, но ночью свои минусы, машин мало, светофоры не работают и все носятся как угорелые,один раз заглохла прям на перекрестке когда на меня неслась машина, чуть не поседела, он в последний момент резко свернул. потом стала днем выезжать помаленьку, туда где все дороги и знаки знаю, недалеко. до сих пор в центр еду с картой и маршрутом, если точного не знаю, потому что топографический кретинизм у меня и город я ваще не знаю, хоть и живу здесь 10 лет. не надо бояться, что не найдете парковку, все равно куда-нить да приткнетесь, я тож боялась на малышева парковаться, но там все такие)))) так что езжайте смело, вам нужен опыт, а он приобретается за рулем, а не в салоне автобуса. удачи))))

Sanders
полно на дорогах ездаков без головы и рук.

гляньте статистику. мужчины чаще попадают в аварии, нежели женщины!

очень боялась ездить задним ходом и поэтому боялась парковаться. Один раз на заправке подъезжала к колонке так, что ваще жесть... там мне даже предложили до дома со мной доехать, а то им страшно было смотреть...))))

BELKA-MAMA
гляньте статистику. мужчины чаще попадают в аварии, нежели женщины!

дело не в половой принадлежности.
Автор - надо будет - сядете и поедете. А пока развлекайтесь с двумя поворотами, потом приспичит куда-нть чуть подальше, так и начнете. Все водители не дальнобойщиками за руль садились, это дело времени.

а ещё вгорку боялась трогаться, тряслись руки :D после постановки машинки в гараж стресс снимала сидя на скамейке. Короче нервничала я много и пришла к выводу, что я "неприрождённый автомобилист", но ездить могу. )))

Le_Soleil
Автор - надо будет - сядете и поедете

присоединяюся! ;)

Глория-в-джинсах
Боюсь не столько самой езды, сколько парковки.

не боитесь.... в крайнем правом едте место увидете и вставайте если нет то найдете..а лучьше тогда в паркинге в центе у крупных магазинов есть и бесплатно....а то скоро зима так и не привыкнете

Aniris
очень боялась ездить задним ходом

то ж было,1 просила помочь выехать :D. дома пристыдили, но было бы хуже, если б чё-нибудь снесла %O .

Глория-в-джинсах
Одна - боюсь!!!!!!!!

тренеруйтесь в выходные дни народу мало...конечно не в эти..ведь первое сентября в городе оврал народу будет...

про парковку: я нашла для себя способ на первое время - делаешь глазки как у котика из "Шрека", выходишь и близстоящего мужчину просишь помочь, т.е. руками тебе покомандовать чтоб ненароком ничего не задеть. Мужчины никогда не отказывали, всегда выручали, за что им спасибо. На парковке где есть парковщик сразу предупреждала, что водитель я неопытный, поставьте меня где попроще выезжать, а то могу задеть. Потом еще и выезжать помогали.

Sanders
Еслиб хотелось прям до дрожи в коленках не было бы этой темы,

Если б на фиг не надо было, то не было бы этой темы. А мне оооочень хочется ездить!!! Именно до дрожи в коленках!!!!

лисено_к
крайнем правом едте место увидете и вставайте

Позавчера на Мичурина надо было припарковаться. Там односторонка, справа ряд припаркованных машин, и слева то же самое. Едут в один ряд. И вот я еду, вижу место для парковки, останавливаюсь парковаться (все как надо, с поворотником), а сзади-то проехать не могут, пока я не припаркуюсь. Так сзади сразу истерика у всех, сразу гудеть в 3 голоса начали...
Ну, я плюнула и дальше поехала. К счастью, недалеко двор свекрови, завернула направо.

Le_Soleil
потом приспичит куда-нть

Так вот приспичивает уже, не раз. Вот сижу, трясусь и на себя злюсь: ехать - не ехать.

Скажите, а на Площади 1905 г. где можно припарковаться?

Глория-в-джинсах
Так сзади сразу истерика у всех, сразу гудеть в 3 голоса начали...

не обращайте внимание истерика всегда будет даже когда ездить научитесь ктонить да будет истерить...ваше дело припарковаться а остальные пусть жут..все когда то начинали....

Глория-в-джинсах
Скажите, а на Площади 1905 г. где можно припарковаться?

на самой площади вроде как нельзя там знаков много...смотря куда вам там надо а так сварачивайте и ищете маста если что пешком добежите...не бойтесь садите и едте и паркуйтесь не будет практики так и будете боятся...

а вы габариты машины своей хорошо чувствуйте? мож в этом проблемка

лисено_к
мож в этом проблемка

В том числе.

Глория-в-джинсах
В том числе.

тогда начните с этого..поставьте парктроники на бампера передние и задние..потом с орентируйтесь с габаритами....и забейте на нервных тех кто бибикает когда паркуетесь ;)

Глория-в-джинсах
У нас все знакомые, кого ни послушаешь, прям сразу сели и поехали...

Неправда это, понтуются - люди ж разные... Сначала с дрожью, "через не могу", потом поспокойней. потом все будет хорошо! Тем более, Вам нравится и хочется!

"Надо, Федя..." (с)

я когда права получила, то ездила только с мужем, а на прошлый Н.Г. муж пошёл с друзьями в баню, а дома выяснилось, что продукты не все купили и надо в Т.Ц. ехать. Очень боялась парковки,но поехала. И оказалась, что страшно только в первый раз! Главное не нервничать и не торопиться. Делать всё потихоньку и плавно. И пусть там на вас все глазеют, не надо внимание обращать. Теперь лётаю везде токо в путь.

Глория-в-джинсах
И вот я еду, вижу место для парковки, останавливаюсь парковаться (все как надо, с поворотником), а сзади-то проехать не могут, пока я не припаркуюсь. Так сзади сразу истерика у всех, сразу гудеть в 3 голоса начали...

в таких ситуациях - встаете быстренько абы как, раз за неимением опыта пока не получается быстро сразу хорошо встать, пропускаете поток, после начинаете спокойно перепарковывться.

Ой, девочки....
Я такая же как автор, уже неделю езжу на работу, с работы все одним маршрутом. Муж сидит рядом. Периодически глохну на светофорах. А на горке трогаться так прямо патология какая-то у меня. Паркуюсь только так, чтобы рядом машин никаких не было.
Но ездить-то и вправду охота. Мне с месяц назад сон снился, что я езжу, причем так уверенно все рычаги переключаю, педали нажимаю. Причем не просто себя со стороны вижу, а именно как бы во сне проделываю все манипуляции. Видать у меня подсознательно уже это все сидит.

Ну, все. Уже 2 дела без меня сделали.
А я до сих пор с картой в руках по квартире бегаю: ехать - не ехать... :D
Осталось одно дело - за деньгами на работу съездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы