Тема закрыта

Причина: 0

Как вы ездить начинали?

Sanders
в таких ситуациях - встаете быстренько абы как, раз за неимением опыта пока не получается быстро сразу хорошо встать, пропускаете поток, после начинаете спокойно перепарковывться.

А если все идут в один ряд и места мало, чтобы абы как встать?

*Y*
А если все идут в один ряд и места мало, чтобы абы как встать?

Это ж на сколько мало что бы не было возможности пропустить тех, кто сзади? Тогда лучше вообще не вставать - навряд ли и без психующих сзади залезете.

Стандартная стоянка с разметкой. С двух сторон машины стоят, каждый в положенном месте. Все равно аккуратно въезжать надо.

*Я такая же как автор, уже неделю езжу на работу, с работы все одним маршрутом. Муж сидит рядом*

я тоже больше всего парковаться боюсь-я просто не понимаю - как это делается, хотя на автодроме все делала, но там был Матиз, а сейчас Опель Мерива, габариты другие и на автодроме объясняли - увидишь в середине заднего бокового окна фишку, руль выверни и т.д. , а как это все применить с новой машиной и габаритами+ еще и не фишки , а машины- не понимаю и боюсь. Паркуется и выезжает только муж. Что делать -прямо не знаю:(

Суворик
Что делать -прямо не знаю

Тренироваться на новой машине. Если есть возможность договариваться на автодроме. Нет, значит искать место, где никому не будете мешать. Наливаете в пластиковые бутылки воды, чтобы были устойчивые, ставите их так как будто стоят 2 машины и паркуетесь между ними. Зацепили какую-то, считайте, что это машина соседняя ну и т. д.

Каждые выходные так тренируюсь. А муж рядом сидит и считает сколько я убытку в долларах принесла семейному бюджету за помятые бампера и т. д.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 14:47

*Y*
Каждые выходные так тренируюсь. А муж рядом сидит и считает сколько я убытку в долларах принесла семейному бюджету за помятые бампера и т. д.

самое просто - точно проработать маршрут, куда едите и разузнать, где там с большей вероятностью можно встать :)
тогда значительно проще - вот сейчас еду прямо, потом будет поворот налево - перестраиваюсь, за поворотом - снова на лево, там стрелка и т.д. Паркуюсь около магазина такого-то, если там мест нет - вот там-то.
Я первые 2 месяца ездила строго с мужем (у него прав нет, машину он не водит, но для поддержки и одной не так страшно :) ). Парковались мы первые разы под мои возгласы "я туда не влезу!" и мужнины "влезешь, тут даже камаз встанет".
Кстати, если сомневаитесь - лучше поищите другое место.
Главное - спокойно, куда-нибудь все равно встаните, даже если пройти придется - не страшно.
На истериков внимания не обращайте - что ж теперь, подождут или объедут. Это и потом будет, когда научитесь, есть такая категория сильно нервных граждан.
Вобщем - маршрут проработайте и вперед. Скоро зима - еще хуже будет, так что лучше сейчас тренеруйтесь.

девочки..продалжайте ездить и не бойтесь....все со временем придет ;) машинку свою на просто почувствовать..удачки Вам :)

Мне кажется одной без советчиков лучше начинать, я так начинала. А с мужем хуже, он все время советы давал, до слез меня доводил.

уууу... у меня по первости просто жжжжуткий страх был, что не найду место для парковки :))) Потом пару раз не нашла там, где планировала, зато поняла, что всегда можно найти где-то еще :) Проехать чуть-чуть дальше, развернуться и т.п. Щас уже практически забыла о таком беспокойстве :) И так же по первости, тем более там почти сразу зима началась, иногда доводилось просить помочь :) Никто никогда не был против, наоборот, иногда и инициативу проявляли, особенно, если надо было выруливать на оживленную улицу или сугробы мешали... А летом уже одного из таких помогальщиков потрясла, лихо припарковавшись на одном дыхании задом :)

КрОля
лихо припарковавшись на одном дыхании задом

Молодец! мужики всегда так странно смотрят как деушки паркуются

Сначала пару раз с инструктором, потом с сестрой (она уже рулит), а потом надо было срочно ехать, и пришлось. Адреналинчик, конечно, но надо просто это пережить, и все ОК. Буковку "У" повесте, вас все сами будут объезжать. А на счет парковки тоже бояться не надо. Это только кажется, что парковаться негде, а подъезжаешь, обязательно найдется местечко. Ну на крайний случай, сделаете лишний кружок, ничего страшного.
У меня еще поначалу был жуткий страх, что в меня кто-нибудь врежется, а потом думаю, они что дураки что-ли, им же тож свои машинки жалко. А если сигналить начнут, то музычку погромче и вперед. Я где-то за месяц очень хорошо освоилась, чего и вам желаю. Удачи!Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 17:46

Почти каждый день читаю подобную тему. Становится страшно-ведь все эти люди на дороге рядом с нами!!!!

Шарлиз
Молодец! мужики всегда так странно смотрят как деушки паркуются

это у Вишневского " мы дольше парковались чем любили" :D (сорри офф)
по теме вряд ли кто-нибудь в первые самостоятельные поездки без страха обошелся... не Вы первая , утешайтесь... накапливайте опыт .

Конь
Почти каждый день читаю подобную тему. Становится страшно-ведь все эти люди на дороге рядом с нами!!!!

учитесь думать на дороге не только за себя, но и за того парня...

Конь

а вы сразу с рулем родились, что ли?

Шарлиз
Мне кажется одной без советчиков лучше начинать, я так начинала

+++
В первые дни вождения, муженек выскачил в психическом припадке и убежал от того что не повернула на желтую стрелку. Ну и советы не перестает давать до сих пор - перестройся, тормози, прибавь газу - хотя киллометраж отъезжен приличый - но это у него видимо клиническое и лечится рявком - отстань!

Ленуся
Буковку "У" повесте, вас все сами будут объезжать

подруга не седня-завтра машину будет брать - вот всеми руками против буду махать. Будут объезжать, будут, а так же подрезать и всяко издеваца на дороге.

надо просто не оставлять себе выбора
т.е. села, поехала и даже из подсознания выкинуть мысль, что можно не ехать, не парковаться, истерить...
дать себе зарок, что ДОЛЖНА выехать из точки А и оказаться в точке Б, и отмазок и оправданий не появится

когда я могла в любой момент вызвать мужа и попросить его отвезти меня или за рулём психануть и сказать "рули сам", то тоже с бооольшим скрипом водила
а вот когда не на кого стало надеяться - просто села в наш тогдашний раздолбанный щахид-мобиль и стала ездить,за неделю так втянулась, что просто не смогла обходиться без машины
а уж когда купила япошечку с автоматом - и вовсе пламенно и нежно полюбила водить машину ;)

А я 11 лет назад ездить начинала. Как хорошо на дорогах было, малолюдно. Сейчас сложней и учится и опыта набираться. Столько злости и хамства на дороге. Печально. К тому же властями обсуждается идея наклеек "неопытный водитель" на стекле машин, водитель которой имеет стаж вождения меньше трех лет. Дискриминация какая-то. Иной раз смотришь, как отдельные челы водят машину и понимаешь, что психически здоровый человек так ездить не может. А стаж у низ больше трех лет. А им какую наклейку тогда надо?

Конь
Становится страшно-ведь все эти люди на дороге рядом с нами!!!!

Не переживайте, я с Вами не на одной дороге...

vavelka
идея наклеек "неопытный водитель" на стекле машин

А как это будут определять? У меня, например, правам 7 лет, а стаж вождения на сегодняшний день 7 дней.

Sanders
Будут объезжать, будут, а так же подрезать и всяко издеваца на дороге.

вот в том-то и дело! буква У в сочетании с прекрасной дамой за рулём, как красная тряпка (простите за сравнение) для некоторых "опытных" ездунов, которые не упустят возможность постебаться! но, не думайте, милые дамочки, что именно вам не повезёт! :) пущай вам только культурные и вежливые водители встретятся на дороге!

vavelka
А им какую наклейку тогда надо?

С оленем:) не понимаю, зачем опять изобретать велосипед? Не нравится "У", прилепить ограничение 70, причем сугубо добровольно. Нет, будем придумывать ерунду всякую, время и деньги тратить. А ездить я тоже боюсь... Причем не самого процесса, а именно всяких неадекватов, которые в случае чего будут меня обижать:)

Аssiya
которые в случае чего будут меня обижать

если не выделяться из потока, то никто обижать не буит. У людей и так времени нет на перемещение, и им как правило, извините за откровенность, на вас глубоко наплевать. Если вы не едите со скоросью 30км/ч между 2 и 3 рядом, то и никто вас и не заметит.

Аssiya
всяких неадекватов, которые в случае чего будут меня обижать

мы своих в обиду не дадим! :vava:

Аз есмь ®
если не выделяться из потока,

Не, моя не это имел в виду:) Вот допустим поломалась я, или не дай бог поцеловала кого неумело - и чего я буду делать? Сама с дороги сталкиваться и плакать в кустах? Или все будут мну криво объезжать и ругацца? Наше чудо автопрома бывает, дохнет посреди дороги. Муж-то разбереться, а я:( Надо координатами эвакуатора разжиться, придумала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы