Какую машину взять?

Танита: А что 1.6. Нормально. У меня не рено правда, но разгоняется очень шустро

дак вот тоже думали, что будет шустро. У нас сейчас старый ниссан 2004 г. у него 1.8. Так после нашего старого ниссана на рено было хуже, ну первое ощущения такое показалось, может показалось, я незнаю, может еще поедем прокатимся

Попова Виктория ,
Kia новая? Если да, то ее? Сколько лет б/у машинам? Есть кому проверять машины перед покупкой?

Smatrex: Обноски донашивать/доезживать?

в целях здравой экономии можно делать выбор в пользу б/у

А Вы в ресторан со своей посудой приходите и в гостиницу со своим бельем и полотенцами?

married: что сесть на 1,6 и ждать от него резвость 2-ух литрового не стОит.

Аааа ну это да

Энергетик,
Она продана через год)))

В почему не стоит ждать чего-то от 1.6, время идёт, прогресс тоже, сейчас не середина 20 века когда 2.5 л. выдавал 80л.с.
Вот у концерна Киа /Хендэ один и тот же двигатель 1.6 может развивть от 102 до 130 л.с. при этом ещё и экологические нормы соблюдены

Энергетик: Вот у концерна Киа /Хендэ один и тот же двигатель 1.6 может развивть от 102 до 130 л.с. при этом ещё и экологические нормы соблюдены

Ага, прокатились на рено 1,6, и потом поехали на киа икс лайн, тоже на 1,6, и она ехала намного лучше рено. По ощущениям также как и наш старый ниссан на 1,8

Энергетик: Корса ведь тоже не эталон

При чем тут Корса? Когда стала эталоном?

Кашкай какого года смотрите?

Просто Дима: Это одно и то же. Сборка на одной платформе.

А вы знали что Ниссан Кашкай, Жук, Тиида, Нот все на одной платформе!! Так и тут
Х-рей и Степвей воспринимается по разному, возможно частично иные комплектующие для лады менее качественные (не утверждаю). Также разные моторы и трансмиссии.

Баба Yoga: в целях здравой экономии можно делать выбор в пользу б/у

А Вы в ресторан со своей посудой приходите и в гостиницу со своим бельем и полотенцами?

Можно, конечно, Вам никто это не запрещает, но у автора судя по выбору есть средства на новое.
А Вы нормальный выбор в пользу нового не путайте с Вашим болезненным восприятием действительности где только здравая (а здравая ли?) экономия не позволяет насладиться новой вещью

На кашкаях пенсионеры одни ездят, но машинка вполне комфортная. Сандерик дубовый, некомфортно коробка и подвеска, но неприхотливый. В нём много каких-то мелких косяков, которые вызывают недоумение, но привыкнуть наверно можно. Рио комфортная подвеска, коробка, на мой взгляд лучший вариант из списка. Лада в принципе машинка приятная, я правда только пассажиром ездила, шумоизоляция есть какая никакая, динамика вроде бы. Лифан категорически нет, тонкое железо, ненадёжен. Опель вообще никак, маленький он и какой-то совсем уж некачественный, в одном ряду с китайцами. Вообще, все авто из списка имеют тонкое железо на кузове и внутри низкого качества материалами отделаны. Это всё понятно, но Лифан на ступеньку ниже всех стоит. Более менее внутри приятными показались Рио и Лада. Ещё я ездила на Рио с большим пробегом, сохранился вполне сносно, руль истёрт немного, на панели небольшие царапины, бывает хуже. Минимум ремонта думаю будет с сандериком. Возможно, в новых исправлены косяки, которые бесили - дурацкий руль через чур толстый, кнопка багажника неудобная и тд.

Кстати. В пользу кошки сильно говорит полный привод! Это прям очень круто. На переднем я бы не рассматривала его.

-JaZz-: сильно говорит полный привод!

позвольте не согласицца с вами мадам
у мя передний и двиг 1,6 - кошкай семиместный, мне хватает
а полный привод - это рано или поздно дорогостоящий ремонт раздатки, вариатор - тоже недёшев

На здраве!,
Ну ну, потише). Я 5 лет ездила на Кашкае, была очень и очень довольна.

У меня был автомат 2 литра

Загляните машинкам в багажники, у кроссоверов они чуть больше косметички. Оцените свои потребности ввиде колясок, лыж, рассады и тд

Бумеранг #Добра,
Ну понятно, что "хватает". У полного возможностей больше. Ну и ощущения совсем же другие!

опять неверка: Я 5 лет ездила на Кашкае

Почему продали?

Ещё что скажу про своё мнение - я конкретно этими авто не владела, не обслуживала и не чинила, я много каталась, на многих авто, и большой опыт именно вождения. Я могу оценить комфорт, конструктивное удобство и управляемость, про обслуживание ничего не скажу ((

Потому что захотела новую). Так машина всем устраивала, вот чесно слово. Поменяли цепь грм зимой, а так за 5 лет не подводила.

Smatrex: А Вы нормальный выбор в пользу нового не путайте с Вашим болезненным восприятием действительности где только здравая (а здравая ли?) экономия не позволяет насладиться новой вещью

Т.е. если отличается от вашего то уже и болезненное? Свои комплексы на меня не надо проецировать)

Ну и про приборы и белье вы мне не ответили При вашем восприятии действительности новым должно быть все) включая используемых людей.

Smatrex: но у автора судя по выбору есть средства на новое.

Выбор есть при любом количестве средств, но когда они в таком количестве стоит рассмотреть разные варианты исходя не только из чувств наслаждения новой вещью.

-JaZz-: На кашкаях пенсионеры одни ездя

а ну да а на "остальных" гоняют наши "крутышки молодушки" с юмамы
Блин! повеселили!!!!

I am very happy,
Согласна, стереотип у меня))) как ни встречу Кошку, так дедуля за рулём)))

-JaZz-: стереотип

Глуповат...стереотип .
Т б в наше время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы