Купили бы ладу Весту?

vasilio4ek: оказалось, запаска, которую в салоне ей продали не подходит, диаметр не тот.

Странно, что Ваша знакомая, купила машину и не знала, что она не комплектуется "запаской"! В Весте -"докатка". Это норма у новых автомобилей. Список автомобилей с "докатками" довольно большой. Погуглите. Но полноразмерная запаска, конечно, надежней как-то.

а мне вот интересно, а почему вы не называете киа,поло,хундай нашим автопромом????собираются у нас,нашими криворукими,детали часто тоже производства не иномарочного. ПОЛО+ВЕСТА+СОЛЯРИС+РИО+РЕНО=ЭКОНОМ просто одна дороже другой за шильдик. И они уже давно не иномарки.

Аноним: И они уже давно не иномарки.

Так и Тойоту и Ниссан собирают у нас...и Мерседес и БМВ...форд...

Show Must Go On: Так и Тойоту и Ниссан собирают у нас...и Мерседес и БМВ...форд... Кукурузеры не собирают...

Мастерс: Кукурузеры не собирают

Это больно...а так хочется

Аноним: а мне вот интересно, а почему вы не называете киа,поло,хундай нашим автопромом????

1. Это отдельные заводы и, таки, курируются из-за границы.
  2. Качество сборки выше чем на ВАЗе - ибо большинство операций роботизировано.
  3. И, самое важное, качество комплектующих в разы выше - чем на ВАЗе.

Чем отличается машина с истинно Российским шильдиком от этих псевдо иномарок российского разлива?
Отличие в том - что в наших машинах экономят на всём что можно. Страдает именно качество металла - из чего отливаются шестерни и прочие агрегаты в подвеске и т.д. и т.п. Закупаются комплектующие у тех - кто дал на внутренних торгах самую низкую цену за партию.

Вопрос был про ВЕСТУ.
Мы тут много можем дискутировать.
Достаточно почитать отчёты людей на тематических сайтах по этим ВЕСТам - как всё в голове встанет на свои места.
Примерно десяти процентам повезло - у них всё в норме. А у остальных что-то да происходит. Выявлены даже изначальные детские болезни ВЕСТы - обыкновенные ошибки завода изготовителя, которые устраняются Дилерами со скрипом и не желанием этого делать.

сравнивая ВЕСТу и Солярис - выбор встаёт за Коррейским автопромом россиянского разлива. Пусть даже там железо тоньше кузовное - но качество лучше.
Поло - тоже не плохая альтернатива.
Вывод - лучше влезть в кредит, переплатить сотку другую, но с нашими машинами НЕ связываться.
как экономят - так и продолжают экономить.

Общество,
первые весты комплектовались запчастями реновскими.

Да нет у нас иномарок собранных лучше, чем ВАЗ, много машин эконом сегмента(до1млнруб) выезжают с салона с недочетами.
И нет отдельных заводов есть ООО со всеми вытекающими.

annakrapivina: Странно, что Ваша знакомая, купила машину и не знала, что она не комплектуется "запаской"! В Весте -"докатка".

Спасибо за "ликбез" ) Возможно,что я не так её поняла или она мне не так объяснила,но в итоге,ей в этот день нужно было ехать в Башкирию, а на так называемой "докатке",как я понимаю,далеко не уедешь.И пришлось полноценное колесо искать,которое,в итоге. нашлось с большим трудом(почему-не знаю, я не автомобилист ни фига)

Анонимка ,
За такую цену купила новую Киа Рио с автоматом 1,6 л, 123 л.с.. стоила 800 тр+ программа первый автомобиль-10% оплатило государство=720 тр. Раньше ездили на калине 5 лет. Брали новую. Ломалась постоянно с 2 месяц после покупки. Продала и перекрестилась. АвтоВАЗ больше не хочу, особенно за такие деньги. Приезжаю мимо рекламы АвтоВАЗа: " вернись к своим!" И думаю: " ни за что!" мне на машине ездить надо, а не лежать под ней

Просто Дима: "Наша" давно не наша. Реально говорю, перестаньте уже обсирать наш автопром, он давно другой.

Я Вас умоляю. 2 примера у знакомых, правда лада гранта обе. Обе из салона. Одна максимальная комплектация, за 650 тыщ. Через 3 месяца все брякать начало, через полгода серьезный глюк электроники, не поддающейся сервисному обслуживанию. Долго искали причину, благо сам хозяин машины механик. Второй пример-гранта в базовой комплектации за 400 с лишним тысяч, тоже из салона. На каждом ТО умалчивают о достаточно серьезных косяках, то шаровая полетела машине года нет, эксплуатация в пределах города областного дом-работа по ровному асфальту. Что-то с коробкой передач было, скорости вылетали, тоже долго добивались правды. Обе тачки из брайт-парка. Ну на фиг такое удовольствие.

Milena29: На каждом ТО умалчивают о достаточно серьезных косяках,

а это как?
А откуда вы знаете о косяках?
Почему в сервисе не сказали что проблемы есть?

Аноним: а это как?
А откуда вы знаете о косяках?
Почему в сервисе не сказали что проблемы есть?

потому что в других сервисах говорят про эти косяки. Говорят в салоне на ТО хозяева машины, а те утверждают, что в данное ТО, например, такая услуга не входит, типа ездите так дальше. Ну бред же.

Тут же другой пример. Солярка корейской сборки у другого знакомого, за 5 лет ни одной поломки, ездит много паренек,в том числе на рыбалку и охоту.

Milena29: а те утверждают, что в данное ТО, например, такая услуга не входит, На каждое ТО, вообще-то, существует перечень необходимых проверок и работ. Его должны предъявлять хозе машины.

Milena29,
а может это другие сервисы просто разводят на деньги?

Ой да ладно, на приоре почти 6 лет ездили и никаких поломок. В морозы лютые заводилась, зверь машина. Продали за день. Веста, по мне дак тот же солярис в управлении. Хорошая машина.

Milena29,
Солярис корейской сборки иномарка,а сейчас солярис русский автопром.

Аноним: Солярис корейской сборки иномарка,а сейчас солярис русский автопром.

ну естественно, есть разница. Например, я покупала бу шевроле. Искала именно корейскую сборку, а не нашу.

Рено за такие деньги бы лучше купила нулевую

Ну и краш-тесты посмотрите для сравнения. Вон авария близ Волгограда с этими Ладами...выжил один...

Milena29: Я Вас умоляю.

Да хоть заумоляйтесь. Кто-то что-то где-то ляпнул...... Нечего судить, когда у самой практики пользования не было. Я заметил, что ВАЗ обсирают всегда те, кто с ними дело не имел.

Milena29: Я Вас умоляю. 2 примера у знакомых, правда лада гранта обе. Обе из салона. Одна максимальная комплектация, за 650 тыщ. Через 3 месяца все брякать начало,

Ну у знакомых, то конечно, все плохо, раз ВАЗ.

Аноним_V: Вон авария близ Волгограда с этими Ладами

Я вам больше скажу, на иномарках тоже со смертельным исходом аварии бывают!

Белка: В морозы лютые заводилась, зверь машина.

О, к стати да! У отца форд фокус в -30 не завелась. А моя гранта с АКПП с пол пинка завелась,

Не_скажу_кто: на иномарках тоже со смертельным исходом аварии бывают

да уж...не далее как в субботу на трассе Пермь-Екатеринбург...Лексус и Фолькс...тут не авто виноваты, а водители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы