Попала в аварию без ОСАГО

автор у меня зеркало 40 тыс стоит.. и не дай бог его кто нить "поцарапает", бампер... 8 тыс бампер, 5-7 тыс покраска и стоимость нормочасов. это обычная киа... а вы в какую машину въехали? еще... есть ОЧЕНЬ древние японские авто, и запчасти приходится заказывать напрямую с японии, там стоиомсть ремонта вообще космос. садясь за руль без ОСАГО это нужно понимать... я б на вашем месте на месте заплатила... а сейчас.... пусть в суд подают.. не платите на руки ничего.

Аноним автор темы: Да, вопрос изучаю, есть такое понятие обоснованный ремонт, если я докажу

Не за то боретесь. Они в суд подадут и в сумму иска включат услуги юриста за подготовку документов и представительство в суде. Дешевле сейчас 20-ку отдать.

аноним13: не платите на руки ничего.

Если подписывали схему в ГИБДД, от ООО есть официальная претензия, соглашаться и перечислять деньги на счёт ООО. Можно в отказ пойти, но в суд сходят, исполнительный получат, приставам на истребование. Не быстро. Но сумма может значительно вырасти.

Пионерка,
Ещё раз говорю, что если у вас не было, это не означает, что этого нет.

Mамa,
пусть идут в суд. я бы сумму снизила. но я на этом собаку съела )) предпочитаю платить на месте. имея ОСАГО.

аноним13: предпочитаю платить на месте. имея ОСАГО.

неужели ради отсутствия повышающего коэффициента? суммы то вообще неравнозначны. расскажите в чем смысл?

Колубара,
Поясняю: 1.на одной из страниц автор сказала что ДТП зафиксировано.
При обращении по каско необходимо уведомить страховую не позже чем через 5 дней.
Этого сделано не было. + машину они уже покрасили. Угадайте мнение страховой при подобном обращении....)

1. Автора на оценку не пригласили.
    Насчитали по максимуму.. молодцы.
    Но в случае если на неё подадут в суд будет браться « средний градус по палате», даже если у истцов Ягуар которому 3 мес, коэффициент уже будет понижен!

Лоя: При обращении по каско необходимо уведомить страховую не позже чем через 5 дней.
Этого сделано не было. + машину они уже покрасили. Угадайте мнение страховой при подобном обращении..

еще раз. причем тут страховая? Причем тут каско? Я так поняла автору предложено возместить ущерб в досудебном порядке

аноним13: пусть идут в суд. я бы сумму снизила. . На сколько? Автор так и не написала какая машина пострадала.

• 10-20 тыс за юриста + какие-нибудь экспертизы на скрытые дефекты. Нет? А если это машина сотрудника, который на период ремонта был вынужден ездить на такси?

Я к сожалению также попал на месте договорились не вызывать гаи ну и цену обговорили написал расписку часть сразу оплатил часть через месяц разошлись спокойно считаю уж лучше так

Лоя: Я бы за царапину на 10.000 сошлась.

это каким образом вы бы сошлись? возможно, из-за царапины придется красить весь бампер, мне вот его покрасить стоит тридцать, если десятка с виновника, то двадцать получается самой платить, фиг бы я на это согласилась

Лоя: Им только с автором договариваться.

им в суд на автора надо подать, если не заплатит

carte: возможно, из-за царапины придется красить весь бампер,

Почему возможно? Всегда красят деталь целиком + подбор краски.

Mамa: Почему возможно? Всегда красят деталь целиком + подбор краски.

официалы красят целиком, но не все же у них делают
я делаю только у дилера, так что целиком конечно
как раз маленький завал на заднем бампере, тридцать тыщ готовить сказали
а завал потому, что какой-то козел или коза на парковке зацепил и уехал

carte: официалы красят целиком, но не все же у них делают

Неофициалы тоже целиком красят)))

Emma,
Ну может быть, не буду спорить, просто мне говорили, что ещё в переход красят

carte: не все же у них делают

деталь всегда красят целиком, если у авто должен остаться товарный вид.

Mамa: Всегда красят деталь целиком + подбор краски.

Ещё смотря какая краска , может там трёх слойная с перламутром плюс грунтовка.
Странно что автор не пишет что за тачка.

Emma,
ничего не подписывала, никого кидать не собираюсь, хочу заплатить за то, что накасячила, но не по максимальному тарифу

да крутые вы крутые и машины у вас крутые и у меня слава богу хорошая ))))) , просто смешно читать... въехала я в Вольво хс60 2013 года, вот даже на сайтах офицалов расценки нормочаса ниже, чем у них в счете. только не могу офицальное письмо от них запросить с прайсом ( … говорят смотрите сайт , но сайт же не доказательство потом в суде

Аноним ,
Сайт - это официальный источник, это доказательство. Скриньте сайт.

Аноним автор темы: Но и с их стороны какой то кидок, за царапину столько насчитать Ну, вообще-то, это вы им машинку поцарапали, а не они вам. Не нравится, сколько насчитали, надо было независимую экспертизу успевать делать. Муж прошляпил новую ОСАГу, ну предъявляйте ему претензии.
Аноним автор темы: Вы что такие злые то! А вы представьте себя на стороне потерпевших, как бы вы возможно возмущались и т.д.

Кряча: По Каско отремонтируешь, а потом несколько лет будешь повышающий коэффициент по Каско оплачивать.

в чем смысл тогда делать каско, если им не пользоваться?

Кряча: мой бампер покрасить - 60 тысяч, например.

ого, это что за машина такая? ягуар какой-нибудь как минимум?

Аноним автор темы: хочу заплатить за то, что накасячила, но не по максимальному тарифу

Вы не волнуйтесь. Я бы на Вашем месте подготовил пострадавшей стороне письмо с Вашим расчетом стоимости и на чем он основан. Оригинал им, а копию с подписью себе. И до встречи в суде. Там суд оценит представленные доказательства и решит сколько платить. Делов то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы