Попала в аварию без ОСАГО

Olla: выплатили около 9тр на замену (не ремонт!) и покраску бампера.

Вы же могли не соглашаться на деньги. Сделать свою оценку.

Аноним автор темы: Так даже из вашего и сообщения и следует 20-дорого))) я и хочу отдать 15, ведь осаго не отправляет к офицалам тоже, а они почему то решили аж в мерседес центре делать в г. Красногорск, с чего бы??

Они документ, подтверждающий оплату показывали?

Olla,
Ремонтируйте, потом пишите досудебную претензию виновнику на разницу между выплатой и факт ремонтом, не оплатит -смело в суд.

Автор, все не читала, но порядок такой: пострадавший топает в свою страховую по ОСАГО (если не хочет по КАСКО), ему выплачивают, с вам взыскивают. На экспертизу вас обязаны пригласить, а уже вы можете прийти или нет. Но, если вся проблема в разнице 5 тыс, между тем, что хотят они и на что готовы вы, то заплатить, взять расписку, и забыть как страшный сон. Ну и пойти оформить ОСАГО . А то можно в Москве тааак влететь

СашA,
Я первый раз, мне сказали, что оценка в независимой и этого достаточно.
аноним,
Это же адвоката нанимать нужно, опять растраты. Но если скрытые повреждения будут, то придется судиться. Там ещё юр.лицо виновник, у них Каско, они сами меня упрашивали в ГАИ поехать, им для каско справка нужна, а я европротокол хотела.

Аноним автор темы: на сайтах офицалов расценки нормочаса ниже, чем у них в счете. только не могу офицальное письмо от них запросить с прайсом ( … говорят смотрите сайт , но сайт же не доказательство потом в суде

Доказательством будут документы, предусмотренные законом. Либо по факту выполненного ремонта, либо заключение эксперта. Не пойму в каком сейчас состоянии ТС. Ремонт то сделали они? Счет на уже выполненный ремонт или предварительный?

Olla: оценка в независимой и этого достаточно.

Если Вы согласны. Если нет, то несколько вариантов.

Кряча: могли бы просто обратиться в страховую своего ОСаго?

Причем тут "их осаго", они должны были бы общаться со страховой виновника (осаго), но виновник лишил их этого, к счастью или к сожалению.
Сейчас виновник самостоятельно рулится. Я бы тоже не стала безропотно платить столько "сколько написали". Да, виновата, но не в рабство же попала, что за раболепие.
В любом суде не припишут услуги адвоката к выплате в 50000, если иск на 21000, чего смеяться. Дураки сидят все, ага. Есть разумные пределы.

Такие все странные на юмаме...
Автору надо требовать независимую экспертизу. И все. Платить по этой оценке. Причем их можно назначать несколько (платно конечно) и платить по той, которая устроит.
Если машина отремонтирована, то все. ССЗБ, что называется. Кто из знает что они там наремонтировали.
Но, автор, могут больше насчитать)))) Я бы сделала экспертизу за свой счёт и посмотрела бы как дешевле.

Недавно на стоянке в мужа въехал коллега, и уехал, потом звонит и говорит, что у него нет страховки и он готов заплатить 10 тыс. Муж сделал независимую экспертизу там ему 80 насчитали. Так вот этот коллега, предложил бить его машину (у него их две) и подстроить ДТП, предварительно оформил страховку. Так и сделали.

Аноним: готов заплатить 10 тыс. Муж сделал независимую экспертизу там ему 80

Так и есть. В принципе получать по страховке выгоднее. Нам тоже насчитали и выплатили 90 тыс. а ремонт реальный обошёлся в 20 тыс.

Atas: Автору надо требовать независимую экспертизу. и оплачивать ее
Atas: Причем их можно назначать несколько то есть их...
а стоят они, ну всяко больше выйдет чем с неё требуют.

Кабанчик: и оплачивать ее

Конечно.
Сколько? Мы 2000, или 2500 отдавали.
В смысле насчитают больше?
Откуда вы знаете?
Значит заплатит по требованию. Если меньше, то по экспертизе.

Mамa: 20 для Вольво почти даром. Но желаю пострадавшей стороне сходить в суд. Все 40 заплатите.

++++++

Кряча: Получается, что пострадавшие «вымогают» у виновника деньги, а могли бы просто обратиться в страховую своего ОСаго?

Возможно 2 варианта. Когда полис просрочен (или его нет) и когда виновник не вписан в полис, но ТС застраховано. В первом откажут, во втором выплатят/отремонтируют, а с виновника в порядке регресса.

Автор. Я так поняла, что машина вольво. Имейте ввиду, что вы очень легко отделались. Скорее всего вам не учли скрытые дефекты, ремонтировать вольво очень дорого.

СашA,
Да, прислали колькуляцию с автосервиса. Машина их отремонтирована . В письменной претензии ко мне сказано, что они обратились в свою ОСАГО, но введу отсутствия ОСАГО у меня в выплате им отказали

syliko: вот это ты съэкономила мать))))) платить 21 теперь. Иначе по суду страховая больше запросит. и плюсом судебные издержки точно и еще затраты на адвоката могут приписать ( а это уже за 50 тыщ потянет).

Atas,
Могут и приписать - услуга адвоката в Москве самого обычного - мин 15 тыщ одно заседание. А их минимум два будет скорее всего. А если адвокат не простой, а "золотой"?

Аноним автор темы: Да, прислали колькуляцию с автосервиса. Машина их отремонтирована .

Калькуляция не является подтверждением оплаты. Требуйте с них подтверждение оплаты суммы по этой калькуляции. Если предоставят, то вам будет спокойнее оплатить. Невротрепка не стоит разницы за которую собираетесь бороться. И времени потеряете вагон. И суд может удовлетворить иск, если предоставят нормальные документы.

А то, что официалы делают дороже, так это не они дорого делают, а ОСАГО занижает выплаты, чем реальная стоимость ремонта. Считают по минимуму с учетом стоимости износа. А потом этого не хватает и на половину реального ремонта.

Спасибо всем за мнение и советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы