Попала в аварию без ОСАГО

Колубара: так получается не оценивают, раз видя перед собой притормаживающую машину не держат дистанцию.

это не притормаживающие, это ТОРМОЗА, которые резко давят на тормоз, как только увидят что зеленый мигать начал

Emma: Я же, в той ситуации, плавно останавливала машину перед перекрёстком, увидев задолго зелёный мигающий,

врете
если бы так было, никто бы не въехал

Анонимик: врете
если бы так было, никто бы не въехал

Да конечно))) тот, кто летит сзади, он априори не тормоз))) но виноват все равно он - несоблюдение дистанции

Emma: О, ещё знаток сигналов светофора
На кавычки обратите внимание

Я вам серьезно советую перечитать ПДД. Желтый МИГАЮЩИЙ информирует о наличии нерегулируемого перекрёстка или пешеходного перехода и разрешает движение.
На регулируемом перекрёстке желтый не мигает!

если бы так было, никто бы не въехал +++
Emma: виноват все равно он - несоблюдение дистанции то то и обидно

Кабанчик: На регулируемом перекрёстке желтый не мигает!

А я вам серьезно советую обращать внимание на поставленные кавычки, и понимать, что иногда слова могут иметь несколько иное значение

Анонимик: это ТОРМОЗА, которые резко давят на тормоз, как только увидят что зеленый мигать начал

я всегда предполагаю, что так может быть на перекрестке, если еду не первая. Соответственно держу дистанцию. Если будете делать также-вас не будет бесить, что кто то там перед вами затормозил

Анонимик: Так что тёти - тормоза, к вам обращаюсь. Не создавайте аварийную ситуацию. Оценивайте ситуацию на дороге, по сторонам носом крутите, думайте наперед, как может сложиться ситуация.
Ну или права на полку!

Так и вам того же:))
Вы тоже прежде чем жать на газ оценивайте ситуацию на дороге и головой думайте, а не только местом на котором сидят. В описанной вами аварии виноваты вы, так что это ваши права должны полежать на полке.

Колубара: я всегда предполагаю, что так может быть на перекрестке, если еду не первая. Соответственно держу дистанцию

+1

Кабанчик: то то и обидно

Да вы что??
Я мне-то вот необидно, что какой-то парняга, уставший и неспавший после ночной смены, ехал в состоянии каматоза, не смог адекватно отреагировать на ситуацию на дороге и вовремя остановиться. Прекрасно хорошо, что я ему попалась, а то бы влетел куда похлеще

И вообще, нашли «зацепку» для фантазий)))
Я писала не для обсуждения моей «остановки», а пример наличия как бы незначительной «царапины» и фактическую стоимость, во что обошёлся ремонт. Благо, что страховка была нормальная))))

Анонимик: Так что тёти - тормоза, к вам обращаюсь. Не создавайте аварийную ситуацию. Оценивайте ситуацию на дороге, по сторонам носом крутите, думайте наперед, как может сложиться ситуация.
Ну или права на полку

Да, щассс.... Сами крутите головой. Видите? Тетя за рулем? Значит дистанцию держим.
А то и в соседний ряд перестраиваемся))))
На дороге может быть что угодно, и внезапная поломка, и выскачившая собака\ребенок, открытый люк и т.д....

Фeникc: А с чего вдруг авторесса решила, что это дорого? Бампер минимум тыщ 12-15. В Москве у официалов все 20 и есть.

Так даже из вашего и сообщения и следует 20-дорого))) я и хочу отдать 15, ведь осаго не отправляет к офицалам тоже, а они почему то решили аж в мерседес центре делать в г. Красногорск, с чего бы??
свою выгоду от каско они считают, а за чужой счет можно и мерседес центре ремонтироваться...
Эта ваша реальность "разнесла бы на месте", "быдло", "экономия на осаго" , у меня реальность другая … и водителя ждала, и такси пассажиру предложила, и извинилась, выбор автосервиса просила согласовать и просила присутствовать при оценки авто

Emma: Да конечно))) тот, кто летит сзади, он априори не тормоз))) но виноват все равно он - несоблюдение дистанции

Мой муж въехал в резкозатормозившую машину, но при просмотре видео стало понятно, что виновата первая машина, "опасное вождение".
На светофорах перед тем, чтобы неплавно затормозить на мигающий зеленый, бросаю взгляд на машину сзади, если несется на всех парах, резко не торможу, если впереди можно спокойно проехать на мигающий зеленый, переходящий в желтый

Кабанчик: и создали аварийную ситуацию.
Недавно за рулём или по жизни так тормозите?

Друг водитель от бога с большим стажем. В него такой желающий проскочить на желтый въехал так, что машина сложилась и восстановлению не подлежит. Спасибо, что живой! Так что не надо про тормоза, кто въехал , тот и чучело!

Аноним автор темы: Так даже из вашего и сообщения и следует 20-дорого))) я и хочу отдать 15,

20 для Вольво почти даром. Но желаю пострадавшей стороне сходить в суд. Все 40 заплатите.

Колубара,
carte,
Дамы, в суде они скажут что... что въехала в нас автор темы.
Мы решили не проводить независимую экспертную оценку, а обратились в компанию, которая дала максимальный счёт.... не пригласили автора на экспертизу!!!!( а между тем это обязательно, т. К они могли за эти средства исправить скрытые дефекты от предыдущих ДТП!!!!)
Машина 2013 года... 5 лет износа... там бы в лучшем случае 10.000 насчитали...

Mамa,
Для Вольво 2013 года.... не заплатит)))

Кряча: виновницы нет осаго, пострадавший не хочет свою каско, а как страховая пострадавшего деньги с виновника снимет? (серьезно спрашиваю)

Пострадавший идет в свою страховую (ОСАГО) точно так же, как если бы виновник был застрахован. СК сами в порядке регресса с виновника взыщет свои траты.

Emma: А то его лишили возможности воспользоваться ОСАГО, так ещё и диктуют условия, где ремонт делать((

Это не так. Ни кто их не лишал этого права.

Кабанчик: Не смешите народ.
21 тр! Из за этого по судам бегать? В потом ещё и издержки платить???

Вы когда просмеетесь, перечитайте тему ещё раз.

Irma007: Если дело дойдет до суда, истцы стопудово наклонят автора и на судебные издержки.

Вы бывали в судах по подобным делам? На чьей стороне?

Аноним автор темы: а они почему то решили аж в мерседес центре делать в г. Красногорск, с чего бы

автор, это их личное дело, где они отремонтировали свою машину, так же как было вашим личным делом ездить без ОСАГО

Аноним автор темы: а за чужой счет можно и мерседес центре ремонтироваться..

вы че чужие деньги считаете?

Лоя: Машина 2013 года... 5 лет износа... там бы в лучшем случае 10.000 насчитали...

до-до, вольво 60, 10 тыщ.. Обязательно, автор прислушайтесь, услуги их адвоката выйдет в 2 раза больше чем эта царапина

Блин, у всех такие суммы за бампера. Мне по ОСАГО копейки выплатили, обращалась в свою страховую СОГАЗ, при сдаче документов подписала согласие на независимую экспертизу, выплатили около 9тр на замену (не ремонт!) и покраску бампера. У дилера стоит 22-24 тр. До сих пор не сделала, жаба давит. Вот что за страховки, если в случае аварии мне этих выплат хватает только на покраску. А ещё купить бампер (на разборе придется), покрасить, снять/поставить и ещё вопрос какие внутренние повреждения, ну и мои нервы и время.
Автор, мне кажется, что за Вольво это нормальная сумма. Не знаю какой там бампер и цвет, но машина сама по себе не дешёвая. А то, что к дилеру обратились, ну а куда, в гаражи надо, чтобы отпало через полгода?

СашA,
Вот самый лучший совет.

если бы так было, никто бы не въехал ага, мне тоже видимо надо было расцеловать водилу, который мне в зад въехал, когда я пешеходником затормозила. Прям внезапность какая. Это логично, что если светофор замирает,то человек тормозить может начать, или пешеход выйдет и тп. Дистанцию надо держать.
Аноним автор темы: Так даже из вашего и сообщения и следует 20-дорого))) я и хочу отдать 15, ведь осаго не отправляет к офицалам тоже, а они почему то решили аж в мерседес центре делать в г. Красногорск, с чего бы??
свою выгоду от каско они считают, а за чужой счет можно и мерседес центре ремонтироваться...
Эта ваша реальность "разнесла бы на месте", "быдло", "экономия на осаго" , у меня реальность другая … и водителя ждала, и такси пассажиру предложила, и извинилась, выбор автосервиса просила согласовать и просила присутствовать при оценки авто

Вы молодецкой его, но и они могут ремонтироваться где хотят. А я вам цены гаража написала, а никак не официалов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы