Попала в аварию без ОСАГО

Пионерка,
Если у вас не было, это не значит, что повышения нет. Почитайте договор))

Пионерка: к виновнику дтп, естественно

Так автор виновник ДТП, без ОСАГО. Ей компенсировать в любом случае. Но если она не сделает это по доброй воле, то будет ждать суда. А будет он или нет - зависит от 2го участника, если он отказался от каско

Автор. заплатите уже. Сумма не невероятная, чтобы чета там с лупой разглядывать. Все равно ж виновата. На судебные издержки в итоге больше потратите. А то что вам что то там пересчитают-очень сомнительно. Закон не на вашей стороне

Emma: Если у вас не было, это не значит, что повышения нет. Почитайте договор))

забавно, вы хотите сказать, что в договоре у меня про это есть, но ко мне этот повышающий коэффициент не применяли?

у каско по закону повышающих нет. Но они находят способы скидку не дают, например. если давно и долго страховалась

Дамы, успокойтесь есть уже у нас ОСАГО , уже чего только не написали и быдло и тупые... я не согласна с счетом , которые они выставили вот и все, я им предлагала и разницу по каско оплатить на следующий год , платить конечно буду в итоге и без суда

Аноним автор темы: уже чего только не написали

ну а зачем вы полезли на дорогу без осаго? специально придумали, чтобы таких ситуаций не возникало
а вы и тут платить не хотите.
ну и что что у пострадавших каско есть?
могли бы вообще вам об этом не докладывать. Это их дело. Может у них выплаты по минимальным коцкам 1 раз в год только. Замена бампера, например. Они же вам условия своего договора не озвучивают.
Делают так, как считают нужным.
У них есть выбор, в отличии от вас

Добрая Оля: у меня 9 тыщ вышло, и что, это повод не страховать машину

Вы не машину страхуете, а свою готовность в случае своего же косяка оплатить ремонт пострадавшей стороны посредством страховой компании.

Аноним автор темы: я не согласна с счетом

На момент аварии ОСАГО у вас не было? Теперь вообще никого не интересует, с чем вы согласны, с чем не согласны. И это правильно.

Аноним автор темы: ОСАГО в нашей семье занимается муж - его зона ответственности, вот так прошляпили. так если ездите на машине то это ваша зона ответственности как водителя
Аноним автор темы: Но и с их стороны какой то кидок, за царапину столько насчитать , они уже сделали ремонт, КАСКО намеренно не воспользовались,

не кидок, из за этой царапины скорее всего вся деталь под покраску. У нас на Ниссан Террано у офдилера вышло в 20 заднее крыло покрасить, хотя "просто царапина была"

Аноним автор темы: вот и вопрос сколько платить тогда?

Сколько насчитали столько и платите, через суд взыщут больше, потому что плюсом судебные издержки будут.

Может у той машины каско с франшизой. Почему, автор, Вы так надеялись, что ремонт будет по каско?

Аноним ,
Автор, если машину они сделали, Вас на независимую оценку не пригласили, то можете вообще не возмещать.
Либо попросить фото и провести свою независимую оценку.
Так то и Вы неправы и они тоже что так поступили.
Тут только договариваться.
Я бы за царапину на 10.000 сошлась.

так то автор. понимаете. У вас нет осаго, нет договора по факту со страховой. Владелец имеет полное право не использовать каско, это его право, действительно. Также он имеет право ремонтировать свою машину где хочет и как хочет. Вам выставили счет в итоге. Что не так? было бы у вас осаго, у владельца машины не было бы такого выбора.
Сейчас возмущаться, что где то там ремонтируют дешевле смысла нет.
Нет. вы имеете право подать в суд, конечно

По КАСКО им никто выплату делать не будет, они уже сделали машину не заявив о страховом случае.
Регламент не соблюдён, они идут лесом.
Им только с автором договариваться.

Пионерка,
Ещё раз, расчёт по Каско идёт практически индивидуально под клиента, это не ОСАГО.
Если вы грохните машину полностью, или хотя бы раза 3 обратитесь за мелким ремонтом в течение действующего договора, то на след.год стоимость страховки будет гораааздо выше)))

Колубара,
Смысл есть.
Т. К страховые компании так же к оф дилерам не направляют))))

Аноним автор темы: есть уже у нас ОСАГО ,

Это называется пока жареный петух в Ж не клюнет...

Лоя: они уже сделали машину не заявив о страховом случае.

подождите,а причем тут страховой случай? Каско у нас необязательно, слава богу.
А осаго у автора нет

Аноним автор темы: Как вы думаете могу ли я им выплатить ущерб по расценкам Российского Союза Автостраховщиков

Конечно можете

Лоя,
По КАСКО - направляют, если это прописано в договоре.

Автор
Уж если вы "кинули" закон, чего мелочиться то, кидайте и потерпевших

Я так поняла, что в страховую вообще никто не обращался. Машина принадлежит организации. Причем тут страховые и заявление о страховом случае? Автору предложено возместить ущерб, которое ооо потратило на ремонт машины

Колубара: Причем тут страховые и заявление о страховом случае?

В ситуации автора - вообще не при чем))) юр.лицо сами создали ситуацию, в которой их можно «кинуть». Но мы же не знаем, как они изначально договаривались, может автор какие-то документы подписала с согласием оплатить все расходы по ремонту. Так-то странно очень, что компания, с наличием юристов, так странно поступила.

Аноним автор темы: Попала в ДТП у меня не было ОСАГО, виновата я,у них поцарапан бампер, у потерпевшего была КАСКО , автомобиль на ООО, и вот звонит мне их юрист и говорит по КАСКО им делать не выгодно, КАСКО на след. год для них из-за этого дороже, возмещайте нам стоимость ремонта. Я попросила выбрать хотя б автоцентр, этого не случилось.
И вот мне прислали счет на 21000 (Москва). В этом счете стоимость норма-часа и материалов завышена, там и крыло уже... Независимой оценки нет. Как вы думаете могу ли я им выплатить ущерб по расценкам Российского Союза Автостраховщиков?

Если у пострадавшего есть и ОСАГО и КАСКО, то они вправе выбрать куда обратиться. Потом СК в порядке регресса взыскивает с Вас. Если они хотят, чтобы Вы оплатили ремонт по расценкам автосервиса, то Ваше право соглашаться или нет. Не соглашаетесь, не договариваетесь - идут в судебном порядке (независимая экспертиза + суд). Но тут затраты на оценку тоже Вам выставят.
По расценкам РСА в судебном порядке не проканает. Для вас самый выгодный вариант, чтобы они обратились в свою СК по ОСАГО. Но заставить не можете.

Emma,
еще раз вам говорю, что этого у меня не было за 15 лет ни разу

Emma: то на след.год стоимость страховки будет гораааздо выше)))

наоборот, на следующий год снижалась стоимость авто. и страховая премия была даже ниже, но если бы я обратилась 4 раз за год, то мне отказали бы в страховании на следующий год. Причем имеет значение, по чьей вине были повреждения. Если это я сама виновата - это одно, а если есть другой виновник - то здесь вообще никаких проблем, т.к. страховая возмещает свои убытки через регрессный иск к виновнику дтп.

Колубара: Автору предложено возместить ущерб, которое ооо потратило на ремонт машины

а автор точно так же имеет право выплачивать как добровольно по соглашению, так и через суд с подтверждением стоимости повреждений

Лоя: Т. К страховые компании так же к оф дилерам не направляют))))

направляют, если машина на гарантии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы