Попала в аварию без ОСАГО

Аноним автор темы: ОСАГО в нашей семье занимается муж - его зона ответственности

Это типа оправдание что ли?
Ну так подай на обидчиков в суд, оправдание своё приводи в качестве аргумента в суде

Ольха Уральская, Наверное, только закон о лишении прав на некоторый срок в случае выявления факта.

MadamCHOLITA,
Так быдло и без прав может благополучно ездить

Темная ЛОшадка,
Увы, Ваша правда

Автор, нет у вас выхода. Придется платить. Муж не муж, а выезжая на автомобиле вы должны проверить все документы.
Все правильно. В какую машину то въехали?

Аноним автор темы: Девочки, помогите! Попала в ДТП у меня не было ОСАГО, виновата я,у них поцарапан бампер, у потерпевшего была КАСКО , автомобиль на ООО, и вот звонит мне их юрист и говорит по КАСКО им делать не выгодно, КАСКО на след. год для них из-за этого дороже, возмещайте нам стоимость ремонта. Я попросила выбрать хотя б автоцентр, этого не случилось.
И вот мне прислали счет на 21000 (Москва). В этом счете стоимость норма-часа и материалов завышена, там и крыло уже... Независимой оценки нет. Как вы думаете могу ли я им выплатить ущерб по расценкам Российского Союза Автостраховщиков?

Ничего не платите и не подписывайте, ничего вам не будет - 99%

Аноним: А как быть если я въехала в товарища,но у него нет страховки?

Оформляете ДТП в ГИБДД и с доками пострадавший в Вашу страховую обращается

Аноним автор темы: Но и с их стороны какой то кидок, за царапину столько насчитать , они уже сделали ремонт, КАСКО намеренно не воспользовались,

насчитали обычно. столько и стоит, если делать в нормальном месте. мне два раза царапали бампер и примерно такая цена и была. делала в тойоте центре офиц. где попало ремонт не делаю.

Аноним автор темы: они уже сделали ремонт, КАСКО намеренно не воспользовались,

дак они вроде бы и не для вас КАСКО покупали, не для того, чтобы вам поменьше за ремонт платить.
Захотели - воспользовались - не захотели, не воспользовались. Это уже не ваше дело. Ваше дело возместить ущерб в той стоимости, которую посчитал нужным пострадавший. По-моему так....

Ну так просто,а если ремонт реальный,ну даже у официалов допустим меньше,из чего они такую сумму получили? Документы должны же быть какие-то.

анонимка: Чот вы не то написали. Еще раз прочитайте вопрос.

Я все верно написала и внимательно вопрос прочитала.
Отсутствие страховки у пострадавшего не отменяет его право получить ремонт от виновника. Если виновник с ОСАГО, то ремонт производит страховая.
Что Вам здесь

анонимка: не то

?))

Надо же, пока ответ писала,
анонимка, уже сообщение стерла. Анонимы такие анонимы))))

ага, чот подумала что страховая выплатит при условии что у обоих участников ДТП есть осаго, в случае того кто задал вопрос то выплата решается через суд.

Emma: на вас подают в суд и взыщут с вас в тройном размере.

а с чего вдруг в тройном размере-то? регрессный иск компенсирует расходы страховой

Аноним автор темы: КАСКО на след. год для них из-за этого дороже,

с чего вдруг каско-то дороже, это же не ОСАГО, тм нет коэффициента бонус-малус, тем более, что они не виноваты

Аноним: А как быть если я въехала в товарища,но у него нет страховки?

а вам зачем его страховка? это же ваша ответственность застрахована

не придумала: Ваше дело возместить ущерб в той стоимости, которую посчитал нужным пострадавший. По-моему так....

Круто по вашему! А если пострадавший посчитал нужным получить миллион? Не жирно? Может все же по рыночной стоимости?
Автор въехала в машину юр лица. Им за откат автосервис напишет, что за 100 тыс царапину покрасил.

Пионерка: регрессный иск компенсирует расходы страховой

К кому регресс-то будет?

Да, вопрос изучаю, есть такое понятие обоснованный ремонт, если я докажу , что можно было дешевле им сделать , эта сумма и будет к возмещению, пока планирую обратиться к офицалам, запросить стоимость нормочаса и расходников у них

Пионерка: с чего вдруг каско-то дороже,

По каско тоже есть повышающий коэффициент. Зависит от количества тех же обращений.
А автор явно не в курсе, какой там договор оформлен, и что в договоре прописано.
И на месте автора, я бы вообще изначально договаривалась без обращения в ГИБДД, чтобы при оформлении новой страховки кбм не портить. Или, если ОСАГО нет, то и кбм не слетит?

Emma: К кому регресс-то будет?

к виновнику дтп, естественно

Emma: По каско тоже есть повышающий коэффициент. Зависит от количества тех же обращений.

сколько страховала по каско, (почти 15 лет), никогда не было повышающего коэффициента

Аноним автор темы: КАСКО намеренно не воспользовались,

А вы бы на их месте воспользовались каско? Чтобы не по вашей вине в следующем году больше платить за страховку при наличии ОСАГО?

Пионерка,
И да, про 3ой размер я как фантазию написала, прекрасно понимая, что автор может выйти сухой из воды, если 2ая сторона решила обойтись без КАСКО.

Аноним ,
Вам уже написали, что ничего вам особо не светит. А если и светит, то через какое-то время через суд, если юр.лицо подаст в суд. Это все займёт время. Если признают вину, то судебные издержки ещё оплатите. Все. Можете дальше без страховки ездить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы