Все вокруг говорят, что нужно водить. А если это не для меня?..

Рина Ч.: Я в 6.30 уже на работе. вы раньше?

Ну вот, сама значит затемно на работу - а на остальных плевать, пусть опаздывают? Нехорошо

Все не читала.
Почему нельзя просто сказать :" Не хочу!"?

Мы с мужем попробовали.. пару лет ну не пошло у обоих вообще. Тяжко, страшно и косячим. После аварии (тогда еще не было обязательной страховки) муж продал авто и отказался покупать снова, пока автопилот не придумают. Тогда были уверены, что это нереальная фантастика. Так иживем без авто, на метро ездим. Норм. Из плюсов - в отличие от детей автомобилистов, наш нормально ориентируется в городе и может добраться сам. А ребенок друзей недавно был в 14 лет в шоке, когда пришлось отправить его на метро :)

NewPiter: в отличие от детей автомобилистов

Мой и при автомобилистах хорошо ориентируется, ибо мать и отец всё время на работе и возить его было некогда)))

Аssiya: Дак удивляет Делаешь людям безопасно - а все тебе такие - да у тебя просто отговорки, это тебе лень Вот как захочу да как поеду - и все на работу опоздаете

Мои мысли читаете, когда меня кто-то так же на понт берет, что мне лень становиться машиной убийцей

Тему не читала, но тоже думала, что водить - не мое. Экзамен ( город) кое-как сдала, зарекалась, что за руль не сяду, после первых попыток самостоятельно, без сопровождения сесть за руль, особенно. В итоге, за три года привыкла. Теперь не представляю, как бы без прав сейчас жила.

я вот так и говорю: не хочу! между прочим, я отучилась года четыре назад, сдавала раз девять, кучу денег потратила на допзанятия, испытывала даже чувство вины (хотя тратила свои заработанные, кроме, пожалуй, первого взноса за автошколу). но...благополучно заваливала. и что? Ну, был у меня такой каприз, научиться водить, ну, даже, можно сказать, научилась. а теперь передумала! мое право!) главное, чтоб было кому возить, считаю) ну, или на ком ехать

Карла_Кларовна,
Начинают тут же объяснять, что я не знаю, от чего отказываюсь, и обязана найти в этом кучу плюсов

В принципе для за город на озера неплохо бы... А по городу потребности нет. Инфраструктура и транспорт приличные. когда надо именно машину - такси за пять минут примчит.

♤МеняТутЕсть♤ автор темы: Начинают тут же объяснять

Если это муж, обсудите всесторонне.
Остальных просто послать

У меня нет прав и нет ни малейшего желания их получать. Одного водилы на семью более чем достаточно. А моде я никогда не следую. Главное как удобно мне

Мне раньше тоже не надо было...Оставалась машина от папы-не взяла.Не испытывала потребности в ней.А потом ,в 41 торкнуло-хочу.И что вы думаете?Выучилась,сдала.Вожу второй год.Ежедневно на работу/с работы.С мая по октябрь в сад каждые выходные.Нравится,кайфую.Может просто время ваше не пришло?

"Аноним",
Не пришло...

Мне уже 44. Не пришло вот. И у мужа тоже

♤МеняТутЕсть♤ ,
Вы вообще оправдываться любите, я смотрю . В первом классе, что ли?

Эх... у меня права уже на три года протухли.
Я водить не боюсь, я проблем с машиной боюсь - за ней же следить, ухаживать надо, а муж у меня не водит и не разбирается.
ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗЗЗ!
Как считаете, надо ли мне машину - езжу на такси только раз в неделю на работу?
Трачу 500 руб. туда-обратно. Заказчики удивляются, что я с оборудованием на такси. Но это реально удобнее - во-первых таксист сам мне погрузит в багажник, во вторых подъезжает прямо ко входу, я не заморачиваюсь где парковаться. В-третьих, я сильно уставшая после работы сижу и отдыхаю на заднем сиденье, а не рулю.
Такси сейчас моментально приезжает, я спуститься не успеваю, они туточки.
Если еду в область работать, то у меня есть водитель, который меня возит, накидываю на заказ дорожные расходы и всё.
Минус только один - оборудование надо домой затаскивать, а на своей машине можно было бы оставлять в багажнике. Хотя... рискованно - вдруг вытащат, а оно дорогое.

Славянка,
а что у вас за работу, на которую только раз в неделю надо?))

♤МеняТутЕсть♤ автор темы: мне все вокруг постоянно говорят, что нужно водить, купить машину, получить права, сдать экзамены, сесть за руль

Кто это говорит и зачем это говорит?
Не верю. Чепуху пишите. Никому нет никакого дела есть у Вас права, машина или нет. Вот честное слово сочиняете.

У меня в собственности.... не буду говорить сколько машин, права со всеми категориями, но вожу я крайне редко, возят. Никто ни разу даже не обмолвился, что "надо водить....."
Ерунду сочиняете, всем глубоко поср..... будут у Вас права с машиной или нет.

♤МеняТутЕсть♤ автор темы: и обязана найти в этом кучу плюсов

— Я тут слышал, ты машину купил?
— Да! И как раньше жил! Теперь все успеваю! Вчера за день успел сменить масло, купить новые шины, съездил на авторынок за крыльями, тут же смотался в автосервис и поменял их, еще и в магазин за незамерзайкой заехал. И как бы я все это без машины успел?!

До 30 лет категорически не представляла себя за рулём и не хотела. В 30 появилось жуткое желание водить авто. Отучилась, сдала на права, купила машину. Теперь очень нравится. Но езжу мало, поэтому еще боюсь новых маршрутов.
Так что сейчас не хотите-потом захотите )возможно ))

9 лет ездила регулярно. Уставала и вообще не моё. Переехали. Муж постоянно предлагает взять машину, но мне проще на метро. Не искать парковки, не нервничать. А сесть и час спокойно читать книгу.
Но тоже никто не понимает и рассказывают мне, как здорово на машине. И как им нравится водить. Ну нравится и нравится. А мне пешком ходить нравится. Когда совсем засада, то такси.

Просто Дима: Кто это говорит и зачем это говорит?

1. Бывший муж с оскорблениями, что я тупая и трусливая и ленивая, что это делает человека выше и самостоятельней, что стоит газель, на которой я могла бы ездить, а она стоит.
  2. Риэлторша с тем, что лучше остаться жить в области-в пригороде, а для города-нужна машина, это поможет мне станет уверенной в себе, независимой и почувствовать, что я не ограничена, почувствовать себя женщиной.
  3. Соседки, недавно(в прошлом году) отучившиеся на права с аргументами, что с детьми уж точно нельзя на о.т. они теперь точно знают, ладно, пока без детей, но детей надо возить на машине-это комфорт и статус, зачем быть лохней, которая, как нищая с бетьми по автобусам мается

Упавшая с луны,
Мне тоже пешком ходить нравится и нервы целее, я вообще вижу, что люди на машинах в машину врастают и как раз становятся несамостоятельными и несвободными, гулять выйти не могут и до магаза без машины-да, в туалет бы на ней ездили, если б можно было! Тачка-#опые-без машины никуда-она часть их тела, а нет машины: в сервисе или временно без прав- такааая паника и депрессия!
Самостоятельные, блин

У меня муж совсем не хочет за руль...Никогда не стремился к этому.Поэтому для него моё странное желание после 40-а лет сдать на права и водить машину стало шоком.А сейчас не нарадуется-увезу,привезу когда надо

♤МеняТутЕсть♤ автор темы: 1. Бывший муж с оскорблениями, что я тупая и трусливая и ленивая, что это делает человека выше и самостоятельней, что стоит газель, на которой я могла бы ездить, а она стоит.

Ересь какая, и куда на этой газели? Стеклопакеты перевозить? Чья газель? Бывшего мужа?

♤МеняТутЕсть♤ автор темы: для города-нужна машина

Опять фигня. Кто это говорит забейте ему в голову гвоздь. Такси пока никто не отменял.

♤МеняТутЕсть♤ автор темы: детей надо возить на машине-это комфорт и статус, зачем быть лохней, которая, как нищая с бетьми по автобусам мается

По каким нафиг автобусам? Что Вы за чушь пишите? Вы вроде взрослая женщина с двумя детьми (по звёздочкам), а пишите такую глупую наивность, аки девица 16ти лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы