стоит ли преодолеть предубеждение против б/у авто?

Я свой хундай брал в 2007 за 850 тыс новый в салоне. В 2017 сдал в трейд ин за 600 тыс. Сейчас взял другой хундай за 2500 тыс. Посмотрим через 10 лет сколько он стоить будет

Хотел за 2500 бу мерседес GL взять, но хундай показался лучше, полный фарш, ещё и гарантия 5 лет. Купил и 5 лет в ус не дуешь. А мерседес возможно денег на ремонт начнёт просить и не малых. Да и обслуживание у него космос. То на хундай 10-20 тыс. На мерседес под 80

Хотя хундай внешне не так нравится как мерседес бу. Ну и ладно, зато новье. Хундай такой

As автор темы: А вы меняете одну поюзанную (вашу родную из салона) на чужую неизвестно как пользовавшуюся?

Нет. Меняю на новую.
б/у имеет смысл купить у знакомых разве что, если ее история хорошо известна.

но хундай показался лучше, полный фарш,Аноним,
Главное слово " показалось". Как можно сравнить GL и хендай ваш? То, что обслуживание дороже и ремонт нужен будет, возможно. Тут не предугадаешь. Но по ходовым качествам и комфорту вообще вне сравнении эти машины.

Cosmic Girl: 2-3 летняя машина экономически выгоднее. Через 2-3 года у вас есть все шансы продать ее за те же деньги, что и купили. С новой машиной вы теряете как минимум 10% стоимости как только выезжаете из салона.

+++++
Были и новые из салона, иномарки и б/у 2х годовалые.
Новую сейчас не выгодно брать.
3х годовалый мерс мужа продала людям из Челябинска, они ее послушали и даже проехаться не захотели, сказали что берут, чере 2 часа я привезла договор и мы им ее продали.

Katerin&ka,
Аха. Сравнил GL с хундаём и решил, что второй лучше
Почему не сказать, что просто на можешь себе позволить мерс содержать? Это ж нормально, считать свои деньги и выбирать машину по средствам.

Katerin&ka: Главное слово " показалось"

Сейчас мерседесы качеством очень хуже стали. Вон в инете чувак просил мерседес центр забрать обратно их ведро, он мерседес какой то за 5,5 млн купил, из сервиса не вылазил, даже с плакатом стоял возле их центра, другой ему написал, молодец чувак, я к тебе скоро присоединюсь, купил гелик Новый, а он ведро ломучее оказался, тоже наверно на возврат его повезу.
После этого по мерседесам у меня не очень впечатление. А хундай у меня был, 10 лет нормально откатал.

Vivienne W: Что такое новая машина из салона - это второй комплект резины купи, сигналку поставь, коврики купи, тонировку за задние стекла сделай, где то музыка штатная не очень, защита опять же.

Это все в хундай штатно стояло. Ещё и вебасту с запуском GSM поставили.

Vivienne W: На заборе тоже написано

Я его лично видел, он возле центра с плакатом стоял верните мои деньги. Поделюсь своей печальной историей владения ведром мерседес

всегда покупаем б/у, нет загонов по поводу того, что на ней кто-то ездил, у мужа руки из нужного мета растут, сам следит за машиной. Ну и живем по средствам, если денег только на б/у, то перед кем понты показывать. А вот подруга с мужем вначале пока деньги были пальцы веером, только новые авто из салона, типа наша попа в б/у не сядет, но пришел кризис и ничего на б/у пересели и на отечественном покатались, сейчас на иномарку пересели.

Яблоко,
Почему не сказать, что просто на можешь себе позволить мерс содержать?

Содержать могу. Но не сильно горю желанием бежать в мерседес центр и нести им сотни тысяч за ТО

По комфорту я бы не сказал что мерседес в сто раз лучше, на тест драйв брал его тоже.

Ну это мой выбор, кто то предпочтёт взять старьё и радоваться, что на мерседесе

Vivienne W,
зимняя штатно, и тонировка, и сигналка приличная, и коврики резиновые, и защита картера? Да. Причём зиму нокию 8 дали, думал типа нексен или ханкук подкинут. Сигналка обычная пикалка , мне хватает. Коврики и защита алюминиевая стояли да. Но просто это не дешманский хундай 35. Это гранд Санта-Фе в полном фарше

Vivienne W,
А чо он по гарантии не ремонтировался

Дак ремонтировался. Вот и задолбался ремонтироваться. Говорит за год владения почти не ездил, только отремонтируешь одно, другое сломается. И не так, что заехал, поменяли завтра уехал, нет, сломалось авто на эвакуатор и в сервис, запчастей нет, ждать месяц, подождали, поставили, выехал, неделю ездит и по новой. Кому понравится? Вот и пошёл возвращать это ведро, а ему отказали, типа мы вам отремонтируем и дальше мучайтесь.

Vivienne W: конечно лучше что то немецкое прикупить 3-х годовало

Каждому своё. Я решил, что на хундай ещё 10 лет без проблем откатаем, чем на старом немце с головняками и никому ничего не предъявишь. Вообщем нет смысла спорить. Катайтесь на бу, я лучше новое возьму

5 лет назад решили поменять свой ниссан премьера на какое нибудь другое авто. И тут нам предложили с чистой историей, в почти максимальной комплектации (мультимедиа нет только), трёхлетний автомобиль из Германии. Привезли, нарадоваться не могли. И вот весной решили с мужем, что хочется новый. Посчитали финансы, пошли по салонам города, много разных автомобилей мы могли себе позволить, кроме того, на котором ездили, уж очень он дорогой, если в хорошей комплектации . В итоге нам опять подвернулся отличный вариант. И бог с ним, что б/у, зато это именно то, что нам надо.

Vivienne W:
Про миллионный движок слышали

Почитайте внимательно инет. Этого давно у немцев нет. Головняки только в виде дорого обслуживания остались.

Vivienne W: Посмотрела. 3 ляма. Чокнуться как есть. На Е1, 14 год предложение 1500 ляма. За три года почти в два раза дешевле стал. Вот и считайте свою экономику

Я за 2500 летом взял. Уже лучше. Ну и написал экономику. Предыдущий хундай брал за 900, через 10 лет продал за 600. Вот и экономика. Я через 3 года машины не меняю

Vivienne W: Немцы, японца так никогда не подешевеют. Классика жанра

Японцы возможно. Немцы быстро дешевеют. Посмотрите цену в салоне и на е1. На немцев. Тоже удивитесь. Хотя бы на Гелики и GL

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы