Колеса уже можно менять?

Анонимм,
Не совсем поняла ваше цитирование. У меня не шипы а липа. И поездки в область. А там уже заморозки. Особенно по утрам

Я тоже поехала резину менять. Чёт мне ссыкотно уже по утрам на лете.

А я первый раз задумалась, менять или нет. Если верить прогнозу, то до четверга снег, а потом все растает и до конца месяца не будет снега. Жалко шипы. Новые(((

Тоже сидим и думаем, менять или ещё рано? Вроде рано ещё, но рано по утрам уезжаю, боюсь скользко будет.

Муж поменял сегодня, тем более резина на даче была в области, когда мы еще соберемся, может через 2 недели, может через месяц, а заморозки каждое утро уже. Мало ли куда срочно ехать приспичит

Доброврушка: в городе, где дороги чистят - разница не велика. А манера езды у всех разная. У кого-то такие тормозные пути - что никаких шипов на сезон не хватает)

Разница в температурах. Летом зимняя резина разрушается. Вот и весь секрет. Она очень мягкая.
По сабжу. Рано.

Не меняю пока.

Аноним: поменяла вчера, по утрам уже скользко Вот сегодня, например, снег лежал, но даже лужи не подмёрзли. Было совершенно не скользко.
Доброврушка: Так то все равно износ - летом или не летом езди

Свойства резины разные. Даже не в шипах дело. Летняя резина "дубеет" уже при +7 и ниже.

неважно: А более крутых фирм одно может столько стоить...

От 2500. Правда, сейчас в сезон могут цены слегка подскочить.

.Лара: +2 сейчас на улице

А через неделю может быть +15. По прогнозу и правда только на 4 дня минус. Дальше опять стабильный +

Milena29: мы в области живем, и езжу рано по утрам

Каждый день выезжаю из дома в 6.10. Пригород. ПО гололёда не было. Был день неделю назад, что даже лужи замёрзли под утро. Но дорога была сухая и не скользкая.

Анонимм: За это штраф или лишение прав предусмотрено?

Нет. Только если вы ездите на шипованой резине без соответствующего знака (подруга именно так летом попала на штраф)

Фeникc: Жалко шипы. Новые(((

Алёна! Новые шипи обкатывать надо, ты в курсе? Главное, правильно обкатку пройти, чтобы шипы встали на место, закрепились в своей ячейке. Так что можешь уже начинать)))

Я сегодня поменяла.

Вчера переобулась, по записи. Занято все было на выходные. Так что народ уже активизировался.
В шиномонтажке висит записка, что от +8 уже пора на зимнюю, так что вполне укладываемся.
Самое тепло обещают на следующие выходные, все равно никуда не поедем.

GALAktika-Z,

вы меня почти успокоили

Сегодня утром прошла около подъезда, штук 30 машин и все на летней резине

папа поменял
я нет
сегодня утром выехала на трассу-сухо
на след выхи +12
пока менять не буду

Neiron,
КатеринаВ, я поражаюсь, как люди легко вырывают мысли из контекста. Повторяю для небрежно читающих - я не езжу летом на шипах, я не говорю, что это нужно делать, я говорила, что ничего не случится, если некоторое время ехать, ничего, кроме износа. Собственно который все равно так или так случается
И не нужно мне лекции читать о свойствах и особенностях сезонных шин. Капитаны очевидность

Доброврушка, эм... я лишь написала нюанс, о котором вы не сказали не слова. Зависимость зимней резины от температуры и ее мягкость.
Некоторое время ехать, час или да, да, ничего не случится. Если ездить все лето, резина портится, шипы выпадают.
Это форум, все пишут то, что считают нужным.

Neiron: Доброврушка, эм... я лишь написала нюанс, о котором вы не сказали не слова

Тоже самое. Я именно об этом и писала. Никто никого не задел и не обидел вроде бы....

Танита: сегодня утром выехала на трассу-сухо

А сегодня снег. Кто поменял - молодец.

СашA,
В городе нормально
Я на машине

Танита: В городе нормально

Один черт дтп будет больше, чем обычно. Смысл тянуть с заменой резины до устойчивых минусов, если хватит одного раза? Как только температура утром упала до 0 - лучше поменять и не гневить Бога))

Как дела на дорогах обстоят?мне через пару часов предстоит выдвигаться)

Какая я молодец, что вчера поменяла.. Сегодня утром дорога скользкая, а мне красота!!Машин меньше на дорогах-видимо многие на летней не рискнули..

nutaaa: Сегодня утром дорога скользкая

Как определили? Нормальная с утра дорога в городе и сцепление прекрасное, я раньше 7 выезжаю если что.

На дороге сухой асфальт, посыпанный сухим снегом. Маршрут автовокзал -центр.
На летней.

Я езжу только днем и то не каждый день.
Мне пока не хочеися менять резину.на выходные вообще солнышко вроде.
Жду снега.меняем сами.

Тень,
Да что там определять? Невооруженным глазом видно Выехала в 6.15. У нас ещё по Машинной дорогу почистили и помыли)))При мне машина поливальная прошла в 6.00 когда с собакой я гуляла))

nutaaa: по Машинной дорогу почистили и помыли)))При мне машина поливальная прошла в 6.00

Это же вредительство натуральное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы