Колеса уже можно менять?

Сяся: А потом зимой выяснится, что колёса не тормозят нихрена, шипы все повыпадывали.

чойта??? ни больше, ни меньше, чем зимой
другое дело, что они ПРОСТО изнашиваются в то время, когда МОГЛИ БЫ не использваться
ну, и дороги тоже изнашиваются сильнее шипами

Доброврушка,
Причём здесь асфальт вообще, на зимних колесах резина другая совсем, не предназначенная для использования в плюсовую температуру , при которой износ ее происходит гораааздо быстрее, да и ходовые качества при плюсе у зимней резины совсем не такие, как должны быть.

СтатуяСвободы: Раньше конца октября еще ни разу колеса не меняли

а последние года?
Вы каждый день ездите ?
Я раньше стабильно меняла в ноябрьские праздники , сейчас не получается - в том году в середине октября дикий гололед был - помню в первый день как это случилось (метель резкая в вечерний час пик) -еще все не переобутые были - у нас вся улица ехала км 10 в час и то заносило постоянно на прямой дороге

Кто юзает каму? Совсем отстой? Надо резину, денег в обрез. В магазине за 6, что ли, можно целых 4 колеса купить.
А более крутых фирм одно может столько стоить...
И вообще, посоветуйте, где выгоднее купить зимнюю резину можно

неважно: в

может бу купить

Аноним: Причём здесь асфальт вообще, ну как бы 90% движения совершаются по асфальту.
Аноним: на зимних колесах резина другая совсем, не предназначенная для использования в плюсовую температуру , при которой износ ее происходит гораааздо быстрее, да и ходовые качества при плюсе у зимней резины совсем не такие, как должны быть. а кто спорил о разнице? я говорила, что езда летом на шипах - никакой не ужас-ужас. А износ, он естественный и больше зависит от частоты и дальности, чем от соблюдения метеоусловий эксплуатации). И асфальт разный. И шины разные. И манера езды разная.
Так о чем вообще спор?!

Капучино,
если снег или гололед, то просто еду на такси или автобусе,на
следующий день все расстает и еду уже на машине. Не могу я при плюсовой погоде ездить на зимних шинах, мягкие они сильно.

неважно: Кто юзает каму? Совсем отстой? Надо резину, денег в обрез. В магазине за 6, что ли, можно целых 4 колеса купить.

неважно,
Ездила, правда очень давно, лет 10 назад. Дорогу нормально держала, но слишком уж она "громкая", вроде едешь на авто, а по звуковым ощущениям, что взлетаешь. Ну и при покупке продавец говорила, что на ней лучше более 100-120 не ездить. Я про зимнюю резину.

А по теме. Сегодня колеса поменяли, липучка. Не хочется потом в очереди стоять, да и рано из дома выезжаем.

Доброврушка,
Только вот на износ зимней резины больше влияет темп режим, а не частота и дальность, по воздействием высоких темп резина ссыхается, растрескивается и теряет свои свойства. Ехать далеко не надо, можно так загубить. И это факт

Гадя Петрович ,
А кто говорит про воздействие высоких температур? +2 сейчас на улице. Это уже высокая температура? По мне так, вполне подходящая для зимней резины. Через два часа поеду, может, ещё опустится

.Лара,
Речь не про сейчас, а про езду летом на зимней резине, в выходные сама поеду менять.

Общество,
мне понравилась Ваша идея про дневник, спасибо)

неважно: Кто юзает каму? Совсем отстой? Надо резину, денег в обрез. В магазине за 6, что ли, можно целых 4 колеса купить.
А более крутых фирм одно может столько стоить...
И вообще, посоветуйте, где выгоднее купить зимнюю резину можно

напишите в личку

Сяся,
я где то написала , что ездила летом на машине?

Аноним,

Аноним: Я в этом году решила не менять. Летом на шипах гоняла а что, все равно лето короткое на урале

Ну значит это написал Аноним близнец

Аноним,
Ничего им не сделается

нее, меня муж сегодня переобует.Но мы в области живем, и езжу рано по утрам.

Сегодня поменяю

Аноним,
Я прогноз смотрю на 4 дня вперед- все минусовую температуру по ночам обещают. Муж вчера вечером наобум заехал в шиномонтажку - переобулся. Там никого.)

кто нибудь ездил сегодня на летней? Нормально?

Ахах, вот я сегодня на своей зимней резине и поехала

Поменяли вчера колеса на зимние. На шиномонтажках небольшие, но очереди в две-три машины.

Муж уехал перекидывать мне колеса на зимние, попросила его
Лета все равно больше не будет, а на липе самое то сейчас . Шипы конечно не хочется так рано обувать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы