Колеса уже можно менять?

Каждую неделю снег обещают. Уже пора поменять колеса или еще рано? Как думаете?

Я уже тоже задумалась. Надо заняться через неделю, чтобы потом не суетиться. Прогноз посмотрела на Гисметео. Снега-снега и минусовых температур день-два, потом снова плюс.

при +8 и ниже по идее начинает работать зимняя резина.

Донна Роза Дальвадорес,

Я тоже пару сайтов посмотрела на предмет снега. Везде плюс обещают.
Но кто его знает. Мы ж на Урале живем

Каждый год одно и тоже! Вы не знаете, когда колеса менять? Да хоть когда, всем пофиг

сегодня ехала и думала об этом, наверное в выходные надо будет поменять

Я в этом году решила не менять. Летом на шипах гоняла а что, все равно лето короткое на урале

НаталЪя,
Ну и проходите мимо, раз вам пофиг
Займитесь уже полезным делом.

я поменяла, но я просто зимнюю резину купила новую и сразу поставила.

Я щитаю, что рано

У меня липучка, сегодня поменяю

в пт 22.09 заехала на шиномонтажку колеса подкачать, один мужик менял резину на зимнюю и все, остальные кто подкачать, кто саморез вытащить и заклеить шину

Анонимка ,
Ага, вот не лень время своё драгоценное тратить. Ну ведь видит название темы. Нет, надо зайти и всех оскорбить. Фу

Аноним: Нет, надо зайти и всех оскорбить. Фу

А где оскорбление? Фи

Пока не меняю,жду

Можно менять.

Поменяла. У меня липа.
На шиномонтажке не я одна была со сменой колес.
Люди боятся, что жахнет минус и на монтажку не пробиться будет.

Аноним,
Летом на шипах
А потом зимой выяснится, что колёса не тормозят нихрена, шипы все повыпадывали.

У меня 2 вехи. Др дочери 11.10 и др отца 25.04. Вот от них уже меняю каждый год

поменяла вчера, по утрам уже скользко
через неделю будут очереди круглосуточные в шиномонтажках

Автор, если есть возможность - запишитесь просто на когда считаете нужным
потом даже записаться невозможно будет

На этой неделе работаю до 2 ночи в пригороде. Вчера с вечера дождь шёл, а ночью температура упала. Ещё можно на летних, но решила сегодня поменять: ещё упадёт температура - скользко будет

Сяся: Летом на шипах
А мотом зимой выяснится, что колёса не тормозят нихрена, шипы все повыпадывали. а типо зимой она не по такому же асфальту едет. Так то все равно износ - летом или не летом езди
по сабжу - я на всесезонке летом, поэтому на зимние колеса меняю когда уже минусовые температуры по ночам хотя бы дней пять простояли. Пока рано считаю.

Доброврушка,
Вы не сравнивайте!
Летом агрессивней езда, шипы легче вылетают.

Раньше конца октября еще ни разу колеса не меняли. Посмотрим как в этом году будет

Сяся: Вы не сравнивайте!
Летом агрессивней езда, шипы легче вылетают. в городе, где дороги чистят - разница не велика. А манера езды у всех разная. У кого-то такие тормозные пути - что никаких шипов на сезон не хватает)

Веду дневник по машине, например заправка ( Дата, литраж, название заправки, сумма, и на сколько км хватило топлива с прошлой заправки )
в том числе отмечаю даты по смене резины зима лето
Тенденция - зимние шины переход с 5 по 15 октября ежегодно! ( каждый год в десятых числах октября выпадает снег, стабильно )
на летние шины можно переходить с 1 по 10 апреля ежегодно!

По науке - зимние шины предназначены для использования при температуре ниже + 4 градуса на улице.
в машине даже значок снежинки загорается - когда такая температура на улке.

Ездить летом на шипованных зимних шинах - это портить свою машину ( нарушается балансировка, возрастает нагрузка на ступичные подшипники, что ведёт к более быстрому износу), ну и резина зимняя заодно быстрее изнашивается в разы,
к тому-же небезопасно!
на зимней резине тормозной путь летом в разы длиннее, плюсом в повороты входить опасно на скорости.
Люди - которые летом ездят на зимней резине, очень богатые люди, им денег не жалко на покупку новой резины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы