Какую машину купить для начала?

аноним13: Lakrima:Чем хороший автомат хуже механики на трассе?

тем, что ни один автомат не скинет скорость так же быстро как механика.

Могу поспорить) первая моя машина на мккп тормозила однозначно медленнее, чем та, на которой езжу сейчас (с АКПП).

аноним13: В дождь и гололед - это для меня лично основа безопасности.

От стиля вождения в большей степени зависит, чем от типа коробки передач. Я по молодости один раз на трассе чудом избежала серьезного ддп в гололёд, и дело было не в коробке, а в небезопасном вождении.

Из минусов жука - сзади мало места ногам ну и багажник небольшой) но я ездила одна и мне было норм

Lakrima: Могу поспорить) первая моя машина на мккп тормозила однозначно медленнее, чем та, на которой езжу сейчас (с АКПП).

можно узнать какая была машина на механике? полностью исправная машина на МКПП - не может тормозить медленнее автомата. в принципе. с сотни скинуть скорость до нуля за 3-4 секунды автомат не сможет - это логика автомата - понижать скорости по очереди. МКПП справится с такой задачей - легко. но и конечно водитель должен владеть техникой понижения передач. много людей катающихся на МКПП по 5-10 лет не умеют понижать скорости )

Скуби: На рио покаталась на автомате и на механике, у них разница в цене небольшая. И вот всё равно склоняемся к механике)
Муж не хочет автомат, потому что жрёт, говорит, намного больше

по пробкам, да, в городе плюс зимой будет жрать до 11-12 литров. Но, по трассе.... рио ест от 5,6 (особенно летом!) до 7,8 литров на 100км максимум. я именно про рио говорю.

А что скажете про Сузуки Сфивт и Шевроле Лачетти?

аноним13: Lakrima:Чем хороший автомат хуже механики на трассе?

тем, что ни один автомат не скинет скорость так же быстро как механика. В дождь и гололед - это для меня лично основа безопасности. Манера езды тоже очень важна. у меня скорее агрессивная и пробег трассовый. по городу почти не езжу.
но из за способности торможения - обожаю механику ).

То есть только коробка влияет на торможение ? даже интересно, что это за машина такая?

Аноним: Первая машина был новый Ниссан жук. Высокая, хороший обзор, видно где заканчивается капот и фары, боковые зеркала большие, маневренная, коробка вариатор. Расход небольшой. За два года нареканий не было. Потом машинку поменяла.

А что значит коробка вариатор? Чем ее отличие от автомата? Я рассматриваю жука на замену. Но механика точно не нужна. Автомата нет. А вариатор мне непонятен, его отличие от автомата))

марксистка: главное, чтобы деньги были на ремонт

ремонт нужен, если б/у покупаешь, наверное.
я новый форд фокус купила, автомат. 3 года езжу, все ок (ттт)

Наташа85: То есть только коробка влияет на торможение

Как она влияет, тоже интересно?
У меня автомат, если резко жму на тормоз, она сразу останавливается

Katyusha: до 11-12 литров

это за какое время? за месяц?
я бы не стала механику покупать, посчитайте, на сколько больше будете платить за бенз. Сумма, наверняка, не критичная

Я сразу села на автоматы. Все знакомые мужики, кто пересел с механики на автомат - назад не хотят. Удобно. Первая была пежо 206, но ее не советую, т.к. у них автомат тормозной и срок службы короткий. А 2ая машина тойота королла хэчбэк. Очень удобно, что можно что то большое перевезти(сравнительно). места достаточно. автомат очень хороший. И вся машина очень надежная. В сервис только для ТО)))

а я взяла вольцик поло самый маленький, автомат , 4 года б/у 1,4 что ли, муж выбирал сильно не вдавалась в подробности.

Аксиния,
thedifference.ru/otlichie-variatora-ot-avtomata/ Попробуйте тут о различиях почитать)

По сути отличий я особо не вижу, не сам передачи переключаешь и ладно)))
Сейчас я пересела на ауди на автомате, она реще разгоняется, но это уж скорее из за полного привода и большего количества лошадок. Жук хорош был, не подвёл ни разу.

Аноним: thedifference.ru/otlichie-variatora-ot-avtomata/ Попробуйте тут о различиях почитать)

спасибо)

Наташа85,
Вы почему между строк то читаете? Речь шла о том что на скольской дороге, на сухой на высокой скоросте, торможение коробкой и тормозами будет эффективней.

Lakrima: Вообще считаю - 2 ноги - 2 педали.

Для двух педалей вторая нога вообще не нужна

Просто Дима: Москвич 412.

Я на нем ездить училась, когда еще можно было букву У прилепить, посадить рядом с собой человека с правами и ехать хоть куда

аноним13: тем, что ни один автомат не скинет скорость так же быстро как механика. В дождь и гололед - это для меня лично основа безопасности. Манера езды тоже очень важна. у меня скорее агрессивная и пробег трассовый. по городу почти не езжу. но из за способности торможения - обожаю механику

И я обожаю механику

Lakrima: Могу поспорить) первая моя машина на мккп тормозила однозначно медленнее, чем та, на которой езжу сейчас (с АКПП).

Наташа85: То есть только коробка влияет на торможение ?

Аноним: Как она влияет, тоже интересно?
У меня автомат, если резко жму на тормоз, она сразу останавливается

Тень: Lakrima:Вообще считаю - 2 ноги - 2 педали.

Для двух педалей вторая нога вообще не нужна

В курсе. Речь не о том, что если две педали, то обеими надо пользоваться при вождении автомата.

Тень,
Действительно смешно, прям сплошные спортсмены коробкой тормозят и все равно какая там резина и какие там тормоза, главное тип трансмиссии фантазерки

Скуби: На рио не
Скуби: ХОРОШИЙ автомат

Но меня не напрягает что я чувствую переключение скоростей.

Аноним: У меня автомат, если резко жму на тормоз, она сразу останавливается

Или вы врете или вы ездите со скоростью 10 км/ч

Аноним: это за какое время? за месяц?

)) расход топлива считается на 100км пробега авто ))) а не в месяцах.

Бормотуха:
Или вы врете или вы ездите со скоростью 10 км/ч

по любому в лпробке стоя - СРАЗУ автомат останавливается. а механика не сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы