Какую машину купить для начала?

Neiron: Для того, чтобы полюбить автомат надо 10 лет откататься на ручке и пересесть на АКПП. Это было счастье)))

Мне достаточно было просто пересесть с учебной машины на автомат.

Лилит_Es,
Видите, дело ведь не в том (я лично про себя) - чтобы пересесть с автомата обратно на механику и ахнуть, как это неудобно. Дело в том, что мне в принципе нравится такое управление)

Emma: Своего у вас просто нет по поводу автомата)) так что сначала покатайтесь на автомате, хотя бы недельку, а лучше месяц, а потом пересаживайтесь обратно на механику))

+++
Поездите регулярно на автомате и вы полностью измение свое мнение, стаж вождения у вас очень не большой.
А мужики они часто упертые. Фиг знает почему))) может денег на новый СантаФе нет)))

Скуби: Дело в том, что мне в принципе нравится такое управление)

чем конкретно нравится управление на ручке и на автомате?

Neiron: Скуби:Дело в том, что мне в принципе нравится такое управление)

чем конкретно нравится управление на ручке и на автомате?

Мне одно время нравилась механика больше автомата т.к. автомат, на котором я немного ездила, резко переключал скорости и это чувствовалось. Сама я передачи более плавно меняла. Плюс инструктор в автошколе мозги промыл, что механика надёжнее и пр.

Потом я села за хороший автомат и обратно на механику не хочу)))
Вообще считаю - 2 ноги - 2 педали. Зачем усложнять себе жизнь третьей педалью?)

Скуби,
У Вас всего 2 года стажа вождения, если я правильно поняла))
Так что не зарекайтесь по поводу бесповоротности своего мнения по поводу автомата.
Цитировать не могу, так что повторюсь -надо поездить хоть чуток на автомате, чтобы забить на "прелести" механики.
Пысы: опыта на механике у меня больше 5и лет. На хорошей механике. Я тоже в своё время зарекалась на счёт автомата.
Сейчас - приспичит, сяду на механику, ездить на ней могу. Но автомат - это такой Релакс во время езды)))

Neiron,
Сталкивались со сдохшим аккумулятором, с третьей передачи заводили машину. Как я понимаю, с коробкой автомат такого не провернуть - накроется.
Разгон быстрее (сравнивать пока могу только с Гетц)
На Геце застряли - машину раскачать было невозможно. А мы часто ездим по озёрам, где дороги не супер.
Ну и сам процесс управления - видимо, ещё с автошколы - я просто кайфую водить механику

Emma: У Вас всего 2 года стажа вождения, если я правильно поняла))
Так что не зарекайтесь по поводу бесповоротности своего мнения по поводу автомата.

Я 7 лет была влюблена в механику. А потом села за хороший автомат и пришлось признать, что автомат лучше механики) что в городе в пробках, что на трассах.

Emma,
согласна, может быть и правда, хороший, но именно ХОРОШИЙ автомат намного комфортнее будет (а не так, что ремонт коробки обойдётся в пол-стоимости машины)
На рио покаталась на автомате и на механике, у них разница в цене небольшая. И вот всё равно склоняемся к механике)
Муж не хочет автомат, потому что жрёт, говорит, намного больше

Вот к какой машине душа лежит и денег хватает,ту и брать. Машина - это ж второй дом,в ней всё должно нравиться.
Рассуждения о том, что первая машина должна быть такой, чтоб не жалко было бить, считаю аморальными по отношению к другим участникам движения и городскому имуществу в виде деревьев и заборов, павших жертвами новобранцев.

Lakrima: Вообще считаю - 2 ноги - 2 педали.

Хотите сказать, что Вы двумя ногами работаете?

Анонимнеенет: Lakrima:Вообще считаю - 2 ноги - 2 педали.

Хотите сказать, что Вы двумя ногами работаете?

Нет
Это аллегория

Lakrima: Нет

фух. А то уж подумалось, что мир сошел с ума

Анонимнеенет: Lakrima:Нет

фух. А то уж подумалось, что мир сошел с ума

Знакомая водит автомат двумя ногами

Lakrima: Знакомая

докатается когда-нибудь

Скуби: Сталкивались со сдохшим аккумулятором, с третьей передачи заводили машину. Как я понимаю, с коробкой автомат такого не провернуть - накроется.

на машинах с нормальным автоматом ничего не дохнет. С 3 передачи это вы с толкача имеете ввиду? На веревке? Автомат тоже так можно заводить, коли выхода нет, но только правильно. С нейтрали. Она не накроется, но естессно в идеале эвакуярить машину в тепло и отогреть.
Да часто ли это нужно? Мы говорим о ежедневном комфорте езды, верно?
За 10 лет юзания автоматов ни разу не было проблем с аккумами. Все заводилось в любой мороз. Машины эконом. Форд, пресловутая Лачетти, Джетта.

Скуби: Разгон быстрее (сравнивать пока могу только с Гетц)

пример не канает. Это зависит не от коробки передач а от мощности двигателя, ну исравнивать с гетцем... Дитя мое)))

Скуби: На Геце застряли - машину раскачать было невозможно. А мы часто ездим по озёрам, где дороги не супер.

можно и не раскачивая вылезти. Опыт, нужен опыт, способов разных много.
Для езды по озерам Гетс не подходит, как и Лачетти, подвеска жуткая.

Скуби: Ну и сам процесс управления - видимо, ещё с автошколы - я просто кайфую водить механику

вы такая милая

Скуби: намного больше

насколько намного? Это не есть истина)))
не слушайте мужиков, они знают меньше нашего))) разбирацтесь во всем сами, ну или не спорьте)))
Согласно техническим характеристикам, которые предоставляет производитель, потребление бензина на КИА Рио 1.6 автомат и механика ничем не отличается: в городе – около 8.5 л на 100 км, в загородном цикле – 5.0-5.2 л, а при смешанном виде езды – не более 6.5 л.
Эти данные есть в интернете. Разница в расходе на 100 км максимум 1 л

Скуби: мне нравится дёргать коробку передач и нажимать педальки

мне тоже.

Virtualka: пробки страшенные, замаешься ручку дергать.

Да чего это? Всё время попадаю в пробки разной наполненности и протяжённости. Не замаялась ещё.

Lakrima: 2 ноги - 2 педали

Серьёзно?

Анонимнеенет: Хотите сказать, что Вы двумя ногами работаете?

во-во...

Лина ,
чтобы не купили, лишь бы вас на дороге не встретить

Лина автор темы: Вы на чем начинали?

Москвич 412.

КатеринаВ: Lakrima:2 ноги - 2 педали

Серьёзно?

Это аллегория. Это не значит, что автомат надо водить 2мя ногами

ту, которая нравится лично ВАМ. ту и покупайте.
начина на ниссане с японского аукциона автомат.

Lakrima: что на трассах.

Lakrima: пришлось признать, что автомат лучше механики)

очень смешно )))
в городе, дейцствительно лучше (чем то). а на трассе..

аноним13: Lakrima: что на трассах.

Lakrima:пришлось признать, что автомат лучше механики)

очень смешно )))
в городе, дейцствительно лучше (чем то). а на трассе..

Чем хороший автомат хуже механики на трассе?

На автомате проехала один раз, правда, порядка 100 км. Пока не оценила. Нежно люблю свою механику.

Первая машина был новый Ниссан жук. Высокая, хороший обзор, видно где заканчивается капот и фары, боковые зеркала большие, маневренная, коробка вариатор. Расход небольшой. За два года нареканий не было. Потом машинку поменяла.

Lakrima: Чем хороший автомат хуже механики на трассе?

тем, что ни один автомат не скинет скорость так же быстро как механика. В дождь и гололед - это для меня лично основа безопасности. Манера езды тоже очень важна. у меня скорее агрессивная и пробег трассовый. по городу почти не езжу.
но из за способности торможения - обожаю механику ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы