Какую машину купить для начала?

mtrix: А вот уметь чуйствовать габарит надо без парктроников. Просто сколько раз наблюдал как нафаршмаченные авто с камерами заднего вида и парктрониками бодают чужие двери и бампера

Ну не знаю. По мне так парктроники всё равно не лишние.
Моя мама со стажем больше 20 лет периодически задом задевала чужие машины, как поставила парктроники пару лет назад перестала в страховые обращаться)
С ними явно лучше, чем без них)

Lakrima: С ними явно лучше, чем без них)

Если в базе идут - пусть. А спецом ставить... у меня все коцки на бампере из-за таких предметов на которые парктроник не пикнул бы :)

Аноним,

Купите копейку.
Зачем?Вы видимо с нее начинали.

mtrix: . у меня все коцки на бампере из-за таких предметов на которые парктроник не пикнул бы

У всех по-разному)

Мы купили доступную машину без кредита, разбила, поменяли.

Раз вам гетц доступен, то с него и начинайте.

Вообще без разницы с чего начинать, главное, чтобы деньги были на ремонт :)

Выбирала между Getz и Aveo t300 хечбек, выбрала второй вариант в полной комплектации. Это любофф с первого взгляда.

Авео хэтчбэк. Внешне сильно на гетц похожа. Спецом старую, но бодренькую взяла. Гетц тоже рассматривала.

Училась на логане, почти сразу после сдачи купили солярис б/у трехлетний, третий год езжу. Меня всё устраивает, дороже машину не потянули бы пока. АКПП кстати, я по городу в основном езжу, мне кайф. Но на механике уже не смогу ездить, если не припрет.

Airyka: я всем советую и настаиваю только на новых машинах

я нет. Надо отталкиваться от бюджета. Не у всех есть возможность покупать новый автомобиль и делать ежегодное КАСКО. Сама купила в своё время пятилетний ланос. Ремонт потребовался только через 3,5 года эксплуатации, да и то, проблема была копеечная, просто найти не могли.
Автор! Я тоже гетсы рассматривала. Мне они тоже нравятся и по отзывам неплохая машинка. ТОлько может и правда другие варианты рассмотреть? Фиесту рассмотрите, например. У подруги фиат панда-не нарадуется.

Я училась на Логане и первая машина тоже он был. Страшненький но любимый, крепкий парень Автоматы не уважаю. Механика нравится. Сейчас на Лачетти ездим, 2 года с небольшим стаж

гетс прекрасный вариант, неубиваемая машина.

Neiron: гетс прекрасный вариант

Как же я его хотела, как первую машинку! Но у меня тогда денег не хватало.
А сейчас смотрю-маленький он)))

Скуби: Автоматы не уважаю. Механика нравится. Сейчас на Лачетти ездим, 2 года с небольшим стаж

вы поездите а автомате сначала))) по трассе, по пробкам целый день)))
2 года стаж, Шевроле Лачетти
КатеринаВ, ну небольной, конечно, зато с парковками без проблем и внутри там нормально. У нас они были лет 7 назад корпоративными машинами, автопарк утверждает, что ремонтов было на 50%!!! меньше, чем тех же Фордов и Лачетти(от них отказались быстро-некачественный автомобиль)
Как первая машина идеально.

Neiron,
ездила) Не вижу прикола, абсолютно
да, мне нравится дёргать коробку передач и нажимать педальки, а что в этом такого?)
Каждодневной надобности стоять в пробках нет, из вариантов автомата и механики сразу выбрали механику. Или для того, чтобы полюбить автомат, надо 20 лет отъездить? Ну у мужа стаж в 3 раза больше, после Сантафе автомата не жалуется
У сестры гетц автомат, брала с салона, 5 лет - постоянно что-то летит. На озёрах садится на пузо постоянно. Насколько наша пузотёрка - но проезжали отлично. 10 лет, машине, кстати.

Скуби,
Вы просто не умеете их готовить!(с)
Автомат на хорошей машине не сравнится с механикой.

Кто-то ещё писал про камеры и парктроники - это тоже современные помощники водителя, и отказываться от них только из соображений, что надо парковаться на глаз, ерунда. Есть возможность пользоваться ими - значит надо пользоваться.

По теме - покупать ту машину, на которую достаточно средств.

Скуби: Каждодневной надобности стоять в пробках нет, из вариантов автомата и механики сразу выбрали механику. Или для того, чтобы полюбить автомат, надо 20 лет отъездить? Ну у мужа стаж в 3 раза больше, после Сантафе автомата не жалуется

Ездили то сколько? Час? День? Вот ключевое нет надобности в пробках стоять)))
Для того, чтобы полюбить автомат надо 10 лет откататься на ручке и пересесть на АКПП. Это было счастье)))
Муж после Хендэ Сантафе пересел на Лачетти механнику и радуется? Месье мазохист?

Neiron,
да, сейчас Киа Рио или Дастер думаем брать - он сам против автомата)
Причём машиной пользуется чаще, чем я - и на работу ездит частенько по пробкам, но по небольшим

Скуби, а вы ездите не ежедневно?

Лина автор темы: Вы на чем начинали?

С класс автомат

Neiron,
2 через 2. Если когда-то беру на работу - это только по трассе
А так 2 выходных своих мотаюсь по городу, но сильные пробки собираю редко

Скуби,
Вы просто ориентируетесь на опыт и мнение мужа)))
Своего у вас просто нет по поводу автомата)) так что сначала покатайтесь на автомате, хотя бы недельку, а лучше месяц, а потом пересаживайтесь обратно на механику))

У мама гетс был лет 5, неубиваемый. Ощущение за рулем как на велосипеде видимость отличная, в любую дырку пролезет. Начинать самое то. Сейчас у неё форд фиеста, балдеет от нее.
У меня логан, уже 5 лет. Шикарная проходимость, не ломался ни разу. Менять будем, думаем еще что взять.
Я без автомата уже не могу, пробки страшенные, замаешься ручку дергать.

Лина автор темы: Хундай гетц,автомат,

покупали новый
не заводился при температуре ниже -20
уточните этот момент

Emma,
Логан и лачетти были куплены, когда у меня ещё не было мужа поэтому вы ошиблись, мнение только моё и бесповоротное)

Скуби: бесповоротное

А чем ручка так категорично лучше автомата?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы