И все таки как теперь перевозить ребенка?

А что у вас за кресла, что ремень по шее проходит?
У меня ребёнок 146 см нормально сидит в кресле и пристегнут давно штатном ремнём , по шее он не проходит

Наташа85,
Машина Киа сид СВ, сиденья обыкновенные, ремни без тюнигна)

Кресло вот такое. У старшего сына разобрано и он ездит на бусте. У младшего целиком пока влазит в него.

Ремнём на заднем сиденьи и на ремень подушку в али купите да и будет всем счастье....зачем в кресле такого большого если можно с 7 лет без него.

Аноним: • На переднем сиденье автомобиля детей любого возраста можно перевозить только в автокресле

я не поняла таки нельзя до 12 лет на переднем без кресла или вообще нельзя? У меня сын в 11 уже на заднее сиденье плохо влезал без задвигания переднего сиденья вперед. Пихать его на заднее сиденье было бы издевательством

tt166 ,
А что это за кресло, к какой категории относится? У третьей категории нет внутри ремней уже, ребёнок пристёгиваются штатным ремнём, сидя в кресле
У меня сыну 10 лет, рост 146 см он посещается в ромер прекрасно, там есть у кресла вставка через которую проходит ремень, и он получается ниже шеи на груди

Сыну 6,5 лет (достаточно высокий, 130 см.). Ездит на переднем сидении на бустере. Недавно остановили мужа, долго рассказывали, что ребенок на переднем сидении должен ездить исключительно в автокресле. На резонный довод мужа о том, что ни в одних правилах (в т.ч. и новых) НЕТ слова "автокресло" (как, собственно, и "бустер") было отвечено: "я вот щас штарф-то выпишу, и разбирайтесь потом в суде ...". В итоге ничего не выписали, конечно. После этого случая специально разговаривала с юристом. Сказал, что штраф был бы наложен неправомерно, поскольку, действительно, черным по белому написано в правилах "Перевозка детей...должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств) , соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств) , соответствующих весу и росту ребенка". Если что, у нас на бустере маркировки роста и веса имеются.

Немного вклинюсь про возраст.
Перевозили 3- х детей 7- ми лет на заднем сидении, пристегнутых штатными ремнями безопасности. Остановили.
Попросили открыть окно и у каждого спросили возраст.
Учитывая, что все разного роста попросили доказать что все старше 7- ми лет.
Мы отказались доказывать. Свидетельства о рождении и паспорта дома.
Почесали затылок и отправили восвояси.

Вот ссылка на изменения в ПДД
Черым по белому- удерживающие устройства. Без расшифровки: бустер, автокресло
gazeta-pravo.ru/wp-content/uploads/2017/07/sYrf5HFeKwjtnn9IAdpwQNN6RDXh2iot.pdf

Перевозка детей до 12-ти лет в автомобиле на переднем сиденье не запрещена. Однако обязательным условием для этого является наличие специального кресла или автомобильной люльки для малышей. Применение бустера или треугольного адаптера в этом случае не разрешено.
Источник: pravo-auto.com/pravila-perevozki-detej-v-avtomobile-pdd/Ignis,

Лариса,
нет нельзя,впереди только в кресле, а сзади можно без всего с 7 лет.

nik27,
Вот в этом и засада, что рост по правилам не учитывается. А есть дети, которые в 11 лет ростом с немаленького мужика и нормально помещаются только на отодвинутом назад переднем сиденьи.

я_Ольчик: моя 158 см , скоро 12 лет, ездит в кресле на переднем сидении.

а взрослых, которые такого роста за рулем, надо в кресло сажать? :)

Аноним: Перевозка детей до 12-ти лет в автомобиле на переднем сиденье не запрещена. Однако обязательным условием для этого является наличие специального кресла или автомобильной люльки для малышей. Применение бустера или треугольного адаптера в этом случае не разрешено.
Источник: pravo-auto.com/pravila-perevozki-detej-v-avtomobile-pdd

А вы статью-то дочитали или одно только слово увидели и радостно закопипастили? Автор просто не разбирается в терминологии и бустером решил назвать любую пластиковую сидушку из ларька. И вы вместе с ним.
Читайте дальше категории КРЕСЕЛ.

Группа 3.
Этот тип кресел имеет некоторые конструктивные особенности. Во-первых, они оснащены ограничителем верхней лямки автомобильного ремня, а во-вторых — для кресел доступна опция отсоединения спинки. Данная необходимость возникает при условии, если ребенок вырастает из такого кресла.
Источник: pravo-auto.com/pravila-perevozki-detej-v-avtomobile-pdd/

И вот это - именно удерживающее устройство, не "бустер" (в терминологии автора), и на нем вполне можно и на переднем сидении. Для этого у "бустера" должна быть соответствующая маркировка и инструкция. И, как правило, ограничительная лямка для ремня. И тогда это уже называется именно "детское удерживающее устройство категории 3".

Большинство магазинных китайских сидушек никакой маркировки и документов не имеют, это именно подпопники, а не удерживающие устройства. На таких спереди нельзя, естественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы