И все таки как теперь перевозить ребенка?

Дуля_з_маком: А где вы нашли эту формулировку?

Я с утра столько сайтов просмотрела, что легко могла сама придумать эту формулировку )

IMKH,
Вот недавно прочитала, что по многолетним исследованиям получилось, что с 2 до 7 лет наличие автокресла никаким образом не влияло на частоту и силу травм при авариях, если ремень на нужном месте, то автокресло всего лишь удобная сидушка, не безопасней, чем сидеть на бустере, например. Эта истерия раздувается намеренно производителями автокресел, которые и спонсируют краш тесты. После 7 лет ремни защищают, ну в принципе сейчас все к тому и идёт, закон же с 7 лет разрешил только ремни. Даже вот эти боковины у автокресла абсолютно бессмысленны. У нас конечно же тоже есть навороченное автокресло, но сейчас на это уже по другому смотрю.

Бормотуха: на бустере ремешок, или штатный?

на бустере
но опять же в нем нет необходимости, если ребенок большой

Клюква: на бустере

никогда таких не видела. И на нашем нет никаких ремней.

Аноним,
Это я тоже читала, что провели парные краш тесты, те в одной машине посадили Манекена 3 летнего ребёнка на бустер, а во второй машине манекен на популярное автокресло и по результатам получилось, что просто ремни и бустер защищают абсолютно одинаково, как и автокресло. Другое дело, что до 6 лет сидеть в автокресла удобнее, а после 6 бустер уже нафиг не нужен

Бормотуха: никогда таких не видела. И на нашем нет никаких ремней.

На нашем есть, которое как раз сертифицированное с отстегивающейся спинкой. И у отдельных бустеров (нормальных, не просто обычный подпопник) тоже такие есть

Бормотуха: никогда таких не видела. И на нашем нет никаких ремней.

У нас бустер mothercare - есть ремешок.

Бустер - это ж автокресло группы 3, но мужа однажды штрафанули за провоз на нём на переднем сиденьи, имхо, развели, как лоха. Бустер с ремешком

Аноним: как можно семилетку пристегнуть штатными ремнями

моя семилетка ростом 142 см, мы треугольник убрали даже фест, т.к. ремень начал проходить ниже плеча, а должен через плечо. На бустере еще хуже ситуация, ремень еще ниже. Я наоборот ждала , когда отменят эти бустеры, т.к. с таким ростом не удобно

Бормотуха: а если я везу соседскую девочку, откуда у меня на нее документы? Реально

это обязанность возложена на водителя, нет доков на ребенка вези в удерживающем устройстве.

tt166 автор темы: ребенку 11 лет рост 146 см, вес 35 кг,

как они сами говорят с 12 лет можно пристегивать просто ремнем, возраст ребенка проверять не имеют права :) говорите, что уже 12 есть и все.

Чудная: ну пропустите под рукой. или адаптер для ремня наденьте.

мои 7 лет и 11 лет с адаптером сидят.

Irina.: Дак сейчас с 7 лет не нужен бустер и кресло, просто пристегивайте штатным ремнем на заднем сидении

с 7 лет адаптер нужен или сидушка под попу, если ребенок мелкий.

Стерва: это обязанность возложена на водителя, нет доков на ребенка вези в удерживающем устройстве.

в каком конкретно месте правил на водителя возложена такая обязанность?

Аноним: с 7 лет адаптер нужен или сидушка под попу, если ребенок мелкий.

с целью угробить ребенка не адаптером, так подушкой?

10 июля 2017 года в России вступят в силу новые правила перевозки детей на автомобиле.
Поправки в правила перевозки детей содержатся в Постановлении Правительства №761, которое 28 июня 2017 года подписал Дмитрий Медведев. Основные изменения:
• Для перевозки детей теперь разрешены только автокресла (термин "иные устройства" исключены из ПДД)
• Детей от 7 до 11 лет на заднем сиденье можно возить как автокресле, так и пристегивать обычными ремнями
• Детей до 7 лет можно возить только в автокресле, без исключений
• На переднем сиденье автомобиля детей любого возраста можно перевозить только в автокресле
• Детей младше 7 лет запрещено оставлять одних в машине

Стерва: это обязанность возложена на водителя, н

Где написано?

Аноним,
да не нужно ничего с 7 лет вообще,если сзади, впереди -кресло и все! бустер можно выкинуть, как говорится деньги на ветер!

а как вы будете доказывать, что ребенку 7 лет?
вы же предъявляете водительское удостоверение на право вождения авто, только документом, в нашем случае это св.о рождении или паспорт видимо загран.
Это разъяснения ГИБДД.

понятно, что от 5 лет и до 9 лет сложно определить возраст ребенка и в этом случае у водителя могут потребовать документ на ребенка. Либо у того, кто дерзит полицейскому, обязан предъявлять документ о возрасте, будь добр покажи.

Может,не в тему,но напишу.
В минувшие выходные ездили в гости, 250 км.
Ребенку шесть лет.
Муж забыл кресло дома и поставил бустер.
Ох он потом себя ругал! Дочь задремала ,а на бустер никуда не прислониться.
А кресло хорошее,у него со всех сторон крепления и защита.
Так и ехали,очень плавно притормаживая.
У нас у знакомого подруга так задремала и от резкого торможения шею сломала.
Будем возить до упора в кресле со всей фиксацией.
Автор,извините,что в вашей теме.

Стерва: а как вы будете доказывать, что ребенку 7 лет?

Почему это надо доказывать?

Стерва: Это разъяснения ГИБДД.

Разъяснения ГИБДД - что они не имеют права требовать никаких документов

Клюква: Почему это надо доказывать?

как вы подтверждаете право вождения авто? или вы не показываете свое удостоверение? тоже самое с ребенком, вы говорите, что ему 7 лет, но это слова, документ должен быть у вас

Красный жемчуг: Будем возить до упора в кресле со всей фиксацией.

это правильное решение, ребенок это самое дорогое, что у нас есть, разве можно экономить на его безопасности. Если еще учесть, что авто самое опасное средство передвижения

Стерва: как вы подтверждаете право вождения авто? или вы не показываете свое удостоверение?

Я показываю удостоверение, т.к. обязанность его иметь при себе и показать написана в правилах. А не потому что я что-то должна доказать. И показываю я ровно то, что обязана показать и что прописано в законах. Ничего другого с меня потребовать не могут.

Стерва: тоже самое с ребенком, вы говорите, что ему 7 лет, но это слова, документ должен быть у вас

Не то же самое. Нет ни одного правила, требующего иметь и предъявлять документ на семилетнего ребенка в автомобиле. Мне не нужно доказывать его возраст.

Клюква: Мне не нужно доказывать его возраст.

вам должны верить без документов, попробуйте, потом нам расскажите

Стерва: вам должны верить без документов, попробуйте, потом нам расскажите

Попробовала, рассказываю. Никогда не просили документ на ребенка. Дальше что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы