И все таки как теперь перевозить ребенка?

Что то с новыми разъяснениями я совсем ничего не понимаю можно не можно. Итак вопрос, ребенку 11 лет рост 146 см, вес 35 кг, в Кресло он влазит, но ремней пристегнуть не хватает, пристегивать ремнем обычным, он проходит по шее.... как ну как его перевозить если пишут, что бустеры в запрете ныне и фэсты тоже??? Крик души да, ехать далеко как везти дитя не знаем!

Никто Вам не сделает замечания(я так думаю) если ребенок будет на бустере но ремень не будет проходить на шее. Бустеры не под запретом,просто сейчас разрешили без них возить. Так что на подушку и вперед.

tt166 автор темы: Крик души да, ехать далеко как везти дитя не знаем!

Позвонить в ГИБДД и задать соответствующий вопрос

tt166 автор темы: пристегивать ремнем обычным, он проходит по шее....

ну пропустите под рукой. или адаптер для ремня наденьте.

Доктор Вазелин: Позвонить в ГИБДД

а лучше письменно. вопрос- ответ, все четко)

При росте 150-можно без спец.устойств
При росте 140 -можно с бустером
Все остальные в автокресле.
Я так поняла)))

TanDuka: При росте 150-можно без спец.устойств
При росте 140 -можно с бустером
Все остальные в автокресле.

Откуда инфа?

По первому каналу раз'яснения ссмотрела)))

TanDuka: По первому каналу раз'яснения ссмотрела)))

Блин, ну вы хоть проверяйте информацию-то В новом законе вообще ни слова о росте ребенка нет. Цитата из закона: "Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств) , соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности , а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка". onlinegibdd.ru/uploads/library/Postanovlenie-Pravitelstva-perevozka-detej-2017.pdf
Хоть с бустером/фэстом, хоть без них везите, если на заднем сиденье.

Не только в автокресле. Если в сертификате на приспособление вписано детское удерживающее устройство или детская удерживающая система, то можнл смело возить. У нас у бабушки с дедушкой бескаркасники Berry, дети на машине ездят пару раз в месяц. Распечалали сертификат, показываем при необходимости, вопросов не возникает.

Дак сейчас с 7 лет не нужен бустер и кресло, просто пристегивайте штатным ремнем на заднем сидении

TanDuka,
С какой луны упали? Ссылку на закон дайте

Приняли на позапрошлой неделе, с 7 лет можно без любых приспособ. До 7 лет обязательно в автокресле. На переднемсидении только с 12 лет. Все. Куда понятнее уже.

tt166 автор темы: 11 лет рост 146 см, вес 35 кг,

наврите что ему 12 лет. Так то некоторые бабушки мельче чем ваш сын.

Meduza™: ремень по шее без него

Плохо себе это представляю, моей не по шее, сидит нормально без всего.

tt166 автор темы: пристегивать ремнем обычным, он проходит по шее....

есть возможность ремень опустить? так-то странно, при росте 146 ремень по шею. и взрослые ведь такого роста бывают

ремень с зади не опускается, я сама ростом 156 и мне он тож по шее.
написала на сайте гибдд, жду ответ. спасибо откликнувшимся

tt166 автор темы: ремнем обычным, он проходит по шее

может кресло по высоте поднять?

моя 158 см , скоро 12 лет, ездит в кресле на переднем сидении. нормально влазит. с 8 месяцев у нас кресло на 9-36 кг. вширь пока не растет).

Тоже читала и слышала, что кресло до 7, лет

Уж не знаю как 11 впихнуть в кресло))) что б головой в потолок упёрся? Бред конечно

Проходит по шее - небезопасно. Следовательно, нужно кресло, соответсвующее возрасту. По мне - логично. Или вам безопасность не важна, а только для дяди гаишника?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы