Как вы реагируете?

Пятровна: вы в Москве не ездили там вообще в норме через пять рядов в одну сторону разворачиваться не показывая при этом поворотников

Не фантазируйте. В Москве очень плотное движение, но оно упорядочено и хорошо регулируется камерами . Конечно, можно встретить отчаянную голову, но учитывая огромное кол-во машин, таких голов очень мало. Основные проблемы, на мой взгляд,-это поворачивающие с нескольких рядов в ,тем самым создавая пробки. Это пока не искоренили.

аноним: Самое страшное, что вот такие "яжненарушаю" и по трассам тащатся в левом ряду 90 км/ч.

И много таких попадается? На регистратор их и в полицию. Делов то.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

rzanka,
нисколько не фантазирую, если б лично не видела - не писала б

Пятровна: нисколько не фантазирую, если б лично не видела - не писала б

Попался вам один отморозок, с чего вы решили,что это норма?

3@йk@: Там медом намазано? А в правом не вариант ехать?

Вот знаете, ..Читать у нас люди не любят, хотя бы на пост выше вашего, ну да ладно, процитирую себя же.

КатеринаВ: почему-то ярые пособники нарушений скоростного режима не обратили внимание на слово "если". Я не сказала, что я всегда так езжу. Я написала "если"!!!Угомонитесь уже насчёт меня. Я тоже иногда нарушаю...

Дальше я поясню. Пример. Еду по Россельбану в сторону города. Мне надо повернуть на Саввы Белых. В час пик довольно плотное движение. Когда я должна перестраиваться? Ехать по Россельбану в правом ряду и потом протискиваться через 3 ряда к левому? Или допустимо в какой-то момент заранее перестроиться в левый? Но это всегда проблематично, ибо летуны предпочитают именно левый ряд. И я среди них буду тормозом, которму ср*ть на всех...Так получается?

3@йk@: У Вас скорость 60, у десяти машин позади Вас - 70-80

Я ещё раз задам вопрос...Какая разрешённая скорость в городе?

3@йk@: Вы, вцепившись в ряд, не уступите? А почему, интересно просто?

А зачем вы мне-то этот вопрос задаёте? Я сказала выше, что это теория. Сама я езжу не так. Ещё раз перечитайте цитату...Но я понимаю тех, кто ездит по-другому. По ПДД. И на той же Луганской-Машинной многие поворачивают налево. И заранее занимают левую полосу. А так же другие как раз летят по левой, потом перед Ткачей резко через все ряды перестраиваются вправо.

3@йk@: если есть возможность. Мне не жалко.

А если её нет? А сзади нетерпеливый летун начинает светопреставление и дискотеку звуковым сигналом...

3@йk@: где разрешено 60, можно 70 ехать.

Вот беда нашего менталитета...Если не запрещено, значит, разрешено...Так вот нет! Превышать скорость запрещено и точка! То, что за это не штрафуют, не делает это нарушение законным.

Аноним,
. Ну и вы обидели джигита, они же самцы, они главные, ладно бы джигит))) а то ведь пастух какой-то на раздолбаной ладе. Джигит летом джип свой разбил, когда решил повыпендриваться ( если что я ничего не нарушала и не перестраивалась))))

СашA,
Супер!))

rzanka: можно встретить отчаянную голову

и те, наверное, из Екб.

василиса непремудрая: Я никуда не тороплюсь и знаки вижу.

Вот...Моя манера вождения именно такая. Я всегда выезжаю заранее. Но если случается форс-мажор и я опаздываю, то...я никогда не опаздываю, когда за рулём. Пусть даже приеду на полчаса позже нужного времени. Но гонять из-за этого я не буду.

СашA,
Нууу...разговор о движении в городе вроде бы...По крайней мере, я о загородных трассах вообще ни слова не говорила. Я имела в виду только город. А в городе
Правила. Раздел 9. Пункт 9.4. В населенных пунктах водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота.
Факт, что движение по левой полосе в городе разрешено, более чем очевиден.

КатеринаВ,
Ну с вами все понятно, правильная такая шо капец, но почему вы другим то не даете ехать так, как они хотят, тошните у них перед носом, это не ваше дело, с какой скоростью хотят, с той и едут, вас это вообще не касается, если вы не нарушаете, то за других решать не надо!

КатеринаВ: Нууу...разговор о движении в городе вроде бы...

Лениво искать))) Там оба случая приводят в пример, но подчеркнуто именно вне города.
Я начинал ещё на волге, которая ГАЗ-24, на ней особо не разгонишься и понимаю тех, кто "тошнит" при обгоне. Но это не тоже самое, что двигаться по левой полосе при свободной правой. У нас то дорог, где более одной полосы в каждую сторону - раз, два и закончились))) Сам не стану нарушать правила по чей то прихоти

За рулём 3 месяца. Матерюсь, как сапожник. сразу, громко, резко, грубо. Становится легче, еду дальше.
Вам автор тоже советую. Не держите зло,пущай едуть.

Аноним: с какой скоростью хотят, с той и едут, вас это вообще не касается

Так то, превышение скорости и есть источник ДТП №1, при чем самых трагичных. Часто гибнут совершенно непричастные люди, семьи, дети. Ваше мнение понятно, но оно слишком молодо))))

КатеринаВ,
А вам самой то приятно, на нервы не действует, когда вам в зад упираются и толкают? Потом мстят, подрезают. Как сказал бы мой инструктор - не по пацански вы себя ведете надо на дороге думать о том, что ты не создаешь помех другим водителям, а не тошнить с мыслью, что я то еду по пдд
Вот теток на дороге сразу вижу, они в последний момент включают поворотники, на перекресток для левого поворота боятся выехать на середину, как положено ( нуачо, она одна успела повернуть надево и срать на всех) и очень тормозят в принятии решений, как лучше разъехаться в тесном пространстве. Еще мужики с усами и в очках из той же серии

СашA,
Я про движение в городе, где положено 60, но все ездят в основном 70-80, ну на крайняк 90-100, если пусто и прямо. 10-20 км превышения до такого как вы пишете не доведут.

КатеринаВ: КатеринаВ

По Россельбану езжу, на Саввы Белых поворачиваю. Еду со скоростью потока. До 60 скорость не сбрасываю, въезжая в город, , тормозя движение. Сразу огорчу, что 130-150 тоже не летаю. Все в пределах разумного.

КатеринаВ: То, что за это не штрафуют, не делает это нарушение законным.

Дак едьте по закону, кто ж Вам мешает. Но и тех, кто едет на 5-10 км/ч быстрее Вас, не нужно считать летунами, самоубийцами и нарушителями.
Спорить больше не буду. Каждый останется при своем мнении. Мы с Вами по разные полосы дороги.

Аноним: Ну с вами все понятно, правильная такая шо капец, но почему вы другим то не даете ехать так, как они хотят, тошните у них перед носом, это не ваше дело, с какой скоростью хотят, с той и едут, вас это вообще не касается, если вы не нарушаете, то за других решать не надо!

с вами так то тоже так то все очевидно, но чем вам в таком случае помешал водитель , который как Катерина едет по правилам - не понятно... Ибо такой крутой бессмертный мастер как вы с легкостью его обойдет при желании и у вас с вашим уникальным меганавыком во время такого элементарного маневра даже бровь не напряжется ни разу.

Аноним: 10-20 км превышения до такого как вы пишете не доведут.

Как сказать. Полагаю, что ни один из 20 (а может уже и больше) водителей, которые вылетали на остановки с людьми, не догадывались о потенциальной опасности, которую они создают. Как ни странно, чем лучше машины, тем больше и серьезнее ДТП.

Uma(Оборотень),
Еще раз повторю

Аноним: про движение в городе, где положено 60, но все ездят в основном 70-80, ну на крайняк 90-100, если пусто и прямо. 10-20 км превышения до такого как вы пишете не доведут.

Про движение в потоке уже писали, неужели непонятно. Реально большинство едут одинаково, пока какой нибудь тошнотик всех не сбуровит со своими 40-60 км.

3@йk@: тех, кто едет на 5-10 км/ч быстрее Вас, не нужно считать летунами, самоубийцами и нарушителями.

Тут выше писали про скорость потока. Сложности как раз и создают те, кто лишний раз вынуждают остальных участников ДД маневрировать. 5-10 км/час в городе достаточно, чтобы добавить всем напряжения. Вне города, где средняя скорость потока ближе к 100 км/час едут или со скоростью потока, или значительно быстрее, т.к. для безопасного обгона разницы в 10-20 км/час мало. Или режим движения будет рваным, то 120, то 140, то 110, то 130. Совсем не экономно

Я сам люблю прокатиться с ветерком. 170-180. При этом никого не вынуждаю освобождать мне полосу - сами расступаются))) Нет у меня почему то претензий к медлительным)))

Аноним: с вами все понятно

Але! Читать умеете? или сами придумали, сами обиделись? Ну смешно читать уже!

Аноним: вам самой то приятно, на нервы не действует, когда вам в зад упираются и толкают?

Ну если такое всё же случается (а я повторюсь в стописятый раз, что не делаю гадостей на дороге никому преднамеренно. Если только случайно выходит), то...мне пофиг. У меня крепкая нервная система. И на идиётов я внимания не обращаю. И если я по какой-то причине еду в левом ряду по тому же Россельбану с максимально допустимыми 110 км, справа от меня плотный поток, а мне в "зад" пыхтит какой-то~~ м~~чудак, то мне всё равно абсолютно. Пусть пыхтит. Будет возможность-пропущу. Но ради него ускоряться до 150 км я не буду, как бы ему этого не хотелось...

Аноним: Как сказал бы мой инструктор - не по пацански вы себя ведете

От расскажите мне ещё, как это "по-пацански"..Бред какой. Я-женщина. Уважающая себя и других, как бы сейчас меня не пытались в чём-то обвинить. "по-пацански" - это детский сад.

Аноним: надо на дороге думать о том

Аноним: еду по пдд

Вот именно об этом и надо думать, а не о том, что кто-то торопится на встречу с обочиной. И если, не дай Бог, случится что-то на дороге, я всегда знаю, что не по моей вине.

Аноним: Вот теток на дороге сразу вижу, они в последний момент включают поворотники

от "паСанов" сразу видно-они вообще не включают поворотники....

Аноним: Потом мстят, подрезают

Ага. Ведут себя по-пацански...Это круто, видать...

Аноним: на перекресток для левого поворота боятся выехать на середину, как положено

Вот точно не про всех тёток. Научились женщины ездить, прекратите уже. Нормально ездят. Получше некоторых "реальных паСанов".

Аноним: 10-20 км превышения до такого как вы пишете не доведут.

Ну да, ну да...И пролететь на жёлтый-ачотакова? Красный же ещё не горит, ога? Буквально пару дней назад на Машинной так мужчину лексус сбил...И скорость-то у него небольшая была, и ехал-то по левой полосе на жёлто-красный, то есть вот-вот должен был включиться зелёный..А пешеход заканчивал переход. Вот и встретились. А могло бы этого не быть, если бы лексус притормозил перед светофором и убедился, что все пешеходы ушли с проезжей части...

3@йk@: Еду со скоростью потока

Любопытно, какая скорость потока перед светофором? Да ещё если там горит красный?

3@йk@: Мы с Вами по разные полосы дороги.

А не должно быть такого на дороге! Все мы на одной полосе. И думать надо каждому о том, как снизить аварийность, а не о том, по-пацански или нет я езжу.

Anka-Manka,
спасибо за совет, конечно, но до уровня сапожника опускаться не хочется. Зло тоже не держу, но иногда выводят так некоторые)))

аноним: Самое страшное, что вот такие "яжненарушаю" и по трассам тащатся в левом ряду 90 км/ч. Еду по правилам и на все нас...ть.

Ну если кто-то помнит ПДД, то правила использования полос в городе и за городом разные. То, что Вы описали про трассу, как раз нарушает ПДД. А в городе нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы