Знаки на авто - перевозка детей, шипы и др. Новости ГИБДД от 04.04.17

Mika13: сейчас зимой на летней только идиоты, на мой взгляд, ездят. смысла этой наклейки не понимаю, но клеить придется, лишних 500р на каждую встречу с гаишниками нет

у нас еще регион такой, что машины зимой в большинстве своем на зимней резине. Но как я понимаю, такие решения принимаются в столице нашей родины, где более мягкий климат, и, возможно, переобувается на шипы меньшее количество транспорта. Так же, как и в более южных районах. Вот там, может, и будет актуален знак Ш. А у нас было бы больше актуально Ш (без шипов).

Emma,
да да! я тоже вчера думала об этом, что лучше бы для нас ввели знак ид...т (без шипов)

маразм заляпать всё заднее стекло
Нет у меян знака, колеса менять через 3 недели, чушь какая

Mika13: лучше бы для нас ввели знак ид...т (без шипов)

а давайте петицию создадим на эту тему?)))

Emma: такие решения принимаются в столице нашей родины, где более мягкий климат, и, возможно, переобувается на шипы меньшее количество транспорта. Так же, как и в более южных районах. Вот там, может, и будет актуален знак Ш.

вот вот, а нам "без Ш" надо))) чтоб держаться подальше)))

АнонимкА ,
а давайте! подпишу!!!

Аноним: и как сейчас

"Перевозка детей" - в виде квадрата желтого цвета с каймой красного цвета (ширина каймы - 1/10 стороны), с черным изображением символа дорожного знака 1.23 (сторона квадрата опознавательного знака, расположенного спереди транспортного средства, должна быть не менее 250 мм, сзади - 400 мм); и куда этот плакат???

Emma: так этот знак относится только к организованной перевозке групп детей. При чем здесь легковые авто?? а вы в легковой машине детей не возите?
сегодня услышала версию, что надо знак клеить на легковую, ЕСЛИ ВОЗИШЬ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ, в другом варианте - если больше 2 детей)))
Смешно)))

АнонимкА ,
дак причем здесь возим мы или нет детей в своих легковых авто? в автобусах и маршрутках дети тоже ездят. речь идет об ОРГАНИЗОВАННОЙ перевозке групп детей. это, например, экскурсии в школе, поездки на соревнования и т.д. когда все согласовывают с гибдд, списки детей, маршрут и все прочее

АнонимкА автор темы: а вы в легковой машине детей не возите?

организованной группой - нет)))

АнонимкА автор темы: сегодня услышала версию, что надо знак клеить на легковую, ЕСЛИ ВОЗИШЬ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ, в другом варианте - если больше 2 детей)))

фантазировать люди могут сколько угодно))) и всякую ненужную хрень ерунду себе на машину клеить)))

АнонимкА автор темы: "Перевозка детей" на легковое авто клеить или нет?

Нет

Emma: так это же требование к автобусам, а не легковым авто.

++

Mika13: я тоже вчера думала об этом, что лучше бы для нас ввели знак ид...т (без шипов)

т.е. вы полагаете, что люди , которые ездят на зимней резине без шипов (липучке или всесезонке) - это идиоты?

ну да,
нет, конечно, я имела ввиду тех, кто ездит на летней резине, такие, представьте себе, тоже есть

ну да: всесезонке) - это идиоты?

мы в Европе ездили на всесезонке. По снегу - это большая Ж на ней ездить. Так что явно не из-за безопасности движения, а из-за пофигизма или,скорее всего, из-за фин.ограничений зимой в наших условиях кто-то будет на всесезонке ездить.

Emma: или,скорее всего, из-за фин.ограничений зимой в наших условиях кто-то будет на всесезонке ездить.

я ездила на японской всесезонке, вполне себе приличные колеса

Emma: АнонимкА автор темы:
а вы в легковой машине детей не возите?

организованной группой - нет))) ну как сказать, по некоторым законом - трое - это уже организованное сборище людей. Трое детей в машине - вполне бывает.

Вчера утром выхожу во двор и ОПА! 5 из 8 машин, которые обычно ночуют во дворе, с восклицательными знаками. А до этого не на одной не было .
Закон чудеса творит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы