Знаки на авто - перевозка детей, шипы и др. Новости ГИБДД от 04.04.17

счастливаВжизни: По внешним признакам. В зеркала смотрю обычно. Бывает, даже в окно))) Реакция на лице написана.

а как вы определили, что реакция именно на "!/туфлю"?

Про знак перевозка детей:

Смотрите, как раньше было в п8 Осн.положений

"Перевозка детей" - в виде квадрата желтого цвета с каймой красного цвета (сторона не менее 250 мм, ширина каймы - 1/10 стороны), с черным изображением символа дорожного знака 1.23 - спереди и сзади транспортных средств при организованной перевозке групп детей;

и как сейчас

"Перевозка детей" - в виде квадрата желтого цвета с каймой красного цвета (ширина каймы - 1/10 стороны), с черным изображением символа дорожного знака 1.23 (сторона квадрата опознавательного знака, расположенного спереди транспортного средства, должна быть не менее 250 мм, сзади - 400 мм);

счастливаВжизни,
вот нет ни одного знакомого мужчины, который не раздражался бы на этот знак, мне тоже он непонятен совершенно, какая разница туфелька ты или не туфелька, на дороге мы все водители! или для девушек отдельные ПДД придуманы? так же раздражает знак "дети в машине", ну дети и что? откровенных автохамов это не остановит от резких маневров, а остальным зачем эта информация? или это как бы разрешение на то, что еду как хочу, у меня же дети...каждый день езжу с двумя детьми и не считаю, что из-за этого у меня есть какие-то привилегии на дороге

Таким образом если формально - то надо клеить, даже если детей нет.
И не картинку с лялечкой, а квадрат полуметровый:)))

Аноним: Таким образом если формально - то надо клеить, даже если детей нет.
И не картинку с лялечкой, а квадрат полуметровый:)))

так этот знак относится только к организованной перевозке групп детей. При чем здесь легковые авто??

счастливаВжизни,
Я езжу просто с восклицательным знаком. Вопрос был зачем туфли с этим знаком клеить.

Мамуля1986: Вопрос был зачем туфли с этим знаком клеить.

для красоты и прочих причин

Аноним,

Аноним: На дороге полно других женщин за рулем, которых ваша блондинистость никак не касается

Моя блондинистость к счастью да. Не касается. Да и стараюсь не тупить на дороге. Случаются конечно казусы, но они бывают и с опытными. Просто искренне не понимаю зачем этими инфузориями подчеркивать свою половую принадлежность? Зачем эта информация другим?

Эlli: если на переднее стекло клеить, так обзор загораживать будет

А это для кого информация будет? Для встречки? Надо же мозг включать иногда.

Emma: для красоты и прочих причин

Видела однажды украшеную в хлам машинку. Вся такая мимимишная. И в наклейках по делу и без. И на приборочной панели 150 плюшевых мишек. И ехала то как швабра. Ну вот видимо в таких случаях надо смотреть реально, что шпилька за рулём. Но лишь за тем чтоб держаться подальше и при случае назвать соответственно

аноним,
Для тех кто едет на встречу. А в чем проблема? Я глохла на левом повороте. Машина ехавшая на встречу спокойно меня подождала. Может даже с пониманием глядя на мой знак на лобовом

Мамуля1986,
речь идет о знаке Ш. на лобовом он никому не нужен, он клеится для машин, едущих за вами, чтобы соблюдали дистанцию

Эlli: блин не хочу, если на переднее стекло клеить, так обзор загораживать будет

знак "шипы" только сзади лепится.

А. Ну шипы то да

А у меня вопрос,как гаишники останавливать и штрафовать за отсутствие знака будут??вот еду я,они стоят,сзади на стекле знака нет.Что они за мной поедут?
Или они выборочно останавливать будут и проверять?
Или его через лобовое стекло видео?

babyмама,
остановили для проверки документов, посмотрели какая резина стоит, потом посмотрели есть ли знак...наверно, как-то так

Знак ребенок в машине нужен для мчс. Если вдруг авария, ТТТ, то остатки машины проверят на наличие ребенка, а так могут и не заметить.

Бибочка,
если машина в таком состоянии, что там нужно что-то искать в "остатках", вы думаете кто-то увидит этот знак?

Mika13,
Не хотите, не клейте. Делов то. Че все нервные такие. У мен вообще вся машина в горошек и мне

Бибочка,
а разве кто-то нервничал? машины в горошек видела, вызывают улыбку, в отличие от туфелек и лялек)))

babyмама: Или они выборочно останавливать будут и проверять?

взмахнут волшебной палочкой для проверки документов, например))
а пока вы останавливаетесь, то уже и отсутствие знака станет очевидным

Бибочка: Если вдруг авария, ТТТ, то остатки машины проверят на наличие ребенка, а так могут и не заметить.

Mika13: Ш. на лобовом он никому не нужен, он клеится для машин, едущих за вами, чтобы соблюдали дистанцию

вот мне одно только интересно.... а без наклейки, дистанцию можно не соблюдать, да? это я для поворчать)
Про наклеенные туфельки, недоумеваю, но не раздражает, просто держусь подальше, автоматически)) А про наклейку "дети". Вот, одно из объяснений : в случае аварии Вы будете знать, что в машине есть человек, который САМ НЕ СМОЖЕТ отстегнуть ремни и выбраться из кресла и из машины, которому нужна Ваша помощь.
И еще одно:Лаборатория анализа аварийных ситуаций, работающая при университете Монаша (г. Мельбурн), поместила видеокамеры в автомобили двенадцати семей с детьми, и в течение трех недель снимала все поездки. Факты могут тебя шокировать. Итак.
Водитель, имеющий в салоне ребенка, в среднем не смотрит на дорогу — 21% времени. Что в 12 раз больше, чем при разговоре по мобильному телефону. В целом, заключают ученые, есть, пить и общаться с пассажиром, сидящим рядом с водителем на переднем сиденье, в восемь раз безопаснее, чем иметь на заднем хотя бы одного ребенка. Теперь, увидев наклейку «В машине ребенок», постарайся держаться от этого автомобиля подальше.)

YuliyaK,
про Ш согласна, это пережиток прошлого, когда зимняя резина зимой далеко не на всех автомобилях стояла, сейчас зимой на летней только идиоты, на мой взгляд, ездят. смысла этой наклейки не понимаю, но клеить придется, лишних 500р на каждую встречу с гаишниками нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы