Знаки на авто - перевозка детей, шипы и др. Новости ГИБДД от 04.04.17

Телевизор не смотрю, знак "шипы" мне сегодня сделали на работе и подарили.
А что с перевозкой детей?? Нужен такой знак на легковое авто? Куда их городить?
Как у вас?

АнонимкА автор темы: Нужен такой знак на легковое авто?

Зачем? Не понимаю, зачем другим водителям эта информация? Туда же всякие туфельки.

Э, я что-то пропустила. Куда -чего , зачем

АнонимкА ,
А Вы с ПДД ознакамливались? Ну хотя бы в общих чертах?

Из знаков, вроде как, только восклицательный, шипы, инвалид. Все.
У меня и так все излеплено. Куда ещё-то. А как же этот пункт в правилах, об обзоре через лобовое, скоро в шёлку смотреть на дорогу будем.

Аноним,
Ну так и просветите всех, напомните, раз отлично ПДД помните.

Девочки, особенно, кто там такой умный на ПДД кивает, скажите - надо знак "Перевозка детей" на легковое авто клеить или нет?

АнонимкА автор темы: надо знак "Перевозка детей" на легковое авто клеить или нет

в ПДД нет такого знака, обязательного к наклейке на авто.
так что "Дети" - это исключительно желание водителя.

ПысЫ6 детей вожу постоянно, знаки не клею.
вообще наклейки на машине не люблю

Ториль-ор-Твайн: Туда же всякие туфельки.

У меня был восклицательный знак с туфелькой))) Отъездила положенное законом с ним, выбросила. Ни разу он мне не помешал, и помог не раз.
Была уже как-то тема, там тетенька на полном серьезе уверяла, что знак "в машине ребенок" очень важен. Он означает, что она может в любой момент и в любом месте остановиться, попить там дать, попИсать. Если вы так не считаете, то и знак вам не нужен)))

счастливаВжизни: Если вы так не считаете, то и знак вам не нужен)))

Ну я нормальный человек, поэтому не считаю :)

Не забывайте про ГОСТ, по нему сторона треугольника не менее 20 см и толщина красной полосы не менее 10% от длины стороны, т.е. не менее 2 см.

наталья, о, спасибо, что написали про массовую перевозку детей. А то собираюсь в школу за детьми и в спешке думаю где брать знак )))

счастливаВжизни: там тетенька на полном серьезе уверяла, что знак "в машине ребенок" очень важен. Он означает, что она может в любой момент и в любом месте остановиться, попить там дать, попИсать. Если вы так не считаете, то и знак вам не нужен)))

жесть.Я так не считаю. Но знак висит, п.ч. с ребенком я не способна на резкие маневры (проезд на желтый, резкие обгоны,чтобы не прижимались на трассе)

Ториль-ор-Твайн,
Я, если что, абзацы разделила. Вам про "туфельку", другим про "ребенка в машине".
Но я рада, что одной адекватной мамой на дороге больше
Кстати, утром в новостях сказали, что не будут пока штрафовать за отсутствие "Ш". Ажиотаж спадет, цены нормальными станут, тогда по ГОСТУ и будем покупать.

А я не понимаю зачем туфли с восклиц.знаком лепят...почему просто знак ! не наклеить? Зачем очередной раз показывать что да, я баба дура? Сначала ржем типа я блондинко и простите меня идиотку за левый поворот с правым по воротником. А потом сами же с пеной у рта -и че так женщин за рулем принижают...сами же соглашаемся.

наталья: клеить только при организованной массовой перевозке.

так это же требование к автобусам, а не легковым авто.

KimotA: что написали про массовую перевозку детей. А то собираюсь в школу за детьми и в спешке думаю где брать знак )))

на автобусе что ли?
так кроме знака, ест еще куча требований к организации перевозки детей))) в том числе согласование маршрута с ГИБДД))) еще и сопровождение)))

шипы в магазинах не нашла, на работе сделали мне. блин, не люблю наклейки, раздражает, что теперь лепить надо :)
одно дело раньше, когда зимняя шипованная резина была дефицит, имело значение. а щас?...

про Ш есть отдельная тема)

а на е1 была статья, где дядька пообещал раздать просто так 2тыс наклеек
в статье все указано, и адрес и время раздачи слонов наклеек)))) Так что. кому актуально - имейте ввиду))

Мамуля1986: А я не понимаю зачем туфли с восклиц.знаком лепят...почему просто знак ! не наклеить? Зачем очередной раз показывать что да, я баба дура? Сначала ржем типа я блондинко и простите меня идиотку за левый поворот с правым по воротником. А потом сами же с пеной у рта -и че так женщин за рулем принижают...сами же соглашаемся.

Я еще раз напишу, ладно? Меня ни разу не принизили. И помогли много раз. Пока я неопытная была и с таким значком ездила. Мужчины нормально к такому знаку относятся. Женщины бурно и негативно реагируют - это да.

Makeda: ипы в магазинах не нашла

вчера из Автоспорта мужики друг за другом с этими наклейками выходили
т.е. в этой сети должны быть

счастливаВжизни: Мужчины нормально к такому знаку относятся. Женщины бурно и негативно реагируют - это да.

как вы это определяли?)))

Emma:
как вы это определяли?)))

По внешним признакам. В зеркала смотрю обычно. Бывает, даже в окно))) Реакция на лице написана.

АнонимкА автор темы: надо знак "Перевозка детей" на легковое авто клеить или нет?

Да убрать их вообще надо из продажи
У меня лялечка создайте мне эксклюзивные условия.
кто как водит, тот так и водит
кто торопится, не перестанет торопиться, кто водит резко не станет вокруг вас адажио танцевать

Мамуля1986: я блондинко и простите меня идиотку за левый поворот с правым по воротником.

На дороге полно других женщин за рулем, которых ваша блондинистость никак не касается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы